 |
Инспекция ОНФ оценила качество дорог в Мурманской области
В Мурманской области завершилась масштабная проверка, организованная участниками проекта Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!». Инспекция работала в регионе на протяжении трех дней: общественники побывали в Кандалакше, Апатитах, Кировске, поселке Териберка, финальной точкой проверки стал областной центр – город Мурманск.
В рейде приняли участие член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев, эксперты дорожно-строительной отрасли, активисты мурманского отделения Народного фронта и журналисты. Помимо оценки дорог, находящихся на гарантии, проверяющие уделили внимание состоянию и качеству городской дорожной инфраструктуры (наличие дорожных знаков, разметки, светофоров и оборудованных переходов вблизи социальных объектов).
Инспекция в областном центре началась с визита в поликлинику на улице Невского, парковочная зона которой сразу стала объектом критики. Яма перед лечебным учреждением почти полностью поглотила деревянный брусок, который означает так называемый эталон ямы – допустимый размер разрушенного полотна 60Х15Х5 см.
Как отметил Александр Васильев, в Мурманске крайне низкий уровень оборудования объектов дорожной инфраструктуры. На пешеходных переходах не хватает знаков, а те, что установлены – устарели, на многих участках стерта разметка. Не принимаются и меры по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов. Вблизи школ и других учебных заведений должны быть обустроены «лежачие полицейские». В Мурманске же это требование нередко игнорируется.
«В небольших населенных пунктах Мурманской области, как в Апатитах и Кандалакше, дорожная инфраструктура на гораздо более высоком уровне даже по сравнению с другими городами России, нас это приятно удивило. Установлены новые знаки на желтом фоне, лежит свежая разметка. Однако в Апатитах эта разметка наносится прямо на ямы, например, на улице Фестивальной. Где-то разметка утопает в лужах», – прокомментировал Александр Васильев.
Общественники остались недовольны проездом к центру «Снежная деревня» в Кировске. Работы на данном участке велись в 2013 г. Срок гарантии – два года. На въезде и парковке обнаружены ямы и неровности. Во время посещения Апатит проверяющие предположили, что дороги от улицы Ферсмана до улицы Строителей вообще не ремонтировались, хотя, по официальной информации, работы там должны были проводиться в 2012 г. Гарантия истекает в 2017 г.
В отчете инспекции ОНФ зафиксированы и недочеты на гарантийных дорогах областного центра. Во время инспекции все нарушения фиксировались посредством фото- и видеосъемки с привязкой к GPS-координатам, причем одна из камер расположена под машиной. Среди обнаруженных дефектов и нарушений – ямы, разрушение верхних слоев асфальта, отсутствие ливневых стоков.
«Если мы хотим, чтобы дорожная сеть у нас развивалась, необходимо рачительно использовать деньги. Не ремонтировать одну и ту же дорогу из года в год, а готовить техническое задание таким образом, чтобы органы местного самоуправления как заказчики могли привлечь подрядчика к ответственности, заставить их поддерживать дорогу в пригодном состоянии», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Мурманской области Андрей Шарков. Он добавил, что все замечания по итогам поездки будут направлены в адрес муниципальных властей.
Инспекция Народного фронта стартовала 23 июля 2015 г. от «нулевого километра» на Красной площади Москвы. За полгода планируется исследовать 60 тыс. км дорожного полотна.
Контактное лицо: Сивакова Мария
Компания: Мурманский штаб Народного фронта
Добавлен: 16:07, 30.07.2015
Количество просмотров: 907
Страна: Россия
Выбраны лучшие проекты креативного продюсирования в России, Гильдия креативных продюсеров, 11:43, 05.07.2025, Россия215 |
Подведены итоги первого Федерального конкурса креативных продюсеров, организованного АНО «Креативная экономика» и Гильдией креативных продюсеров. Победителями стали три проекта в области дизайна, образования и индустрии красоты из Москвы и Тюменской области. В шорт-лист конкурса также вошли 22 лауреата из Санкт-Петербурга, Приморского края, Якутии, Московской, Ивановской, Нижегородской и Владимирской областей. |
В Москве пройдет Суперфинал по шахматам стран ШОС и БРИКС, Оргкомитет суперфинала по шахматам стран ШОС и БРИКС, 15:44, 03.07.2025, Россия86 |
С 10 по 13 июля отель Soluxe Moscow станет площадкой Суперфинала по
шахматам среди команд-представителей стран ШОС и БРИКС.
Масштабный турнир завершит серию отборочных этапов, которые проходили с
декабря 2024 года по июнь 2025 года. Победители — сильнейшие молодые
шахматисты России — сыграют в Суперфинале на одной площадке с
победителяями-представителями стран ШОС и БРИКС. |
«Сварщица Екатерина» вывела растворимый спешелти-кофе в ритейл, «Сварщица Екатерина», 15:02, 03.07.2025, Россия200 |
Первый в России растворимый кофе класса спешелти от московского обжарщика «Сварщица Екатерина» в июне начали продавать на полках сети «Азбука вкуса» в Москве, с конца июня галараствор и дрип-кофе от «Сварщицы» стали доступны к заказу в «Самокате». |
Диалог продолжается через 40 лет, ПСС, 10:45, 03.07.2025, Россия122 |
18 июня 2025 года в Санкт-Петербурге состоялся масштабный телемост «Россия-США. Гражданский саммит», приуроченный к 40-летию исторического телемоста Ленинград–Сиэтл (1985 г.) Мероприятие стало площадкой для открытого диалога между представителями гражданского общества, культуры, науки и бизнеса двух стран. Генеральным партнером дискуссии выступила компания ПСС, специализирующаяся на стратегическом консалтинге и цифровизации строительной отрасли. |
|
 |