Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания НИАРМЕДИК открыла фармацевтический завод в Калужской области

5 июня 2015 года в Калужской области российская ГК «НИАРМЕДИК» открыла фармацевтический завод, который обеспечит отечественный рынок рядом ключевых препаратов.

В торжественной церемонии открытия производства приняли участие: министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель правления «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и другие официальные лица.

Уникальность завода «НИАРМЕДИК ФАРМА» состоит в том, что весь цикл, от синтеза исходных веществ до изготовления готовых препаратов, проходит в рамках одного производства. При этом вся линейка продукции - это собственные разработки компании. Предприятие соответствует требованиям GMP, ISO и FDA. Объем выпускаемой продукции составит до 100 миллионов упаковок лекарственных средств в год. Общий бюджет строительства оценивается в сумму более 4-х миллиардов рублей.

Выступая на торжественной церемонии открытия, Денис Мантуров отметил, что размещение такого масштабного производства в Обнинске – первом наукограде России – это дополнительный стимул для других предприятий, которые готовы создавать здесь современные инновационные структуры.

Губернатор области Анатолий Артамонов подчеркнул важность задачи по замещению импортных товаров отечественными: «Номером один в этом списке стоят лекарственные средства. В настоящее время в регионе проводится много исследований в области фармацевтики. Около пятидесяти видов лекарственных средств уже производятся в области. Мы и дальше готовы поддерживать такие проекты как «НИАРМЕДИК ФАРМА».

В сентябре 2010 года Администрация Калужской области и ГК «НИАРМЕДИК» подписали соглашение о создании фармацевтического завода в городе Обнинск. В рамках соглашения Администрацией Боровского района Калужской области и Корпорацией развития Калужской области ГК «НИАРМЕДИК» был предоставлен земельный участок площадью 5 гектаров с подведенными к нему необходимыми коммуникациями и энергоресурсами. Генеральным подрядчиком выступила компания Forma Pharm Engineering Group, обладающая опытом проектирования и строительства более десятка современных фармацевтических заводов в Европе и России.

В 2011 году между ГК «НИАРМЕДИК» и «РОСНАНО» было подписано соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «НИАРМЕДИК ФАРМА» по строительству завода для выпуска препарата КАГОЦЕЛ® с долей софинансирования «РОСНАНО» 1,2 млрд. рублей. В 2013 году «РОСНАНО», выполнив свои обязательства в реализации проекта КАГОЦЕЛ®, вышло из проекта, предоставив возможность компании реализовывать следующий проект - создание производства КОЛЛОСТА®.

«Это 58–й по счету реализованный проект РОСНАНО. Но медицинское направление для нас в числе приоритетных. Уникальное производство, которое мы поддержали, это полноцикловая российская разработка. Кроме того, здесь есть колоссальный задел на будущее, который поможет не только расширить объемы производства, но и подумать об экспорте российских инновационных фармацевтических средств», - подчеркнул председатель правления «РОСНАНО».
Численность персонала на заводе составит 185 человек. Несколько сотен высококвалифицированных специалистов будут привлечены на контрактной основе.

«На территории нового завода мы будем не только производить уже существующие препараты, но и разрабатывать новые благодаря созданию Research&Development-центра по разработке и масштабированию технологий синтеза фармацевтических субстанций. Мы хотим создать НПК, который сформирует в периметре одного фармацевтического кластера полную цепочку исследований, инжиниринга, доклинических испытаний и производства оригинальных лекарственных средств», - поделился планами на ближайшую перспективу Генеральный директор «НИАРМЕДИК» Владимир Нестеренко.

Справочно:
ГК «НИАРМЕДИК» в 2015 году исполняется 26 лет. Одним из ее основателей является российский ученый-иммунолог, профессор, доктор медицинских наук Владимир Георгиевич Нестеренко. В НИИЭМ им.Н.Ф Гамалеи В.Г. Нестеренко пришел аспирантом, а после защиты диссертации кандидата медицинских наук прошел в институте путь от младшего научного сотрудника до члена Ученого совета (1984г.), руководителя лаборатории регуляции иммунитета (1985г.) руководителя отдела иммунологии (1986г.). С 1989 года В.Г.Нестеренко возглавляет «НИАРМЕДИК».

Исторически первым для компании стало создание и развитие диагностического бизнеса. Разработка, создание современного производства, соответствующего стандартам GMP, внедрение в широкую медицинскую практику современных высококачественных диагностических тест-систем для лабораторной диагностики наиболее значимых инфекционных заболеваний человека (ИППП, ВИЧ, вирусные гепатиты, TORCH-инфекции и др.) легло в основу успешного развития компании. ГК «НИАРМЕДИК» сегодня – это разработка, производство и продажа диагностических тест-систем, комплексная поставка лабораторного оборудования для оснащения медицинских лабораторий, создание новых оригинальных лекарственных средств, их производство и внедрение в медицинскую практику, оказание медицинских и лабораторных услуг населению.

Контактное лицо: Елена Бурцевич
Компания: НИАРМЕДИК
Добавлен: 13:58, 09.06.2015 Количество просмотров: 818
Страна: Россия


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия308
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия115
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия219
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия126
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия131
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия133
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия238
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия200
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия170
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия158
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия363
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1928
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия358
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия239
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия243
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru