Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новые лекарственные средства представили российские фармацевты на Национальном конгрессе по болезням органов дыхания

16 октября 2015 года в Москве завершил работу XXV Национальный конгресс по болезням органов дыхания. Многие участники конгресса также отметили актуальность и высокую значимость создания российских аналогов импортных лекарственных средств, выразили уверенность в перспективности ведущихся в стране разработок инновационных препаратов. «Сегодня пульмонология стала одним из наиболее продвинутых направлений медицины. В настоящее время в нашей стране реализуется много передовых идей в области диагностики, лечения и организационных инноваций. Значительный прогресс происходит и в российской фармпромышленности. Появился целый ряд препаратов отечественного производства для лечения ХОБЛ и бронхиальной астмы, – отметил д.м.н., профессор, заместитель директора по научной работе Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания Ю.М. Перельман.

Заметные достижения российских ученых и разработчиков лекарственных средств отметил Председатель российского респираторного общества, академик РАН А.Г. Чучалин: «Я хотел бы отметить оживление как в научных исследованиях, так и в области создания нового поколения лекарственных препаратов и технологий. Можно привести целый ряд примеров. Один из них – фабрика по производству лекарственных препаратов Санкт-Петербурга, где внедряется инновационный лекарственный препарат отечественного производства (полностью от начала до конца), который помогает больным, страдающим одышкой, обструктивной болезнью органов дыхания, эмфиземой легких, бронхиальной астмой. Кстати, если говорить о Санкт-Петербурге, то работа ведется в Институте особо чистых препаратов, в котором создаются таргетные препараты, действующие на определенные мишени клетки, способные контролировать воспалительный процесс и добиваться хороших результатов в лечении таких заболеваний как сепсис и даже раковых заболеваний».

На стенде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации российские производители лекарственных средств представили свою продукцию и разработки, в том числе импортозамещающие препараты для борьбы с заболеваниями органов дыхания. Так, активный участник федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» (ФЦП), ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга» представила разработанный в рамках ФЦП препарат «Сальгетрол», который в настоящее время проходит клинические исследования. Идея создания препарата принадлежит Председателю российского респираторного общества, академику РАН А.Г. Чучалину. В рамках реализации ФЦП фабрика выиграла 4 госконтракта на организацию производства 9 лекарственных препаратов для лечения БА и ХОБЛ.

Среди представленных на выставке лекарственных средств одним из наиболее интересных стала оригинальная разработка российской биотехнологической компании «Генериум» – препарат для диагностики туберкулеза «Диаскинтест» (рекомбинантный туберкулезный аллерген), удостоенный Премии Правительства РФ в области науки и техники и высшей международной награды в области биофармацевтики – премии Галена.

В отличие от традиционной реакции Манту, «Диаскинтест» обладает доказанной чувствительностью к туберкулезной инфекции и сводит к нулю ложные результаты, связанные с предыдущей вакцинацией. «Диаскинтест» становится стандартом в диагностике туберкулеза у детей – и это радостная новость для российской фтизиатрии», – говорит главный детский фтизиатр России В.А. Аксенова.

Компания «Натива» представила на конгрессе новый препарат для лечения нарушений бронхиальной проходимости, обструктивных заболеваниях дыхательных путей, а также для предупреждения бронхоспазмов, обусловленных физической нагрузкой, воздействием аллергена или холодного воздуха «Формотерол-Натив» (международное непатентованное наименование – формотерол). Среди преимуществ препарата – быстрое начало бронхолитического действия, длительное сохранение эффекта, высокая безопасность. Ежегодно в России для терапии пациентов с бронхиальной астмой и ХОБЛ применяется свыше 130 тыс. упаковок формотерола в виде порошка для ингаляций. Препарат включен в список ЖНВЛП, но до настоящего времени в России был представлен препаратами зарубежного производства. Следуя стратегии сокращения доли импортных лекарств в структуре российского фармрынка, «Натива» разработала и приступает к производству отечественного формотерола. Кроме того, запатентованная компанией система доставки действующего вещества позволит доставлять малые дозы препарата с максимальным клиническим эффектом, практически исключая системное воздействие на весь организм.

Компания «РУЗА-М» представила новую лекарственную форму антиаллергического препарата РУЗАМ, которая была разработана группой ученых во главе с академиком А.Г. Чучалиным и профессором Н.А. Колгановой. РУЗАМ – инновационный препарат класса пептидов, обладающих противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. Препарат предназначен для лечения пациентов с бронхиальной астмой, для ингаляционной терапии через небулайзер. Благодаря этой новой неинвазивной форме доставки препарата существенно повышается его эффективность – лекарство безболезненно проникает в самые глубокие отделы дыхательных путей. В настоящее время получено разрешение на вторую фазу клинического исследования препарата. Ожидаемым результатом применения препарата РУЗАМ в форме раствора для ингаляций у больных с бронхиальной астмой является снижение проявления симптомов болезни на фоне снижения объема симптоматической и базисной терапии, а также увеличение показателей ФВД и срока ремиссии бронхиальной астмы.

Сразу 7 лекарственных средств собственного производства продемонстрировала на стенде Минпромторга России компания «РаФарма». В частности, цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия Цефтриаксон, противотуберкулезное средство Натрия пара-аминосалицилат, макролидный антибиотик Кларитромицин и противотуберкулезный препарат Паск. Все представленные дженерики существенно дешевле импортных аналогов.

Компания «Пептек» ознакомила участников конгресса с новым оригинальным иммунотропным лекарственным средством Ликопид. Препарат может назначаться для лечения туберкулеза легких, активации среднетяжелых и тяжелых форм герпесвирусных инфекций, в целях профилактики сезонной заболеваемости ОРЗ, обострений хронических заболеваний ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей, при хронических инфекциях дыхательных путей, для профилактики и лечения послеоперационных осложнений.

В работе выставки также приняла участие ООО «Ифарма», специализирующаяся на проведении клинических исследований лекарственных, препаратов в соответствии с международными стандартами в целях регистрации на территории Российской Федерации. На сегодняшний день компанией проведено более 30 исследований инновационных препаратов в различных терапевтических областях, в том числе в пульмонологии.

Контактное лицо: Александр Болмасов
Компания: Русские выставочные системы
Добавлен: 21:12, 26.10.2015 Количество просмотров: 764
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru