Отечественные медицинские изделия для травматологии и ортопедии вызвали интерес у участников Всероссийской научно-практической конференции «Вреденовские чтения»

Успешным и плодотворным стало участие российских производителей медицинских изделий для травматологии и ортопедии в IX Всероссийской научно-практической конференции «Вреденовские чтения», состоявшейся в Санкт-Петербурге в конце сентября 2015 г.

При поддержке Минпромторга России в мероприятии приняли участие Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Группа компаний «МАДИН», ООО НПФ «Крыло» и ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит». На научно-практической конференции производители медицинских изделий не только представили врачам-практикам свою продукцию, но и сами ознакомились с новейшими методиками лечения, чтобы в дальнейшем, на основе полученных знаний, модернизировать выпускаемые изделия.

«Вреденовские чтения» собрали более 500 врачей и специалистов, работающих в сфере оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи пациентам травматолого-ортопедического профиля. Участники конференции смогли лично пообщаться с российскими производителями и обсудить возможности создания новых разработок. Так, в настоящее время ФГУП «ЦИТО» готовит к запуску в производство несколько новых изделий и общение с врачами позволило компании уточнить спрос потребителей на импортозамещающую медицинскую продукцию. Кроме того, отзывы врачей-практиков позволят определить наиболее востребованные протезно-ортопедические и медицинские изделия, оптимизировать объемы их выпуска. Например, благодаря участию в конференции, получила дополнительный импульс разработанная в компании программа расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Большой интерес у участников «Вреденовских чтений» вызвал аппарат для электростатического массажа «ЭЛГОС» производства Группы компаний «МАДИН». Непосредственно на мероприятии компания получила заявки на закупку нескольких аппаратов «ЭЛГОС». Также был проявлен интерес в приобретение партии оборудования со стороны представителей Федерального медико-биологического агентства. В ходе конференции к компании также обратились сотрудники частных и государственных ЛПУ из Республики Дагестан – результатом встреч стала договоренность об организации специалистами ГК «МАДИН» обучения местных врачей по кинезиотерапевтической методике «Экзарта», применяемой при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Полезным стало и общение с представителями Министерства обороны РФ по вопросу закупки продукции для реабилитационного отделения строящегося в Санкт-Петербурге крупнейшего в России многопрофильного медцентра на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

География участников «Вреденовских чтений» – это врачи из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Поэтому для всех компаний участие в конференции стало реальным инструментом развития контактов со специалистами профильных ЛПУ. По словам представителя ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит», особенно продуктивными оказались встречи с врачами из отдаленных и труднодоступных регионов России, в частности, с представителями учебных заведений, а также с представителями научных кругов, в основном из Дальневосточного федерального округа, Сибирского федерального округа и Республики Крым. Благодаря участию в конференции компания также получила предложение по участию в совместных научных разработках.

В работе ортопедов и травматологов особое значение придается инструменту, с которым работает врач. Именно поэтому для одного из ведущих российских производителей эндохирургического оборудования и инструментов, ООО НПФ «Крыло», было важно продемонстрировать практикующим ортопедам и травматологам набор инструментов для артроскопической хирургии, предназначенный для проведения малоинвазивного хирургического вмешательства, осуществляемого в целях диагностики или лечения повреждений внутренней части сустава.

По окончании конференции, представители российских компаний особо отметили актуальность и значимость для отечественной промышленности включения российских производителей в выставочную экспозицию мероприятия.

Контактное лицо: Александр Болмасов
Компания: Русские выставочные системы
Добавлен: 21:04, 26.10.2015 Количество просмотров: 438

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия24
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия87
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны71
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия58
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия95
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия79
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия116
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия164
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия158
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия127
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия115
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия153
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия189
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия110
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия163
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.