Состоялась 16-я выставка и конференция HR&Trainings EXPO 2015

28 – 30 сентября 2015, Москва, Digital October и Крокус Экспо

6120 человек из 12 стран и 83 городов собрались в Москве, чтобы принять участие в работе 16-ой ежегодной выставки и конференции HR&Trainings EXPO \ eLearn Expo 2015.

Основные партнёры HR&Trainings EXPO 2015: «Росбанк», «КРАФТ», ГК «Институт тренинга – АРБ Про», «Билайн», EveryCo, «ЭКОПСИ Консалтинг», Академия бизнеса EY, Ahmad Tea, Talent Q, SMART active, «Правила игры», ALLIANCE L&D, Team Training, Андрей Левченко и другие.

В течение трех последних дней сентября 229 спикеров – ведущих экспертов и топ-менеджеров отрасли управления персоналом, карьеры и развития делились опытом, представляли новые проекты, обсуждали ключевые вопросы и искали самые эффективные решения для своих компаний. Всего было затронуто 143 темы. Параллельно работали до 13 дискуссионных площадок.

165 компаний-провайдеров представили свои услуги и продукты в области управления персоналом. Из них 133 - со стендами в зале экспозиции. Как всегда было оживленно на Острове фрилансеров. Все желающие могли принять участие в коуч-сессиях, дуэли визуализаторов, получить консультации из первых рук от ведущих специалистов в области e-learning, корпоративной культуры, оценки, обучения и развития сотрудников, планирования карьеры, технологий и не только. Все участники и гости с удовольствием выпили около 20 000 чашек ароматного английского чая Ahmad Tea – официального напитка HR&Trainings EXPO \ eLearn Expo 2015.

В рамках конференции HR&Trainings EXPO состоялся круглый стол на тему «Корпоративное обучение в крупных компаниях в эпоху изменений».
В мероприятии приняли участие директора корпоративных университетов и руководители T&D-подразделений крупнейших российских компаний – РЖД, Газпромнефть, Ростелеком, Роснефть, Сбербанк, Ренова, Аэрофлот, X5 Retail Group, Металлоинвест, Вертолеты России, Концерн «Росэнергоатом», Хоум Кредит Банк. Эксперты обсудили современные тренды в области корпоративного обучения, особо отметив переориентацию компаний на развитие внутренних тренеров, сокращение длительности тренинговых программ, а также растущую роль HR и особенно функции обучения и развития как бизнес-партнера.

Важные направления развития в HR, зафиксированных на HR&Trainings EXPO 2015
1. В настоящее время уровень внутренних сотрудников департаментов HR и T&D уже достаточно высок. Это диктует изменения в запросах, с которыми обращаются к внешним провайдерам. Заказывают более точечные, сложные и нестандартные проекты. Остальное могут качественно закрывать внутренними ресурсами. Короткие тренинги на 4 часа набирают обороты. Все хотят учиться быстро и качественно.
2. Большие данные – тренд в HR. Пленарное заседание 30 сентября о Big data от Олега Брагинского собрало полный зал. На мастерской про Цифры и данные в HR на VIP-дне конференции также присутствовало много заинтересованных.
3. Меняется HR как профессия. Это вызвано во-первых внешними потребностями - новые задачи, новая внешняя реальность, технологии. Но это вызвано и относительной уже зрелостью самой профессии - на рынке уже много HR, которые могут и хотят гораздо больше, чем часто заложено в типичной job description этой функции.
4. Тема Культуры в компании жива и развивается. Выступление о Культуре ответственности и Культуре безопасности однозначно вызвали интерес. Digital партнер мероприятия, компания «Билайн», рассказывала о создании Digital культуры.

Падение общего количества экспонентов на 15 процентов однозначно отражает состояние рынка - мелким провайдерам, которые не создают очевидной для клиента ценности и пока еще не имеют имени на рынке, тяжело.

Не упавшее число посетителей тоже отражает состояние рынка - клиенты заинтересованы в информации, общении и стабильности где HR&Trainings EXPO с его 16-летней историей - это и есть на нашем рынке стабильность. Посетителей столько же, как и в прошлом году и качество аудитории растёт с каждым годом.

Статистика HR&Trainings EXPO 2015 по ссылке http://amplua.ru/news/317/

Отзыв Марка Кукушкина, старшего партнера компании «Тренинг-Бутик»:
«Завершилась выставка HR&тренингсЭКСПО. Кратко о моих впечатлениях.
1. Программа плотная. Стендов, может быть, чуть меньше, чем в прошлые годы (в этой части кризис нагляден), но выступающих по-моему, не меньше.
2. Важно, что на выставке и пре-конференс выступают первые фигуры HR и T&D. Ждем первых лиц бизнеса.
3. Одна из сквозных тем этой выставки - большие данные. Про это была целая серия выступлений (самое сильное, на мой взгляд, Бюро Брагинского в последнем блоке).
4. Еще один важный тренд - рост количества серьезных исследователей, ученых (нейронаука и т.д.) И этот тренд необходимо поддержать и усилить.
5. Радует внимание к личности, человеку. Который и создает бизнес. Это было видно и по презентации "Тренинг-Бутика", которая была посвящена технологиям интегральной персональной эффективности (в зале одновременно было 180 участников). И по выступлению Светланы Кривцовой про экзистенциальный подход - знаю, что многих ее выступление впечатлило.
6. Совершенствуется эстетическая компонента в стендах и презентациях экспонентов. Хэндмэйд как оппозиция технологизации (оба разнонаправленных тренда присутствуют в пространстве обучения и развития).
7. Растет "миксовость" форматов предлагаемых решений. Программы системнее (при том, что отдельно взятые форматы все более короткие, яркие и даже экзотичные). Тренинг в классическом виде и лозунг типа "просто хороший тренинг" мало кого вдохновляет.
8. Отличный получился завтрак руководителей тренинговых компаний с обратной связью от заказчиков. Ох и надавали нам обратной связи! В основном, по делу
9. Премия Trainings. Церемония по качеству/классу растет. Важно, что у сообщества появляется свое профессиональное шоу. Хит сезона в исполнении "Гуманитарных технологий": "За доверие - мерси. Обратитесь в Экопси"
10. Спасибо Амлпуа за 16 выставку. Получилось. Cообщество развивается. Меньше дешевого PR-а. Больше высказываний по делу. Растем вглубь? А что увидели Вы?»
____________________________________________________________________________
Дополнительная информация у Натальи Китарь, руководителя отдела маркетинга и PR компании «Амплуа»: kitar@amplua.ru, +7 968 917 1049, +7 495 699 2712, www.amplua.ru

Компания «Амплуа» Всё для людей и компаний отрасли HR и T&D: информация, общение, развитие, продвижение, признание

Контактное лицо: Анастасия Смелова
Компания: Амплуа
Добавлен: 23:40, 03.11.2015 Количество просмотров: 706

71-й Антикварный маркет «Блошинка»13-14 апреля 2024, Антикварный маркет «Блошинка», 23:17, 25.03.2024, Россия331
Отправимся в путешествие во времени! 13-14 апреля 2024 года в центре Москвы 71-й Антикварный маркет "Блошинка" открывает свои двери для всех ценителей антиквариата, коллекционеров старины и винтажных предметов.

Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:15, 25.03.2024, Россия290
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.

В СГУГиТ прошел фестиваль «Всей семьей» в рамках регионального проекта «Выбираю будущее России»., sgugit.ru, 22:35, 20.03.2024, Россия63
Сибирский государственный университет геосистем и технологий стал одним из организаторов регионального фестиваля «Всей семьей». В рамках фестиваля в дни выборов 2024 проходила «Ярмарка Первых». Мероприятие предполагало интерактивный формат, в котором каждый участник мог занять активную позицию.

