«Лифт в будущее» и компании Группы АФК «Система» в программе форума «Будущие интеллектуальные лидеры России»
НП «Лифт в будущее», ПАО «МТС» и ОАО «РТИ» совместно представят образовательные программы, научные проекты и проведут мастер-классы для детей на III Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», проходящем с 26 по 29 октября в Ярославле. Всероссийский Форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» — крупнейшая универсальная площадка для общения, обучения и презентации собственных проектов и идей, которая собирает талантливых школьников со всей страны. В этом году форум посвящен инженерной подготовке подрастающего поколения. В мероприятиях форума примут участие более 450 детей и 150 педагогов из всех регионов России. Школьники будут общаться с топ-менеджерами и руководителями ведущих российских компаний. Участникам предстоит решать конкретные инженерные задачи и обсуждать их решения на предприятиях в ближайшей перспективе. Участниками форума в этом году стали обладатели патентов на разработки, победители отраслевых и корпоративных конкурсов в сфере инженерии, техники, инноваций и экономики, победители и призеры олимпиад. Оргкомитет форума пригласил к участию более 25 детей – выпускников научно-образовательных школ «Лифт в будущее» и призеров инновационного конкурса МТС «Телеком Идея ЮНИОР». На совместном стенде АФК «Система» кураторы программы «Лифт в будущее» совместно со старшеклассниками представят проекты, разработанные в летних научно-образовательных школах, а Департамент корпоративной социальной ответственности совместно с Корпоративным университетом ПАО «МТС» организуют учебный класс и проведет два интерактивных мастер-класса на темы «5 секретов лидерства» и «Коммуникации будущего». Заместитель генерального конструктора ОАО «РТИ» Дмитрий Ступин выступит с лекцией по инновационному развитию и интеллектуальной собственности, а также расскажет о новейших инженерных разработках в микроэлектронике и аппаратуре. По замыслу организаторов, в 2015 году форум должен стать местом знакомства и формирования партнерских отношений между талантливыми в инженерном деле школьниками, крупнейшими российскими корпорациями и вузами, которые готовы предложить подготовку по инженерным специальностям. Параллельно с образовательной программой для школьников на форуме будет организована обучающая программа для педагогов, подготовивших молодых начинающих инженеров, а также экспертно-аналитическая деловая программа для представителей вузов и HR-менеджеров компаний. Руководство программы «Лифт в будущее» организует специальную лекцию для педагогов, в которой расскажет об образовательных проектах для школьников и студентов, всероссийских конкурсах и программах стажировок в компаниях АФК «Система». Особое внимание будет уделено выстраиванию стратегии взаимодействия с ВУЗами.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.