СПбГАСУ одержал победу во Всероссийском конкурсе проектов Летнего университета на острове Кижи

Проект студентов СПбГАСУ «Создание трехмерной обучающей модели традиционной деревянной постройки для подготовки плотников и реставраторов», выполненный под руководством к. т. н., доцента С. И. Мироновой и к. т. н., доцента А. Б. Шмидта, стал победителем Всероссийского конкурса проектов Летнего университета на о. Кижи. Кроме того, в творческом конкурсе «От каждого порога к острову дорога» студентка группы 1-ПЗ-4 Хорхорина Екатерина получила диплом III степени.
Летний университет музея-заповедника «Кижи» существует с 2003 года. Это уникальная форма обучения студентов и повышения квалификации работников образования, культуры и управления, которая происходит в условиях активного воздействия историко-культурной и природной среды острова Кижи. Каждый год в декабре – январе в рамках Летнего университета проводится конкурс проектов.
В декабре 2014 г. студенты группы 1-ПЗ-3 разработали проект виртуального учебно-демонстрационного пособия по традиционным методам деревянного строительства, адресованный школьникам. В основе проекта было создание трехмерной обучающей модели традиционной деревянной постройки для подготовки плотников и реставраторов. По решению жюри Всероссийского конкурса проектов Летнего университета работа наших студентов была принята к реализации в рамках Летнего университета.
Всего в 2015 г. к выполнению было принято 16 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Сочи, Казани, Мценска, Ставрополя, республики Карелия. Одна из сессий была проведена для итальянских студентов.
30 октября 2015 г. состоялся творческий отчет по итогам практики Летнего университета на острове Кижи. По итогам этой встречи проект студентов нашего вуза «Создание трехмерной обучающей модели традиционной деревянной постройки для подготовки плотников и реставраторов» стал победителем Всероссийского конкурса проектов Летнего университета на острове Кижи. Кроме того, в творческом конкурсе «От каждого порога к острову дорога» команда СПбГАСУ получила диплом III степени.
Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 20:07, 05.11.2015 Количество просмотров: 398

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия65
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия66
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия100
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия96
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия27
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия40
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия38
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия37
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия37
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия38
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия90

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия63
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия56
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия46
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.