Отечественные медицинские изделия для травматологии и ортопедии вызвали интерес у участников Всероссийской научно-практической конференции «Вреденовские чтения»

Успешным и плодотворным стало участие российских производителей медицинских изделий для травматологии и ортопедии в IX Всероссийской научно-практической конференции «Вреденовские чтения», состоявшейся в Санкт-Петербурге в конце сентября 2015 г.

При поддержке Минпромторга России в мероприятии приняли участие Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Группа компаний «МАДИН», ООО НПФ «Крыло» и ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит». На научно-практической конференции производители медицинских изделий не только представили врачам-практикам свою продукцию, но и сами ознакомились с новейшими методиками лечения, чтобы в дальнейшем, на основе полученных знаний, модернизировать выпускаемые изделия.

«Вреденовские чтения» собрали более 500 врачей и специалистов, работающих в сфере оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи пациентам травматолого-ортопедического профиля. Участники конференции смогли лично пообщаться с российскими производителями и обсудить возможности создания новых разработок. Так, в настоящее время ФГУП «ЦИТО» готовит к запуску в производство несколько новых изделий и общение с врачами позволило компании уточнить спрос потребителей на импортозамещающую медицинскую продукцию. Кроме того, отзывы врачей-практиков позволят определить наиболее востребованные протезно-ортопедические и медицинские изделия, оптимизировать объемы их выпуска. Например, благодаря участию в конференции, получила дополнительный импульс разработанная в компании программа расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Большой интерес у участников «Вреденовских чтений» вызвал аппарат для электростатического массажа «ЭЛГОС» производства Группы компаний «МАДИН». Непосредственно на мероприятии компания получила заявки на закупку нескольких аппаратов «ЭЛГОС». Также был проявлен интерес в приобретение партии оборудования со стороны представителей Федерального медико-биологического агентства. В ходе конференции к компании также обратились сотрудники частных и государственных ЛПУ из Республики Дагестан – результатом встреч стала договоренность об организации специалистами ГК «МАДИН» обучения местных врачей по кинезиотерапевтической методике «Экзарта», применяемой при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Полезным стало и общение с представителями Министерства обороны РФ по вопросу закупки продукции для реабилитационного отделения строящегося в Санкт-Петербурге крупнейшего в России многопрофильного медцентра на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

География участников «Вреденовских чтений» – это врачи из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Поэтому для всех компаний участие в конференции стало реальным инструментом развития контактов со специалистами профильных ЛПУ. По словам представителя ООО «ЗАО ТРЕК-Э Композит», особенно продуктивными оказались встречи с врачами из отдаленных и труднодоступных регионов России, в частности, с представителями учебных заведений, а также с представителями научных кругов, в основном из Дальневосточного федерального округа, Сибирского федерального округа и Республики Крым. Благодаря участию в конференции компания также получила предложение по участию в совместных научных разработках.

В работе ортопедов и травматологов особое значение придается инструменту, с которым работает врач. Именно поэтому для одного из ведущих российских производителей эндохирургического оборудования и инструментов, ООО НПФ «Крыло», было важно продемонстрировать практикующим ортопедам и травматологам набор инструментов для артроскопической хирургии, предназначенный для проведения малоинвазивного хирургического вмешательства, осуществляемого в целях диагностики или лечения повреждений внутренней части сустава.

По окончании конференции, представители российских компаний особо отметили актуальность и значимость для отечественной промышленности включения российских производителей в выставочную экспозицию мероприятия.

Контактное лицо: Александр Болмасов
Компания: Русские выставочные системы
Добавлен: 21:04, 26.10.2015 Количество просмотров: 474

Фестиваль цветов на ВДНХ: прикоснись к флористическому искусству!, BOTSADY.ru, 18:53, 22.07.2020, Россия117
С 26 по 30 августа на территории Главной выставки страны впервые пройдет фестиваль цветов и флористического искусства ЦВЕТЫ FEST.

Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре, Банк «Возрождение», 17:02, 14.07.2020, Россия137
Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия179
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия228

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия100
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина113
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина117
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина115
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина136
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина142
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX