Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Клиника «Медицина» напоминает о дне профилактики стоматологических заболеваний

Еще великий классик русской литературы Л.Н. Толстой писал: «Наблюдай за своим ртом: через него входят болезни». И действительно, наши зубы, десны и язык требуют особого отношения, ведь полость рта постоянно находится в контакте с внешней средой и сама густо населена различными микроорганизмами, грозящими выйти из-под контроля. Следуя ниже приведенным рекомендациям, вы и члены вашей семьи можете сохранить здоровье зубов и десен. Будучи родителем, вы можете помочь вашим детям понять важность хорошего ухода за полостью рта и на собственном примере показать им, как это делать правильно!

Пять шагов к ослепительной улыбке
1. Чистите зубы зубной щеткой с зубной пастой как минимум дважды в день, после завтрака и перед сном. Как правильно чистить зубы?

• Расположите зубную щетку под углом 45 градусов к десне и зубам и слегка прижмите
• Выметающими движениями очистите поверхность зуба. После 10 легких выметающих и вращательных движеий переходите к другому участку.
• После очищения внешних и внутренних поверхностей зуба необходимо почистить жевательные поверхности.

2. Ежедневно используйте зубную нить для очищения межзубных промежутков.
Зубная нить (ее также называют «флосс») – наш невероятно эффективный союзник в борьбе за здоровье зубов, недооцененный огромной частью населения. Ее функция - не только вычищать застрявшие между зубов кусочки пищи. Дело в том, что каждый зуб имеет пять поверхностей, а зубная щетка способна эффективно очистить только три из них. Поверхности зубов, обращенные друг к другу, можно хорошо очистить от налета только флоссом. Пользоваться зубной нитью нужно хотя бы раз в сутки, перед сном
3. Вовремя меняйте зубную щетку.

Зачем вовремя менять зубную щетку? Все очень просто. Во рту любого, даже здорового человека постоянно находится огромное количество микроорганизмов. При чистке зубов часть их остается на щетинках щётки и не погибает на них, а продолжает размножаться. Таким образом, через некоторое время даже отлично выглядящая щётка становится рассадником бактерий. Поэтому зубную щетку нужно менять не тогда, когда все ее щетинки уже истёрлись и смотрят в разные стороны, а регулярно, раз в три месяца.
4. Старайтесь не перекусывать в течение дня между основными приемами пищи.
5. Регулярно проходите осмотр у стоматолога.
Стоматолог – это друг вашей семьи на пути к ослепительной улыбке. Регулярно планируйте осмотр у стоматолога для всех членов вашей семьи. Первый визит ребенка к стоматологу должен состояться до его третьего дня рождения.
Осмотр полости рта ребенка у стоматолога в раннем возрасте позволяет детям легче привыкнуть к этой процедуре. ПОДСКАЗКА: возьмите вашего малыша с собой на визит к стоматологу. Таким образом, стоматологический кабинет станет для ребенка знакомым местом.

5 пагубных привычек, от которых следует отказаться для сохранения здоровья полости рта

Привычка №1. Нерегулярная чистка зубов
Никто и не заметит, что Вы не чистите зубы дважды в день. Но только не Ваши зубы.
“Налет - как пчела: летом одну или нескольких Вы и не увидите, но когда позволите построить им во дворе улей – это уже проблема”.

Привычка №2. Контрастные температуры разных продуктов во время еды
Как очень горячая, так и очень холодная пища плохо сказывается на состоянии эмали зубов, но особенно губительны для нее резкие перепады температур. От них в эмали образуются микротрещины, что способствует появлению кариеса. Поэтому никогда не стоит, скажем, запивать мороженое горячим кофе.

Привычка №3. Употребление слишком большого количества сладостей
Бактерии питаются углеводами, например сахаром. Употребление конфет и сладких напитков способствует размножению бактерий. Бактерии образуют тонкий слой налета и вырабатывают кислоту, которая разрушает зубную эмаль. Аналогичное негативное воздействие на зубную эмаль имеют и сладкие газированные напитки. Они содержат не сахар, а сахарозаменители, которые в действительности в три раз слаще сахара. Представляете, какую нагрузку испытывают зубы при употреблении сладкой газировки? Именно поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от таких напитков и пить минеральную воду, содержащую множество полезных компонентов.
Привычка №4. Одна из наиболее вредных привычек.
Чего только не вытворяют люди с помощью зубов: грызут ногти, ручки и карандаши, вскрывают упаковки, перекусывают нитки и бирки на одежде, открывают бутылки, очищают провода от изоляции. Список можно продолжать бесконечно. Мало кто задумывается, какой вред это наносит зубам: эмаль постепенно истончается, происходят переломы зубов, страдает височно-нижнечелюстной сустав.

Привычка № 5. Пожалуй, самая распространенная в современном мире – это курение
Как курение сигарет влияет на состояние полости рта? Во время курения табачный дым выделяет токсины, которые, естественно, откладываются в полости рта. Микробы и бактерии скапливаются на поверхности зубов, образуя как бы плотную пленку, которая совсем быстро преобразуется в зубной налет. Зубной налет обычно имеет желтоватый оттенок, но у курильщиков он приобретает цвет вплоть до грязно-серого и даже черного.
У курильщиков зубы и десны гораздо больше, чем у некурящих людей, склонны к развитию различного рода заболеваний. Курение словно является катализатором таких заболеваний, как гингивит (воспаление десен), пародонтит (воспаление тканей, окружающих зуб). По статистике, зубы курильщиков в несколько раз чаще, чем у тех людей, кто не склонен к курению, подвергаются воздействию кариеса. В несколько раз вырастает и вероятность потери зубов.
И последний вопрос, который сегодня так часто задают пациенты: передается ли кариес от зуба к зубу или это миф – давайте попробуем разобраться в этом подробнее
Первопричины кариозных изменений действительно непосредственно связаны с биохимическими процессами, происходящими под зубным налетом и в его объеме вследствие активности микроорганизмов. Наличие огромного количества бактерий в зубном налете ведет к активному брожению углеводов (например, сахара), которые переходят в органические кислоты. Под действием кислот pH на поверхности эмали зуба снижается и происходит ее деминерализация – проще говоря, вымывание из эмали зуба кальция и фосфора и образуется кариес В микрофлоре полости рта наибольшей кариесогенной активностью обладают бактерии Streptococcus mutans. Это один из немногих специализированных микроорганизмов (наряду, например, со Streptococcus sobrinus), имеющих специальные образования на клеточной стенке, обеспечивающие прочное прикрепление к эмали зуба. Поэтому, при плохой гигиене полости рта, наличии кариозных полостей, злоупотреблении углеводистой пищей и т.д., количество этих кариесогенных бактерий значительно возрастает, что и способствует «передачи» кариеса от зуба к зубу. Значит нужно ежедневно совершать пять шагов к здоровью зубов и избавляться от привычек, приводящих к их «недугам».
Уделите необходимое внимание поддержанию здоровья полости рта, которого оно заслуживает, и начните свой путь к здоровой улыбке!

Контактное лицо: Ирина Затикян
Компания: Клиника "Медицина"
Добавлен: 14:56, 16.07.2015 Количество просмотров: 729
Страна: Россия


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия398
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия183
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия176
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия142
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия448
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия237
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия248
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия149
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия332
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия267
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия411
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия234
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия393
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия294
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия339
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


  © 2003-2025 inthepress.ru