Данные системы мониторинга транспорта Omnicomm стали основанием для возбуждения уголовного дела

Сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте, основываясь на данные, полученные оборудованием Omnicomm, было возбуждено уголовное дело по факту хищения дизельного топлива в компании «Мурманский Морской Торговый Порт» (ММТП). Инцидент произошел в январе 2015 года на железнодорожном перегоне, находящимся на территории ММТП. Система Omnicomm фиксировала неоднократные сливы дизельного топлива с тепловоза. Сотрудники правоохранительных органов совместно со службой безопасности ММТП организовали рейд на предполагаемое место слива, в результате которого с поличным был пойм помощник машиниста тепловоза.

Ранее, в 2014 году, весь автопарк «Мурманского Морского Торгового Порта», состоящий из 200 единиц техники, был оснащен системой мониторинга транспорта Omnicomm. По словам директора по общим вопросам ОАО «ММТП» Владимира Игоревича Хованского, система позволила не только оптимизировать работу спецтехники и добиться значительного экономического эффекта, но исключить сливы горючего. «Службой безопасности ОАО «ММТП» совместно с сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте в момент хищения дизельного топлива с тепловоза был пойман с поличным помощник машиниста. Как выяснилось, данный сотрудник регулярно сливал горючее, тем самым нанося материальный ущерб нашей компании», - добавил он.

По факту хищения дизельного топлива сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. «В результате совместных мероприятий с одной из компаний, специализирующихся на контроле расхода топлива, по подозрению в совершении хищения дизельного топлива был выявлен житель Мурманска, 1967 г.р., помощник машиниста тепловоза. Как было установлено, данный гражданин воспользовался своим служебным положением и при выполнении маневровых работ на территории железнодорожного участка грузового района, в ночное время, неоднократно совершал слив дизельного топлива с тепловоза. Похищенное дизельное топливо гражданин использовал для заправки своего легкового автомобиля. В результате преступных деяний было похищено более 600 кг дизельного топлива, чем был причинён ущерб на сумму около 20 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу», - прокомментировал
официальный представитель Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте, старший инспектор штаба Виктория Сергеевна Литвинова.

Система мониторинга транспорта Omnicomm на спецтехнике «Мурманского Морского Торгового Порта» работает с начала 2014 года. За это время удалось не только пресечь хищение горючего с автотранспорта предприятия, но и оптимизировать рабочие процессы. Так, в процессе эксплуатации системы выяснилось, что почти на 30% транспортных средств расход топлива был завышен по тем или иным причинам. В частности, были установлены работники, оставляющие технику работать на холостых оборотах в период обеда или вынужденного простоя. В отношении всех участников нарушений руководством порта были приняты административно-кадровые меры, что положительно повлияло на общий уровень дисциплины сотрудников ОАО «ММТП».

«Мурманский Морской Торговый Порт – крупное, градообразующее предприятие, с большим количеством различного рода транспортных средств. Безусловно, эффективно управлять разгрузочно-погрузочными процессами в ручном режиме просто невозможно. Система мониторинга транспорта Omnicomm помогает нам оптимизировать работу автопарка, исключать простои техники, выявлять факты халатного отношения к своим должностным обязанностям. Инцидент с возбужденным уголовным делом повысил дисциплину в коллективе и стал показательным для всех», - поделился Владимир Игоревич.

Как отметил заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов, компании, где расходы на содержание парка автотранспорта являются ключевыми, использование системы мониторинга и контроля расхода топлива просто необходимо. «На сегодняшний день система Omnicomm зарекомендовала себя как эффективный инструмент оптимизации и контроля рабочих процессов, позволяющий вовремя выявить слабое место и принять административные меры по его устранению. Возбужденное уголовное дело в очередной раз доказывает востребованность и эффективность системы на предприятиях. Надеемся, что данный инцидент станет поучительным для его «героя», а на его ошибках будут учиться и другие», - добавил он.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: Omnicomm
Добавлен: 14:23, 05.05.2015 Количество просмотров: 736

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия136
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия127
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия135
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия134
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия140
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия130
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия142
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия120
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия53
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия56
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия57
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия52
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия59
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия62
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия51
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.