Сотрудники Курскэнерго ознакомились с достопримечательностями Беларуси

В ходе обзорной экскурсии по столице Беларуси – Минску энергетики узнали об истории города, о его основании, первых упоминаниях в летописях, возрождении после многочисленных войн и пожаров. Они побывали на площади Независимости, посетили Мариинский кафедральный собор, Минский ГУМ, великолепный архитектурный ансамбль с двумя 11-этажными башнями, получивший название «ворота города».
Увлекательное путешествие в мир стародавнего быта, народных ремёсел и технологий с дегустацией самобытных блюд и катанием на лошадях участники экскурсии совершили в музейном комплексе «Дудутки», расположенном под открытым небом недалеко от столицы Беларуси. По мнению исследователей и согласно «Слова о полку Игореве», полоцкий князь Всеслав Чародей проскакал «волком до Немиги с Дудуток, узнав об осаде древнего Минска...».
Но самое неизгладимое впечатление произвело на энергетиков посещение мемориального комплекса «Хатынь», который находится в 60 км от Минска.
Историю деревни Хатынь, других белорусских деревень, сожженных нацистами вместе с жителями в годы войны, знают во всем мире. Но, по словам участников экскурсии, когда находишься на месте трагедии, читаешь на столбах имена жителей деревни, слышишь звон колоколов, почти физически ощущаешь ужас того, что произошло здесь более 70 лет назад.
«Насыщенная экскурсионная программа, богатое историческое прошлое Беларуси, гостеприимство местных жителей сделали наш отдых незабываемым, – поделилась впечатлениями начальник управления взаимодействия с клиентами Марина Жиленкова.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 10:53, 27.08.2015 Количество просмотров: 473

Энергетики Белгородского филиала «Квадры» подтвердили готовность к нештатным ситуациям, ПАО "Квадра", 23:57, 15.08.2018, Россия139
Теплоэнергетики Белгородского филиала «Квадры» успешно отработали действия в случае возникновения нештатной ситуации на котельной.

Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:56, 15.08.2018, Россия139
Борьбой с хищениями электроэнергии филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» занимается системно. Одним из наиболее действенных методов являются регулярные проверки приборов учета и осмотры линий электропередачи на предмет незаконных подключений.

Команда ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» завоевала серебро на городском празднике «День физкультурника», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:44, 15.08.2018, Россия141
11 августа Тверь отметила День физкультурника. В этот день в столице Верхневолжья прошел большой спортивный праздник, участником которого мог стать любой желающий, предпочитающий активный и здоровый образ жизни.

Услуги Липецкэнерго востребованы потребителями: в первом полугодии компанией принято 29 тысяч обращений, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:34, 15.08.2018, Россия53
В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы с потребителями за первое полугодие 2018 года.

Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:31, 15.08.2018, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2018 года.

Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:31, 15.08.2018, Россия45
Работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками Касимовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области, Касимовским отделением Всероссийского Добровольного пожарного общества и студенческим энергетическим отрядом Рязанского радиоуниверситета «Потенциал» провели акцию «Час безопасности» для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Ласточка».

Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн рублей на строительство новых энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:25, 15.08.2018, Россия48
Основной целью инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» является повышение надежности электроснабжения потребителей и исполнение договоров технологического присоединения.

Зима близко: в Правительстве Мурманской области прошло совещание Межведомственной комиссии при участии АО «АтомЭнергоСбыт», Филиал "КолАтомЭнергоСбыт", 23:15, 15.08.2018, Россия36
8 августа в Мурманске состоялось заседание Межведомственной комиссии (МВК) по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы под председательством заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры. В совещании принял участие генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Пётр Конюшенко.

В «Омскэнерго» подготовка к зиме идет по графику, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 23:03, 15.08.2018, Россия40
Работы по подготовке электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду идут по графику.

За первое полугодие 380 сотрудников Орелэнерго повысили квалификацию, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 22:59, 15.08.2018, Россия40
В орловском филиале МРСК Центра подвели итоги работы по организации обучения и профессиональной переподготовки персонала за первое полугодие 2018 года. В указанный период получить новые профессиональные знания и навыки смогли 380 работников предприятия, в том числе 178 руководителей (включая мастеров), 33 специалиста, 169 рабочих.

В Тверской области возбуждено пять уголовных дел в отношении потребителей электрической энергии, Тверьэнерго, 22:50, 15.08.2018, Россия44
Специалистами блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» инициировано возбуждение пяти уголовных дел по ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» за незаконное потребление электрической энергии.

Инновации в реконструкции: энергетики МРСК Центра тянут через реку Дон сверхлегкий кабель, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:49, 15.08.2018, Россия44
Липецкий филиал МРСК Центра обновляет энергокомплекс региона.

Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:48, 15.08.2018, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 1 полугодие 2018 года.

Сотрудники Тверьэнерго и бойцы стройотряда провели урок электробезопасности для детей, Тверьэнерго, 22:33, 15.08.2018, Россия32
Бойцы студенческого стройотряда «Энергетики» Бежецкого промышленно-экономического колледжа совместно с сотрудниками Тверьэнерго провели занятие по электробезопасности с воспитанниками ГБУ «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в поселке Молоково.

Председатель Совета молодежи Тверьэнерго принял участие в Международном форуме «Форсаж 2018», Тверьэнерго, 22:33, 15.08.2018, Россия36
Председатель Совета молодёжи филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Владимир Горланов принял участие в Международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж 2018», который проходил с 29 июля по 4 августа в Калужской области.