Видеотрансляция лекции: Острая почечная недостаточность в акушерско-гинекологической практике на Meddis.su
9 сентября 2015г. в 11.00 начнется вторая видеотрансляция лекции Ю.С.Милованова «Острая почечная недостаточность в акушерско-гинекологической практике». Повторная трансляция пройдет по запросам слушателей.
Лектор: Милованов Юрий Сергеевич в 2007 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Оптимизация лечения больных хроническим гломерулонефритом и нефритом при системных заболеваниях с почечной недостаточностью». Является автором более 150 печатных работ, 3 монографий по лечению почечной недостаточности, глав в руководстве «Рациональная фармакотерапия в нефрологии» в учебниках «Внутренние болезни», «Нефрология». Автор трех патентов по лечению хронической почечной недостаточности. Осуществляет научное руководство над диссертационными работами на соискание ученой степени к.м.н. Научно-исследовательскую работу в отделе нефрологии совмещает с преподавательской работой на кафедре нефрологии и гемодиализа ФППОВ ПМГМУ им. И.М.Сеченова в должности доцента (с 2014 г.- профессора). Ведет активную лечебную и консультативную работу в клинике нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е.М.Тареева ММА УКБ№3, консультирует в других клиниках ПМГМУ им. И.М.Сеченова и лечебных учреждениях г. Москвы. Артериальная гипертония, акушерские аспекты антифосфолипидного синдрома, острая почечная недостаточность — вот неполный перечень проблем, с которыми сталкивается акушер-гинеколог в повседневной практике, и Ю.С.Милованов дает конкретные рекомендации для недопущения одного из самых грозных осложнений, а также расскажет, какие существуют методы лечения при его развитии, какие алгоритмы диагностики и лечения наиболее надежно ведут к исцелению. В видеотрансляции лекции, посвященной актуальным вопросам современной нефрологии в акушерской практике, вы узнаете об уникальном клиническом опыте работы специалиста, который многие годы работает в тесном сотрудничестве с акушерами-гинекологами. Предлагаемая лекция будет полезна акушерам-гинекологам, которые в своей практической деятельности сталкиваются с патологией почек у беременных, врачам общей практики, интернам, клиническим ординаторам, аспирантам и студентам старших курсов медицинских вузов.
О ПРОЕКТЕ МЕДДИЗ Медицинский образовательный канал МЕДДИЗ – это ежедневные трансляции образовательных и научных программ от признанных экспертов современной медицины. Программы МЕДДИЗ включают: рассмотрение актуальных вопросов по фармацевтическим препаратам; реальные видео мастер-классы ведущих специалистов; образовательные программы для профессионального роста и междисциплинарной интеграции; панельные дискуссии по актуальным вопросам; возможность обратной связи специалистов с авторами программ в режиме реального времени и многое другое. Наши технические возможности позволяют осуществлять широкий доступ профессиональной аудитории к специальным медицинским знаниям во всех областях медицины - экспертные заключения ведущих международных и отечественных специалистов, актуальная информация по медицинскому оборудованию, всестороннее рассмотрение продукции фармацевтических компаний.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Института хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.м.н., профессор, Заслуженный изобретатель Российской Федерации Карен Альбертович Егиазарян и доцент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии ИХ к.м.н. Дмитрий Сергеевич Ершов — финалисты премии в номинации «Эскулап», посвященной биографиям и мемуарам врачей, истории медицинских учреждений.
Офтальмохирурги Клиники высоких технологий «Белоостров» оказали помощь пациенту с крайне тяжелой травмой глазного яблока: врачам удалось не только сохранить глаз, но и восстановить зрительную функцию.
Международная сеть центров восстановительной медицины «Мозаика здоровья» приглашает вас на уникальное мероприятие «День клиента», которое состоится 3 ноября в 12:00 в Москве, в нашем Центре по адресу: ул. Профсоюзная, д. 45.
Эксперты советуют регулярно использовать сибирские банные чаны, поскольку даже короткие сеансы парения могут существенно улучшить общее состояние здоровья и стать отличной профилактикой для поддержания иммунитета в осенний период. Об этом РИАМО сообщил врач-терапевт клиники «Процветание» Чингиз Абдулов.
В октябре 2024 года в московском представительстве НЛМК состоялся второй ежегодный День Здоровья, организованный Курортной клиникой «Лаго-Наки» 4* (Республика Адыгея).
Директор по развитию проектов медицинского направления Валерия Тонкошкурова рассказала о компетенциях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в области офтальмологического оборудования. Особое внимание она уделила инновационному медицинскому изделию для диагностики и мониторинга терапии глаукомы. Разработка безопасно измеряет внутриглазное давление и считывает комплекс показателей, которые нужны для расчета гемодинамических параметров глаза.
Единый центр компетенций «РТ-Медицинские технологии» Госкорпорации Ростех передал сертификаты на оснащение медицинских кабинетов в образовательные учреждения городов Севастополь и Симферополь. Новое медицинское оборудование получили «Гимназия №1 им. И.В. Курчатова» и «Билингвальная гимназия №2».
В Москве прошел 24-й Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии».
Московский завод «САПФИР» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал участником X Российского конгресса лабораторной медицины. В экспозиции он представил оборудование для клинико-биологических исследований.
Мероприятие открылось 30 сентября в Нижнем Новгороде. Форум собрал лучших экспертов в области медицинского образования со всей страны. Его главная цель — создание площадки для обмена практическим опытом ведущих специалистов, а также укрепление знаний в вопросах развития медицинских университетов России.