Форум работников дошкольного образования «Современное дошкольное образование: проблемы, успехи, перспективы»
18 сентября 2015 года ООО «Простой.Ру» проводит Форум работников дошкольного образования «Современное дошкольное образование: проблемы, успехи, перспективы». В ходе Форума пройдёт пленарное заседание с представителями Минобрнауки России и ведущими экспертами в сфере дошкольного образования. Также будут работать дискуссионные площадки и мастер-классы для участников.
Форум ставит перед собой две основных задачи: создание условий для продуктивного обсуждения проблем и перспектив развития системы дошкольного образования и информационное обеспечение развития единого профессионального сообщества в сети Интернет.
К участию в Форуме приглашаются: специалисты органов исполнительной власти субъектов в сфере образования; руководители и педагогические работники дошкольных образовательных организаций; - представители негосударственного сектора дошкольного образования; - представители профессионального сообщества – эксперты федерального и регионального уровней в сфере дошкольного образования; - родители детей, посещающих ДОО, и представители широкой общественности.
Ключевые вопросы Форума: - система непрерывного образования педагогических и управленческих работников дошкольного образования; - единое профессиональное сообщество работников дошкольного образования в сети Интернет; - лучшие практики в сфере педагогического мастерства и образовательных инноваций; - негосударственный сектор дошкольного образования.
Форма участия: очная.
Условия участия: Бесплатно. Оплата проезда и проживания за счет командирующей стороны.
Форум пройдёт 18 сентября 2015 года с 10:00 до 17:30 на базе ФГАОУ АПК и ППРО по адресу: г. Москва, Головинское шоссе, д. 8, корп. 2а.
Для участия в Форуме предлагаем ознакомиться с Программой и заполнить заявку по форме, размещенной на странице http://doshkol-edu.ru/default/index/conference1 до 11 сентября 2015 года.
По вопросам регистрации и участия в Форуме можно обращаться по адресу mail@doshkol-edu.ru или по телефону +7 (499) 649-16-60.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».