НПО «Микроген» оптимизирует процессы регистрации производимых препаратов
В августе 2015 года НПО «Микроген» запустил пилотный проект по автоматизации клинических исследований и регистрации лекарственных препаратов в системе «ФАРДО». Инвестиции в проект составят более 4 млн рублей.
Основное преимущество тестируемой на предприятии системы – сокращение времени на подготовку нормативных документов и уменьшение количества ошибок за счет использования универсальной электронной платформы. В начале 2015 года было подписано с российской компанией-разработчиком «Эврика Би Пи О» о внедрении пилотного проекта – первый этап тестирования будет завершен в 2016 году. – С введением в действие в января 2016 года «Правил регистрации и экспертизы лекарственных препаратов в рамках Евразийского экономического союза» Предприятию необходимо перейти на формирование регистрационного досье в формате Общего технического документа (ОТД или CTD – common technical document), – поясняет начальник Управления регистраций и медицинских исследований НПО «Микроген» Алексей Ершов. – Для нас важно, что система «ФАРДО» позволяет иметь всегда актуальным досье на любой выпускаемый препарат и позволяет четко разграничить зоны ответственности подразделений предприятия за формирование различных модулей регистрационного досье. – Решение «ФАРДО» специально разработано под нужды фармацевтических компаний, предоставляя им удобный инструмент для значительного ускорения и оптимизации привычной работы по подготовке к регистрации лекарственных средств, - рассказывает о внедряемом проекте Сергей Харитонов, директор компании «Эврика Би Пи О». – Кроме того, для еще большего удобства в пробной версии системы для НПО «Микроген» мы установили модуль управления проектами PLANNER. Это наша новая разработка для ЕСМ-систем на базе Alfresco, которая помогает четче и точнее планировать проекты, сроки выполнения, загрузку участников проектной группы, также назначать задачи и отслеживать сроки выполнения заданий работниками. В целом, при помощи системы «ФАРДО» планируется добиться ускорения и оптимизации работы по подготовке лекарственных досье препаратов, производимых НПО «Микроген», усиления контроля над выполнением поручений и более четкого планирования рабочей нагрузки и ресурсов.
Для справки: «Эврика Би Пи О» - российская компания-разработчик программных продуктов, которая специализируется на разработке и внедрении ЕСМ-продуктов на платформах Alfresco и EMC Documentum, а также на системах потокового ввода данных (Data Capture). За прошедшие 7 лет командой «Эврики Би Пи О» было реализовано несколько десятков проектов в различных отраслях: государственный сектор, банки, страхование, производство.
Пресс-служба О НПО «Микроген»
Контактное лицо: Наталья
Компания: НПО «Микроген»
Добавлен: 15:38, 25.08.2015
Количество просмотров: 2350
Страна: Россия
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.