Компания Hitachi Data Systems завершила сделку по приобретению Pentaho

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила сегодня о завершении сделки по приобретению Pentaho, ведущей компании в области решений для интеграции, визуализации и анализа данных. По условиям сделки Pentaho сохранит существующий бренд и будет работать независимо, под названием «Pentaho, дочерняя компания Hitachi Data Systems». Сохранит свой пост и директор компании Квентин Галливан (Quentin Gallivan), который теперь будет подчиняться старшему вице-президенту HDS по социальным инновациям и глобальным отраслям Кевину Эгглестону (Kevin Eggleston). Платформа Pentaho по-прежнему будет продаваться отдельно. Кроме того, HDS интегрировала ее в свое программное обеспечение расширенного анализа, дополнив существующие технологии анализа и обработки больших данных и расширив возможности своего богатого портфеля продуктов и услуг в области управления информацией.

HDS быстро завоевывает лидирующие позиции на глобальном рынке систем для Интернета вещей (IoT) и аналитики для производственных технологий, больших данных и межмашинных взаимодействий (M2M). Решения HDS, обеспечивающие анализ больших данных, помогают организациям преобразовывать большие объемы структурированных и неструктурированных данных, получаемых из разных источников, в ценные знания. Для этого используются передовые средства анализа данных, информация от связанных в единую сеть устройств Интернета вещей и производственные технологии. Интеграция платформы Pentaho позволит HDS расширить возможности в области управления данными, их интеграции, очистки, мониторинга и координации, и предложить клиентам уникальный по своей функциональности пакет систем анализа данных. Этот пакет будет использоваться при разработке решений в области социальных инноваций и обеспечит максимальную реализацию потенциала Интернета вещей, помогая компаниям ускорить получение выгоды благодаря извлечению ценной информации из имеющихся данных и способствуя созданию более интеллектуального, безопасного, здорового и эффективного общества.

«Интернет вещей (IoT) – это не только «большие данные», но и «маленькие данные», позволяющие достигать больших результатов, – говорит Вернон Тернер (Vernon Turner), старший вице-президент IDC, руководящий направлением корпоративных систем, и эксперт IDC по концепции «Интернет вещей». – Hitachi Data Systems понимает эти нюансы и создает надежную аналитическую среду на основе уникального сочетания обширного опыта Hitachi в сфере промышленности, социальных технологий и бизнеса со своим богатым набором в области инфраструктурных и аналитических решений. Платформа Pentaho станет ключевым элементом, объединяющим наработки HDS в сфере производственных технологий и ИТ, и откроет новые горизонты для инноваций в области решений для Интернета вещей, аналитики и социальных инноваций».

Благодаря приобретению oXya, Pantascene и Pentaho компания HDS расширяет свои возможности в сфере социальных инноваций и продуктов для Интернета вещей. На своей конференции Connect 2015, которая проводилась в Лас-Вегасе в апреле 2015 года, компания HDS анонсировала новые решения и услуги в области социальных инноваций, в том числе Hitachi Live Insight for IT Operations, Hitachi Clinical Repository for Connected Health и Hitachi Live Insight Center of Excellence, а также обновления существующих решений для сферы общественной безопасности и телекоммуникационной отрасли. Кроме того, HDS совместно с компанией Pentaho недавно разработала новое решение Hitachi Unified Compute Platform (UCP) для SAP HANA, позволяющее разработчикам реализовать обработку больших данных из любого источника с необходимым масштабированием.

Объединив свои наработки в области систем анализа в реальном времени, временных рядов и прогнозной аналитики с технологиями визуализации, интеграции и анализа данных Pentaho, компания HDS расширила функциональные возможности своего передового программного обеспечения расширенного анализа, что должно придать новый импульс решениям в области социальных инноваций и поможет реализовать концепцию нового поколения «умного» бизнеса и общества. Компания активно расширяет свое присутствие на рынках систем для Интернета вещей (IoT), аналитики для производственных технологий, M2M и больших данных и планирует разрабатывать новые решения для подключенных к сети автомобилей, энергосистем и других устройств, используя весь опыт и спектр продуктов, услуг и отраслевой экспертизы компаний группы Hitachi.

«Мы рады официально приветствовать Pentaho в семействе компаний Hitachi. Платформа анализа, визуализации и интеграции данных, разработанная Pentaho, является неотъемлемой частью нашего базового аналитического пакета, открывающего широкие возможности для решений Hitachi в сфере социальных инноваций, – заявил Эгглестон. – Теперь мы можем воплотить в жизнь свою общую концепцию социальных инноваций и реализовать весь потенциал Интернета вещей, предлагая рынку комплексные решения, которые позволят нашим клиентам преобразовать свои компании и отрасли, да и все общество в целом».

Контактное лицо: Гала Калимуллина
Компания: Hitachi Data Systems
Добавлен: 22:24, 15.06.2015 Количество просмотров: 773

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия890
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия951
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия892
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия895

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия96
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия102
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия172
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия185
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия184
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия184
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия172
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия182
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия184
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия199
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия184
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.