Сотрудники Курскэнерго ознакомились с достопримечательностями Беларуси

В ходе обзорной экскурсии по столице Беларуси – Минску энергетики узнали об истории города, о его основании, первых упоминаниях в летописях, возрождении после многочисленных войн и пожаров. Они побывали на площади Независимости, посетили Мариинский кафедральный собор, Минский ГУМ, великолепный архитектурный ансамбль с двумя 11-этажными башнями, получивший название «ворота города».
Увлекательное путешествие в мир стародавнего быта, народных ремёсел и технологий с дегустацией самобытных блюд и катанием на лошадях участники экскурсии совершили в музейном комплексе «Дудутки», расположенном под открытым небом недалеко от столицы Беларуси. По мнению исследователей и согласно «Слова о полку Игореве», полоцкий князь Всеслав Чародей проскакал «волком до Немиги с Дудуток, узнав об осаде древнего Минска...».
Но самое неизгладимое впечатление произвело на энергетиков посещение мемориального комплекса «Хатынь», который находится в 60 км от Минска.
Историю деревни Хатынь, других белорусских деревень, сожженных нацистами вместе с жителями в годы войны, знают во всем мире. Но, по словам участников экскурсии, когда находишься на месте трагедии, читаешь на столбах имена жителей деревни, слышишь звон колоколов, почти физически ощущаешь ужас того, что произошло здесь более 70 лет назад.
«Насыщенная экскурсионная программа, богатое историческое прошлое Беларуси, гостеприимство местных жителей сделали наш отдых незабываемым, – поделилась впечатлениями начальник управления взаимодействия с клиентами Марина Жиленкова.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 10:53, 27.08.2015 Количество просмотров: 480

Сотрудники Рязаньэнерго проводят акцию «Ток на замок!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:32, 13.10.2018, Россия115
Акция направлена на предупреждение случаев электротравматизма сторонних лиц, особенно детей и подростков, на объектах электросетевого комплекса филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго».

Специалисты Орелэнерго провели занятие по электробезопасности для молодых педагогов региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 03:22, 13.10.2018, Россия115
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» провели семинар по электробезопасности для молодых педагогов ОБЖ. Мероприятие прошло на базе Института развития образования г. Орла. В нем приняли участие более 20 преподавателей из разных районов Орловской области.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» призывает граждан не доверять замену приборов учета электроэнергии сомнительным фирмам, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 03:22, 13.10.2018, Россия117
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» предупреждает жителей Брянской области об участившихся случаях, когда представители сомнительных организаций представляясь сотрудниками «ТЭК-Энерго» предлагают собственникам заменить прибор учета электроэнергии.

«МРСК Центра и Приволжья»: более 50 миллионов рублей взыскано с «энергодолжников» в Республике Марий Эл, Мариэнерго, 03:22, 13.10.2018, Россия123
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают вести системную целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

Энергосбережение – это экономия, защита окружающей среды,, Мариэнрего, 03:22, 13.10.2018, Россия121
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминают жителям Республики Марий Эл о необходимости бережного отношения к электроэнергии.

Ивановские энергетики приняли участие в совместных противоаварийных учениях, Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:17, 13.10.2018, Россия29
Филиал ПАО МРСК «Центра и Приволжья» – «Ивэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе Ивановской области в условиях низких температур.

Смоленские энергетики учат жить ярко, но экономно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:55, 13.10.2018, Россия36
В рамках третьего Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в сентябре-начале октября 2018 года провели ряд мероприятий «С уважением к энергосбережению» по обучению молодого поколения бережному отношению к энергоресурсам.

В Курскэнерго подвели итоги регионального этапа конкурса плакатов и сатирических рисунков «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:54, 13.10.2018, Россия26
Целью конкурса, организованного филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго», было привлечь внимание общественности к проблемам хищения электроэнергии, призвать людей честно потреблять электроэнергию в быту и на производстве, содействовать борьбе с нарушителями платежной дисциплины.

В ООО «ТНС энерго Пенза» прошла экологическая акция «Сохрани дерево – сдай макулатуру», ООО «ТНС энерго Пенза», 04:45, 12.10.2018, Россия73
Проведение мероприятий, направленных на бережное отношение к ресурсам, стало в компании уже традицией и с каждым годом привлекает все больше участников.

Современные подходы к организации подготовки к аттестации по ПБ, ГК “КонсалтЭнерго”, 04:44, 12.10.2018, Россия71
В соответствии со статьей 10 Федерального закона №116, организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана реализовывать ряд мер в сфере промышленной безопасности для обеспечения безаварийной деятельности

Совет ТПП РФ по саморегулированию направит свои предложения в Министерство экономического развития РФ, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:43, 12.10.2018, Россия69
26 сентября 2018 года состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

Все потребители «Квадры» в Белгородской области обеспечены теплом, ПАО "Квадра", 04:27, 12.10.2018, Россия75
Белгородский филиал ПАО «Квадра» обеспечил теплом всех своих потребителей в Белгороде, Губкинском городском округе, Валуйском и Волоконовском районах.

На пяти подстанциях Ростовской области завершена реконструкция противоаварийной автоматики, ПАО "ФСК ЕЭС", 03:11, 12.10.2018, Россия34
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила реконструкцию системы противоаварийной автоматики на пяти подстанциях 220-500 кВ Ростовской области. Инвестиции составили 60 млн рублей. Реализация проекта повысит надежность энергоснабжения городов Азов и Шахты, а также крупных потребителей региона, среди которых Ростовский электрометаллургический (РЭМЗ) и Азовский оптико-механический заводы.

Более 11 тысяч абонентов зарегистрированы в сервисе «Личный кабинет» филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 03:08, 12.10.2018, Россия34
Сервис «Личный кабинет клиента» для физических лиц филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» используют 11,3 тысяч человек.

Тамбовэнерго ведет эффективную борьбу с потерями в сетях, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:46, 12.10.2018, Россия33
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 8 месяцев 2018 года.