Компания «Натива» организует трансфер технологий производства мультидозовых ингаляционных лекарственных средств в Россию
26 ноября 2015 г. в рамках Международной выставки Pharmtech & Ingredients 2015 на стенде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации российская фармацевтическая компания «Натива» подписала с крупнейшим европейским производителем Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH эксклюзивный контракт на покупку серии высокотехнологичного оборудования для разработки и промышленного выпуска ингаляционных лекарственных средств.
В целях реализации трансфера технологий в Россию, 26 ноября 2015 г. в рамках Международной выставки Pharmtech & Ingredients 2015 на стенде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации российская фармацевтическая компания «Натива» подписала с крупнейшим европейским производителем Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH эксклюзивный контракт на покупку серии высокотехнологичного оборудования для разработки и промышленного выпуска ингаляционных лекарственных средств.
«Благодаря эксклюзивному сотрудничеству с Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH мы на практике реализуем трансфер технологий производства современного высокотехнологичного продукта по принципу полного цикла: от субстанции до готовой удобной лекарственной формы — мультидозового ингаляционного средства, с которым сможем удовлетворить потребности пациентов России и выйти на мировой рынок фармацевтики», — комментирует сделку генеральный директор «Натива» Александр Малин.
В партнерстве с Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH компания «Натива» приступает к реализации полномасштабного проекта, позволяющего организовать разработку и выпуск мультидозовых ингаляционных лекарственных средств на территории Российской Федерации с собственной патентованной системой доставки действующего вещества для лечения ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких) и бронхиальная астмы. До настоящего времени в России данные препараты были представлены только зарубежными производителями. «Натива» планирует обеспечить производство данных препаратов на сумму до 1,25 млрд. рублей в год, что составляет около 45% объема рынка.
По словам директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Ольги Колотиловой, принявшей участие в открытии Pharmtech & Ingredients 2015: «За последние годы производство лекарств в нашей стране выросло минимум вдвое, а к 2020 г. — 50% всех медикаментов должны быть российскими. Стратегия активных инвестиций фармацевтической компании в производство полностью отвечает государственной программе развития фармацевтической и медицинской промышленности и уверенно придерживается курса на импортозамещение».
По данным Российского респираторного общества, в нашей стране проживают порядка 11 млн. пациентов с диагнозом ХОБЛ, еще 7 млн. страдают от бронхиальной астмы. «Это огромный шаг вперед в области производства ингаляционных средств на территории России, — говорит Наталья Санина, заместитель директора-декан факультета усовершенствования врачей ГБУЗ МО МОНИКИ им. Владимирского, доктор медицинских наук, главный терапевт Министерства здравоохранения Российской Федерации, Сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Московской области. — Разработка современных лекарственных препаратов для лечения острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы вносит большой вклад в вопрос здоровья нации».
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.
14-16 ноября 2025 года в КВЦ «Патриот Экспо» состоится масштабное отраслевое событие – выставка «Рыболовер», объединяющая производителей и поставщиков товаров для рыбалки и активного отдыха.