Softline стала лидером рейтинга CNews Analytics «Крупнейшие поставщики ИТ в рознице – 2014». Выйти на первое место среди ИТ-игроков, работающих в данном отраслевом сегменте, компании удалось благодаря клиентоориентированному подходу во взаимодействии с ритейлерами, реализации комплексных проектов и усилению отраслевой экспертизы.
Совокупная выручка Softline от проектов в рознице в 2014 году составила 7 325 871 тыс. руб., что на 14,2% выше, чем годом ранее. Такой результат стал следствием планомерной работы по развитию экспертизы в секторе Retail&FMCG. За последние два года Softline реализовала более ста ИТ-проектов у крупнейших российских ритейлеров. В числе заказчиков компании - «М.Видео», «Ашан», «Леруа-Мерлен», ГК «Независимость», «Рольф», Х5 RetailGroup, «О`Кей», «Спортмастер», «ТехноНИКОЛЬ» и многие другие.
В настоящее время розничный сектор является одним из наиболее активных рынков в вопросах потребления ИТ. Реализованные Softline проекты для заказчиков данного сегмента подтверждают высокий спрос на различные облачные решения, а также интерес к проектам по информационной безопасности и к переходу на аутсорсинг. В последние годы у торговых компаний заметно выросла востребованность в создании корпоративных информационных систем и инструментов бизнес-аналитики. Всё большую роль для ритейлеров приобретает и заказная разработка, направленная на решение узкоспециализированных задач. Реализация проектов на базе продуктов Microsoft (модернизация информационных систем, построение корпоративных порталов, внедрение систем управления ИТ-сервисами) также пользуется у заказчиков Softline постоянным спросом.
Многие проекты компании в 2014 году были связаны с оптимизацией затрат заказчиков за счет грамотного использования политик лицензирования программного обеспечения различных вендоров. Softline реализовала для ритейлеров ряд консалтинговых проектов по аудиту программного и аппаратного обеспечения (Software Asset Management, Hardware Asset Management) и сетевой инфраструктуры, по ИБ-аудиту. Проекты позволили выявить проблемные зоны в информационных системах заказчиков и выработать рекомендации. Важную роль в росте рыночной доли компании на вертикальном рынке также сыграло активное развитие направления, связанного с поставками и внедрением компьютерного и сетевого оборудования.
В структуре выручки Softline по направлению ритейла в 2014 г. процентное соотношение новых заказчиков и тех, с которыми продолжается долгосрочное партнерство, составляет 40:60. При этом задачи по информатизации бизнес-процессов клиентов становятся всё более сложными и комплексными. Обладая сильными компетенциями и высококвалифицированными специалистами на ИТ-рынке в 36 российских городах, Softline ведет активную работу как с федеральными ритейлерами, так и локальными игроками. Например, компания на протяжении многих лет взаимодействует по различным инфраструктурным проектам с ГК «Форвард» (региональные розничные сети «Йомарт» и «Полушка»), осуществляет поставку и внедрение программно-аппаратных решений. А в 2014 году для данного заказчика был реализован проект по разработке и внедрению системы электронного обучения и аттестации, рассчитанной на 3 тыс. пользователей.
Со многими заказчиками отрасли компания заключает (а впоследствии - продлевает на новый срок) трехлетние соглашения Microsoft Enterprise Agreement (ЕА). Сохраняя высокое качество обслуживания, Softline помогает получать максимум от партнерства при минимизации цен на решения и дополнительные сервисы. Например, с компанией «Балтика» сотрудничество по решениям Microsoft продолжается уже почти 10 лет.
«Усилению проектной экспертизы в сфере ритейла способствовало и появление выделенных специалистов в компании по продаже услуг для данного рынка. По сравнению с 2013 годом штат департамента значительно вырос; удалось достичь роста по направлению «ИТ-услуги» на 65%, а динамика облачных сервисов в ритейле составила 100%, - рассказала Ольга Козлова, руководитель департамента по работе с розничными сетями и сектором ТНП компании Softline. - Перечисленные результаты достигнуты за счет развития востребованных заказчиками этого сектора направлений. В их числе - внедрение бизнес-приложений, разработка и кастомизация специализированных решений».
Cледите за новостями компании: Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany
О компании Softline Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы: Элеонора Ершова Заместитель директора по связям с общественностью Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712 E-mail: eleonora.ershova@softline.ru; E.Ers@softlinegroup.com like us on Facebook & follow us on twitter
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.