Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Осенний документооборот-2015»: какой быть отрасли с учетом сегодняшних тенденций?

Продолжается регистрация на ежегодную конференцию «Осенний документооборот-2015», которую компания «Электронные Офисные Системы» и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6) проведут 23 октября 2015 года. Мероприятие состоится в Москве, а местом его проведения второй год подряд станет Мультифункциональный центр EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство» (1-й Зачатьевский пер., 4.).
Конференция, которую ЭОС проводит каждый год, является важнейшей дискуссионной площадкой не только для клиентов и партнеров компании, но и для всего экспертного СЭД/ECM-сообщества. Обсудить сегодняшнюю ситуацию в СЭД-отрасли и актуальные тенденции ее развития (импортозамещение, новые требования клиентов к СЭД/ECM, облачные, мобильные технологии и т.д.) традиционно соберутся ведущие аналитики и практики в области информационных технологий не только из федерального центра, но и со всей территории России. Уже подтвердили участие представители клиентов и партнеров ЭОС из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Крым, Мордовии, Татарстан, Камчатского, Красноярского, Ставропольского краев, Волгоградской, Вологодской, Курской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тульской областей и Ханты-Мансийского АО.
Среди спикеров и участников ежегодной конференции ЭОС – руководители и специалисты федеральных и региональных органов власти, учебных заведений, крупных коммерческих компаний, общественных организаций. Программой предусмотрено пленарное заседание, работа по секциям и дискуссии по наиболее актуальным проблемам.
В первой части конференции ее участников ожидают доклад председателя Совета директоров ЭОС Владимира Баласаняна о текущей ситуации в отрасли и перспективах ее развития, а также выступление Юрия Назарова, Генерального директора «ЭОС ПВ», которое будет посвящено корпоративным системам сегодня. Спикер расскажет о спектре задач, решаемых современными СЭД, которые уже давно вышли за рамки стандартного СЭД-функционала, а также об актуальных приоритетах в разработке продуктов ЭОС.
Представитель Минкомсвязи России Ярослав Ярополов, начальник отдела МЭВ Департамента проектов по информатизации, расскажет о текущем состоянии и перспективах развития межведомственного электронного взаимодействия. Далее участники пленарного заседания обсудят вопросы применения квалифицированной электронной подписи, познакомятся с новыми возможностями платформы eDocLib 2.6 по организации документооборота, а также с функционалом и сферой применения EOS for SharePoint в качестве единой системы автоматизации документов, процессов и задач. Свои доклады также представят технологические партнеры ЭОС, компании-лидеры в сфере разработки программного и аппаратного обеспечения.
Завершит пленарное заседание дискуссия, на которой участники конференции познакомятся с новыми возможностями мобильных решений ЭОС, в том числе с ранее анонсированным приложением на Android. Здесь же клиенты ЭОС расскажут о практике использования мобильных приложений для решения различных задач – о работе в СЭД с мобильных устройств высших должностных лиц субъекта Российской Федерации (проект в Ростовской области) и других успешных внедрениях мобильных приложений.
На двух секциях, которые продолжат конференцию и пройдут в формате «круглых столов», участники смогут познакомиться с проектами автоматизации процессов в госуправлении и коммерческом секторе на различных платформах. На первой секции о технологии работы с электронными поручениями руководителей структурных подразделений Аппарата Совета Федерации с использованием «АРМ Руководителя (Win7)» расскажет Надежда Синева, референт Управления информационных технологий и документооборота Аппарата Совета Федерации. Тему автоматизации деятельности законодательных органов продолжит доклад об опыте внедрения IT-инноваций в правотворческий процесс в Законодательном Собрании Камчатского края. На этой же секции участники конференции познакомятся с одним из проектов муниципального уровня – их вниманию будет предложен доклад о развитии электронного документооборота в Администрации Рязани.
Наталья Храмцовская, ведущий эксперт по управлению документацией ЭОС, член ARMA International, выступит по теме «Архивное дело в эпоху цифровых технологий: требование законодательства, текущая ситуация. Вопросы практического применения электронных архивов». Также слушателей ожидают сообщения представителей ЭОС об автоматизации МФЦ, новом стандарте обмена данными и применении электронной подписи в рамках МЭДО.
На второй секции будет представлена новая версия EOS for SharePoint - 4.1. Клиенты ЭОС из различных сфер деятельности представят практические кейсы по автоматизации бизнес-процессов и управления документами. Многим будет интересно выступление Павла Музычкина, профессора кафедры ИТ РЭУ им. Г.В. Плеханова, начальника отдела эксплуатации СЭД, посвященное эволюции СЭД в Плехановском университете. В этом вузе СЭД прошла путь от контроля исполнения поручений до распределенной обработки, электронной подписи и внедрения мобильных приложений.
Завершит конференцию дискуссия с экспертами на актуальнейшую сегодня тему – импортозамещения в IT-отрасли, а также связанную с этим проблему использования свободно распространяемого программного обеспечения (СПО).
Конференция пройдет при поддержке российских и мировых лидеров в IT-сфере – компаний Canon, Fujitsu, ABBYY, Microsoft, EPSON, Нойхаус, «Актив». Информационная поддержка мероприятия будет осуществляться силами ведущих изданий: Cnews, Docflow, MSKIT, ITSZ, ICT-Online, SPBIT, NNIT, 12NEWS, NJB (Национальный банковский журнал), ООО «Компания МИС-информ», «БИТ. Бизнес & информационные технологии», «Системный администратор», «Секретарь-референт», «Справочник секретаря и офис-менеджера», «Современные технологии делопроизводства и документооборота», «Мобильные телекоммуникации», НААР (Наш архив).
Более подробно с программой мероприятия можно познакомиться здесь. Подать заявку (зарегистрироваться) для участия в конференции можно здесь.

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 11:05, 15.09.2015 Количество просмотров: 704
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия416
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия416
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия444
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия675
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия464
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия453
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия458
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru