СПбГАСУ одержал победу во Всероссийском конкурсе проектов Летнего университета на острове Кижи

Проект студентов СПбГАСУ «Создание трехмерной обучающей модели традиционной деревянной постройки для подготовки плотников и реставраторов», выполненный под руководством к. т. н., доцента С. И. Мироновой и к. т. н., доцента А. Б. Шмидта, стал победителем Всероссийского конкурса проектов Летнего университета на о. Кижи. Кроме того, в творческом конкурсе «От каждого порога к острову дорога» студентка группы 1-ПЗ-4 Хорхорина Екатерина получила диплом III степени.
Летний университет музея-заповедника «Кижи» существует с 2003 года. Это уникальная форма обучения студентов и повышения квалификации работников образования, культуры и управления, которая происходит в условиях активного воздействия историко-культурной и природной среды острова Кижи. Каждый год в декабре – январе в рамках Летнего университета проводится конкурс проектов.
В декабре 2014 г. студенты группы 1-ПЗ-3 разработали проект виртуального учебно-демонстрационного пособия по традиционным методам деревянного строительства, адресованный школьникам. В основе проекта было создание трехмерной обучающей модели традиционной деревянной постройки для подготовки плотников и реставраторов. По решению жюри Всероссийского конкурса проектов Летнего университета работа наших студентов была принята к реализации в рамках Летнего университета.
Всего в 2015 г. к выполнению было принято 16 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Сочи, Казани, Мценска, Ставрополя, республики Карелия. Одна из сессий была проведена для итальянских студентов.
30 октября 2015 г. состоялся творческий отчет по итогам практики Летнего университета на острове Кижи. По итогам этой встречи проект студентов нашего вуза «Создание трехмерной обучающей модели традиционной деревянной постройки для подготовки плотников и реставраторов» стал победителем Всероссийского конкурса проектов Летнего университета на острове Кижи. Кроме того, в творческом конкурсе «От каждого порога к острову дорога» команда СПбГАСУ получила диплом III степени.
Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 20:07, 05.11.2015 Количество просмотров: 459

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия70
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия36
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия78
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия42
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия42
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия36
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия37
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия40
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия34
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия29
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия25
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия79
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия39

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия39
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия37
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».