Тверские энергетики МРСК Центра в сотрудничестве с МЧС отработали тактику действий при природных пожарах
Оперативный персонал Тверского филиала МРСК Центра принял участие в практическом показе действий органов управления и сил функциональных и территориальной подсистем РСЧС Тверской области при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами. Целью показательной тренировки стала отработка совместных действий энергетиков, сил органов управления и РСЧС при возникновении и тушении пожаров природного характера. Для выявления причин, способных осложнить работу по ликвидации возгорания, сценарные условия практического занятия были максимально приближены к реальным. По легенде тренировки в связи с установлением на всей территории области 4-5 класса пожарной опасности в регионе был введен «Особый противопожарный режим» и проводился весь перечень превентивных мероприятий. Участниками показа был отработан условный сценарий ликвидации лесоторфяного пожара на площади 5 гектар в Калининском районе Тверской области. В ходе практического занятия дежурный филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» доложил заместителю председателя Правительства Тверской области Алексею Чернышову о проверке всех объектов электросетей, прилегающих к лесным массивам и о произведенных работах по расчистке просек и оборудованию минерализованных полос. В своем докладе диспетчер Тверьэнерго отметил, что в случае нарушения электроснабжения вследствие лесных пожаров будет произведено подключение по резервным линиям, силы и средства находятся в постоянной готовности к применению. По результатам тренировки представителями МЧС была дана положительная оценка действиям персонала Тверского филиала МРСК Центра. В созданных условиях энергетики продемонстрировали готовность к слаженному информационному обмену с органами управления и сил функциональных и территориальной подсистем РСЧС Тверской области, а также к четким действиям по оценке обстановки и принятии оперативных решений. «В Тверьэнерго регулярно проводятся учебные тренировки по противопожарной, противоаварийной и другой тематике. Они позволяют скорректировать и усовершенствовать порядок действий персонала при возникновении возможных нештатных ситуаций, и таким образом повысить надежность работы электросетевого комплекса и гарантировать бесперебойное энергоснабжение потребителей», - отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению - начальник ЦУС Тверьэнерго Владислав Острик.
Активный дачный сезон 38 садовых товариществ Владимирской области завершили с долгами за электроэнергию. Общая сумма их просроченной дебиторской задолженности перед «Энергосбыт Волга» на начало осени составила 33,4 млн рублей.
Сотрудники филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири смонтировали почти 50 км современного грозотроса на двух магистральных ЛЭП, участвующих в выдаче мощности одной из крупнейших электростанций Кузбасса – Беловской ГРЭС
В Ленинградской области первый диапазон потребления электроэнергии, в котором применяется минимальный тариф, составляет 1500 кВт*ч в месяц. Однако, если жилой или садовый дом обогревается электричеством, в отопительный период (начиная с октября) первый диапазон будет расширен до 2700 кВт*ч в месяц.
Филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подключил к электросетям 13 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в восьми районах Липецкой области. Присоединенная мощность превысила 400 кВт.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Коврова и близлежащих населенных пунктов Владимирской области.
Представители отдела проектирования энергосистем ЭТС-Проект приняли участие в международной научно-технической конференции «Электроэнергетические системы: Развитие и управление». Мероприятие прошло с 10 по 12 сентября на площадке АО «НТЦ ЕЭС» в Санкт-Петербурге.
На подстанции 220 кВ «Отрадная» смонтировали 60 новых опорно-стержневых изоляторов (ОСИ). Основная задача проекта – обеспечение стабильной работы энергообъекта, от которого зависит электроснабжение микрорайона Пашино, расположенного на севере Новосибирска, и местной промышленности.