ГК «Силтэк» на TransRussia-2024 представит решения для контроля сохранности грузов, ГК "Силтэк", 21:01, 20.03.2024, Россия69
Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель средств идентификации и опечатывания, представит на выставке TransRussia-2024 продуктовые решения для контроля сохранности грузов.

Торнике Квитатиани посетил креативное пространство «Новые лица» на ВФМ-2024, ИнсайтЛюди, 22:17, 18.03.2024, Россия192
Совсем недавно завершилось одно из главных событий для молодого поколения — Всемирный фестиваль молодежи. В его рамках работал дом молодежи «Вызов», организованный продюсерским центром «Инсайт Люди», входящим в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года.

70-й Антикварный маркет «Блошинка» ждет гостей в центре Москвы 16-17 марта, Антикварный маркет «Блошинка», 23:24, 29.02.2024, Россия613
Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящей европейской ярмарки старины на 70-м Антикварном маркете «Блошинка», который пройдет 16-17 марта 2024 года. Это интересное событие, где вы сможете приобрести старинные, винтажные и антикварные предметы, а также насладиться общением с единомышленниками и просто провести время с пользой для души и сердца.

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке «Интерагромаш», ООО «Балтийский лизинг», 23:25, 29.02.2024, Россия236
Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках агропромышленного форума юга России. Представители регионального подразделения презентовали специальные предложения на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

На выставке-форме «Россия» прошло мероприятие ОСФР по г. Москве и Московской области, посвященное специальной военной операции, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:17, 29.02.2024, Россия104

GIOTTO - национальное достояние Италии, F.I.L.A. Group. Российское представительство., 22:21, 21.02.2024, другие страны433
Бренд “GIOTTO” признан национальным достоянием Италии и включен в Специальный реестр крупнейших торговых марок национального значения Итальянского ведомства по патентам и товарным знакам (UIBM).

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 - 30 июня 2024 года, «ВОДНЫЙ МИР», 20:11, 18.02.2024, Россия100
Создатели проекта: «Международный Московский Яхтенный Порт», BESTMARINE и Яхт-клуб «МРП» - сформировали идею организовать цивилизованный рынок вторичной продажи яхт и катеров на территории Московского региона.

«Тюменская Дармарка - своих не бросаем»: сезон 2024 года открыт!, Альянс СОНКО, 21:41, 14.02.2024, Россия523
13 февраля 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» была проведена пресс-конференция, посвященная старту нового этапа работы социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Агропромкомплектация» участвует в «Продэкспо-2024», ГК "Агропромкомплектация", 21:18, 12.02.2024, Россия197
Стенд Группы компаний познакомит посетителей выставки с широким ассортиментом продукции брендов «Ближние Горки» и «Искренне Ваш»

Международная Экономическая Выставка «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ», Промышленность России, 21:51, 03.02.2024, Россия171
2024 года, в Москве, совместно с заинтересованными органами исполнительной и государственной власти Российской Федерации, начнет свою работу Международная экономическая выставка «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ». Данный проект безусловно является ключевой площадкой для взаимодействия российских и иностранных промышленных, а также межотраслевых предприятий.

Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" пройдет в Москве 16-18 февраля 2024, Антикварный маркет "Блошинка", 23:21, 30.01.2024, Россия375
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 16-18 февраля 2024, БЦ «Амбер Плаза», Москва! "Антикварная коллекция" — это место, где история оживает, и каждый предмет носит в себе частичку прошедших эпох. Не упустите шанс открыть двери в прошлое и обогатить свою коллекцию восхитительными находками!

ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ LG GUGGENHEIM СТЕФАНИ ДИНКИНС ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОИ НОВЕЙШИЕ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG Electronics, 23:05, 30.01.2024, Россия118
Стефани Динкинс представила три работы на публичной программе «Late Shift x Stephanie Dinkins», состоявшейся в Музее Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке 25 января.