Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пост-релиз осенней сессии Ассоциации специалистов гендерной медицины

Евгений Лешунов, научный координатор Ассоциации, врач уролог-андролог Клиники профессора Юцковской, обозначил основные цели создания АСГМ как некоммерческой организации, объединяющей ведущих специалистов гендерной медицины: это изучение международного опыта и донесение до специалистов и пациентов информации о возможностях современной гендерной медицины.
Первая сессия ассоциации была проведена в октябре 2014 года в Париже во время ежегодного конгресса AMWC, участие в ней приняли пластические хирурги, косметологи, гинекологи и врачи других специальностей из Европейских стран и России.
Летом 2015 года Ассоциация специалистов гендерной медицины была официально зарегистрирована Министерством юстиции как некоммерческая организация.
Заседание осенней сессии АСГМ было посвящено эстетической гинекологии и андрологии, на ней был представлен международный опыт коррекции сексуальных функций мужчин и женщин.
Президент Ассоциации специалистов гендерной медицины, д.м.н., профессор Яна Александровна Юцковская выступила с обзорным докладом, посвященным изменению отношения пациентов к процедурам интимной пластики. В ходе выступления была показана динамика анализа обращаемости по мотивации пациенток (превентивно, постменопаузальная реабилитация, послеродовая реабилитация, качество секса, эстетические проблемы вульвы), гендерного состава пациентов, особенности обращения пациентов в различных возрастных концептах. Также директор сети Клиник профессора Юцковской (Москва-Владивосток) поделилась данными об источниках информации для пациентов, что именно побудило пациентов обратиться в клиники Яны Александровны. Самый высокий вес имеет сегодня Интернет и сарафанное радио, следующие по эффективности печатные СМИ и результаты работы администратора.

Доклад Георгия Тотчиева назывался «Эстетическая гинекология, основные вопросы и правильные ответы». Д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН, поделился с аудиторией основными вехами истории возникновения эстетической гинекологии, рассказал об основных мировых тенденциях омоложения половых органов и о таком важном аспекте, как квалификация врача, который берется за хирургические операции. К сожалению, до сих пор стандарт косметической гинекологической практики не может быть определен из-за отсутствия документации по безопасности и эффективности. В дальнейшем АСГМ будет уделять большое внимание участию в разработке и нормативной документации тоже. Особое место в эстетической гинекологии занимает баланс между мнением пациента и реальной необходимостью определенных процедур и операций. Не обошлось и без обсуждения осложнений. Эстетическая гинекология требует от врача знаний по анатомии, понимания физиологии репродуктивной системы, основ эндокринологии и хирургии.
«Алгоритм лечения и профилактики дисфункции тазового дна» комментировал врач акушер-гинеколог, к.м.н Артемий Пермяков. Он еще раз подчеркнул, что общество должно хорошо понимать – вовремя нерешенные проблемы дисфункции аногенитальной области у женщины влекут за собой каскад заболеваний. Отсутствие единого мнения в лечении в лечении и профилактики инволютивных изменений аногенитальной области у женщины приводит к нечеткому, а порой и необоснованному терапевтическому алгоритму. Обозначив причины и симптомы заболеваний, доктор Пермяков поделился с коллегами и опытом коррекции и лечения, как консервативными, так и современными, выделив как наиболее перспективные малоинвазивные методики (лечение объемообразующими гелями на основе гиалуроновой кислоты, ботулинотерапия, лазерная перинеопластика, тредлифтинг, плазмолифтинг).
Весомый акцент сделал специалист на наличие доказательной базы каждой методики и эстетической гинекологии в целом.
Ярким событием сессии было выступление Елены Пьянковой. К.м.н., врач высшей категории, врач эндокринолог наполнила свой доклад «Сексуальность и менопауза» необычными метафорами, жизненными примерами и, конечно же, серьезной профессиональной информацией.
Напомнив коллегам возрастную классификацию и основные постулаты активного долголетия, рассказав об успехах геронтологии, геронтопсихологии и геронтопсихотерапии, Елена Пьянкова перешла к мультикомпонентной модели успешного старения, в которую «все включено» - физический компонент, социальный, когнитивный, психологический, духовный и материальный.
Как врач, Елена Пьянкова осветила все важные факторы хорошего самочувствия и настроения женщины - конституция, кожа, голос, сексуальность. Спикер из Хабаровска также подробно поведала о гормоно-заместительной терапии и современных тенденциях в сексологии, дала ряд практических советов по улучшению сексуальных отношений в зрелом возрасте.

Евгений Лешунов представил на осенней сессии два доклада. Говоря о минимально-инвазивных методах омоложения влагалища, он сообщил о наиболее распространенных причинах обращений женщин к специалистам эстетической гинекологии и об оптимальных методиках коррекции недостатков. Научный координатор Ассоциации рассказал и о наиболее перспективных новинках – аппаратах для вульво-вагинального омоложения и диагностики. Евгений Лешунов представил также участникам АСГМ и новый концепт эстетической андрологии.

Контактное лицо: Ирина Шухаева
Компания: Клиника профессора Юцковской
Добавлен: 00:06, 05.10.2015 Количество просмотров: 817
Страна: Россия


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия389
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия179
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия171
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия138
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия444
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия229
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия244
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия145
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия328
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия263
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия406
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия230
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия388
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия288
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия329
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


  © 2003-2025 inthepress.ru