СПбГАСУ одержал победу во Всероссийском конкурсе проектов Летнего университета на острове Кижи

Проект студентов СПбГАСУ «Создание трехмерной обучающей модели традиционной деревянной постройки для подготовки плотников и реставраторов», выполненный под руководством к. т. н., доцента С. И. Мироновой и к. т. н., доцента А. Б. Шмидта, стал победителем Всероссийского конкурса проектов Летнего университета на о. Кижи. Кроме того, в творческом конкурсе «От каждого порога к острову дорога» студентка группы 1-ПЗ-4 Хорхорина Екатерина получила диплом III степени.
Летний университет музея-заповедника «Кижи» существует с 2003 года. Это уникальная форма обучения студентов и повышения квалификации работников образования, культуры и управления, которая происходит в условиях активного воздействия историко-культурной и природной среды острова Кижи. Каждый год в декабре – январе в рамках Летнего университета проводится конкурс проектов.
В декабре 2014 г. студенты группы 1-ПЗ-3 разработали проект виртуального учебно-демонстрационного пособия по традиционным методам деревянного строительства, адресованный школьникам. В основе проекта было создание трехмерной обучающей модели традиционной деревянной постройки для подготовки плотников и реставраторов. По решению жюри Всероссийского конкурса проектов Летнего университета работа наших студентов была принята к реализации в рамках Летнего университета.
Всего в 2015 г. к выполнению было принято 16 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Сочи, Казани, Мценска, Ставрополя, республики Карелия. Одна из сессий была проведена для итальянских студентов.
30 октября 2015 г. состоялся творческий отчет по итогам практики Летнего университета на острове Кижи. По итогам этой встречи проект студентов нашего вуза «Создание трехмерной обучающей модели традиционной деревянной постройки для подготовки плотников и реставраторов» стал победителем Всероссийского конкурса проектов Летнего университета на острове Кижи. Кроме того, в творческом конкурсе «От каждого порога к острову дорога» команда СПбГАСУ получила диплом III степени.
Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 20:07, 05.11.2015 Количество просмотров: 447

В Москве проходит детский конкурс "Профессии будущего", Классный журнал, 04:00, 18.11.2018, Россия93
Конкурс приурочен к Фестивалю науки и к выходу в 19-м номере «Классного журнала» четырехполосного комикса «Остров нанотехнологий»

Коллектив АлтГУ наградили почетной грамотой Правительства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:58, 17.11.2018, Россия116
В Барнауле отпраздновали 10-летие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

Преподаватели Рубцовского филиала АлтГУ прошли обучение в престижнейшем вузе России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:53, 17.11.2018, Россия119
15 ноября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации в одном из самых престижных вузов нашей страны

«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:52, 17.11.2018, Россия116
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 03:39, 16.11.2018, Украина105
Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о все дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации. Другими словами Вам необходимо просто определиться в каком направлении Вы хотите развивать малыша, зайти на наш портал и выбрать на карте ближайшее подходящее заведение

Дети работников ПАО «МСЗ» продемонстрировали собственное видение культуры безопасности, ПАО "МСЗ", 03:33, 16.11.2018, Россия84
На Машиностроительном заводе подвели итоги конкурса детского рисунка, проводившегося в рамках Года культуры безопасности в Топливной компании «ТВЭЛ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:30, 16.11.2018, Россия54
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 03:28, 16.11.2018, Россия54
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

В Юридическом институте АлтГУ прошел «День карьеры», Алтайский государственный университет, 03:18, 16.11.2018, Россия42
В Юридическом институте опорного Алтайского государственного университета состоялся «День карьеры», в ходе которого будущие юристы встретились с работодателями

АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования, Алтайский государственный университет, 02:48, 16.11.2018, Россия37
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.

Система «Levelpride» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:27, 16.11.2018, Россия32
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

Разработанная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «Levelpride.com» станет техплатформой всероссийского проекта по выявлению талантливых педагогов, Алтайский государственный университет, 02:20, 16.11.2018, Россия40
Разработки специалистов управления информатизации опорного Алтайского государственного университета рекомендована к использованию в вузах России федеральным порталом "Российское образование".

Студенты АлтГУ вошли в число победителей федерального этапа конкурса «Турнир трех наук», Алтайский государственный университет, 02:18, 16.11.2018, Россия42
На прошедшем в Воронеже федеральном этапе конкурса «Турнир трех наук» студенты АлтГУ заняли второе место

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия41
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия50
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»