Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Возможно ли определить онкологию на доклинической стадии? Ответ: Да!Как предупредить развитие онкологии на доклинической стадии, а значит до появления жалоб и проявлений, либо убедиться, что вы – вне опасности? В этом вам помогут специально разработа

Программы нацелены на диагностику и контроль терапии рака предстательной железы, яичек, яичников, шейки матки и эндометрии, поджелудочной железы, желчного пузыря, желчных протоков, желудка, печени, кишечника и рака легких.

«ОНКОРИСК - Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у женщин».

Комплексная программа включает определение концентрации в крови биологических маркеров злокачественных онкологических заболеваний – опухолеассоциированных карбоантигенов СА 125, СА 19-9, СА 72-4, СА-15-3, белка НЕ-4, РЕА, Cyfra-21-1, NSE, SCC, АФП, бета-2-микроглобулина и ферритина.

«ОНКОРИСК - Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у мужчин».

Комплексная программа включает определение концентрации в крови биологических маркеров злокачественных онкологических заболеваний – простатических специфических общего и свободного антигенов ПСА, бета-ХГЧ, опухолеассоциированных карбоантигенов СА 19-9, СА 72-4, РЕА, Cyfra-21-1, NSE, SCC, АФП, бета-2-микроглобулина и ферритина.

Экспертное мнение

Аладин Александр Сергеевич, онколог – маммолог, кандидат медицинских наук:

«В России злокачественные опухоли являются второй причиной смертности населения после сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы представить себе масштаб проблемы нужно знать статистику. Так, в 2014 году в России было вновь выявлено более 500 000 новых случаев рака (566 970 случаев), за год прирост составил 5,8%. Заболеваемость в 2014 году составила 388,9 на 100 000 населения. Это большие цифры, если представить себе эти данные образно, то получается, что в нашей стране каждую минуту диагностируется новый случай рака, заболевает новый человек. И эта проблема актуальна не только для России, но и для всех стран мира.

За последнее время достигнут значительный прогресс в борьбе со злокачественными новообразованиями. Это связано не только с повышением качества оказания высококвалифицированной помощи, но и лучшей осведомленности населения об этой патологи, знания ранних проявлений рака, использование скрининговых программ, проведения специальных исследований у людей из групп риска.

Сегодня известно, что процесс формирования опухоли (канцерогенез) – это сложный многоэтапный путь превращения нормальной клетки в опухолевую. Поэтому время образования злокачественной опухоли может занимать очень длительный период – десятилетия. Но вот обнаружить опухоль в ее зачатке или на ранних стадиях очень сложно (еще нет клинических проявлений, ее размеры настолько малы, что не позволяют ее увидеть).

Поэтому не случайно исследования ученых разных стран были направлены на поиск специфических меток, определение которых могло бы свидетельствовать о риске развития или о появлении злокачественной опухоли на том этапе, когда она еще себя клинически не проявила. Обнаружение таких веществ позволили бы выявлять группы людей подверженных риску заболевания или уже имеющих злокачественную опухоль, и своевременно назначать им дополнительные и точно направленные обследования для поиска опухоли.

Такие вещества были найдены, ими оказались онкомаркеры («опухолевые маркеры») – высокомолекулярные соединения, которые почти никогда не встречаются в нормальных тканях. Сегодня известно уже более 200 таких веществ. Они стали основой создания принципиально новых диагностических систем, позволяющих не только узнавать о наличии опухоли в организме, но и контролировать процесс лечения, вносить в него необходимые изменения для достижения наилучшего результата, а после завершения специального лечения, осуществлять контроль.

Линейка современных опухолевых маркеров очень большая, поэтому самому пациенту выбрать для себя какой онкомаркер нужно определить, а какой нет очень сложно, да и невозможно, тем более что не существует такого маркера, который бы со 100% точностью указывал на наличие опухоли, часто маркеры не является специфичными для какого-либо органа. Поэтому для улучшения точности диагностики часто требуется определение не одного, а двух, трех и более опухолевых маркеров. Интерпретация полученных данных требует консультации онколога для планирования возможного дополнительного инструментального исследования.

Программы, разработанные в Лечебном Центре: «ОНКОРИСК – Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у женщин» и «ОНКОРИСК – Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у мужчин» позволяют независимо от возраста определить наличие и концентрацию онкомаркеров в организме и при необходимости пройти дополнительные методы исследования».

Контактное лицо: Жанна Мартиросова
Компания: Лечебный Центр
Добавлен: 18:31, 22.12.2015 Количество просмотров: 2620
Страна: Россия


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:55, 13.10.2025, Россия389
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Научно-практическая конференция «Скандинавский день здоровья» пройдет 18 октября в Москве, Скандинавский Центр Здоровья, 15:14, 13.10.2025, Россия276
Скандинавский Центр Здоровья впервые проводит научно-практическую конференцию «Скандинавский день здоровья», которая призвана объединить ведущих врачей и экспертов в сфере здравоохранения для обмена знаниями и профессионального общения. Мероприятие пройдет 18 октября 2025 года в отеле «Mercure Павелецкая», Москва.


ТРЕТИЙ ЗАБЕГ «РОЗОВАЯ ЛЕНТА» УСТАНОВИЛ НОВЫЕ РУБЕЖИ ДОСТИЖЕНИЙ!, "Рэмси Диагностика", 14:06, 10.10.2025, Россия172
Лучшие результаты прошлых лет остались далеко позади! Ежегодный забег «Розовая лента» проходит уже в третий раз и с каждым годом привлекает всё больше участников, становясь всё более популярным событием.


Фонд «Милосердие» передал липецкому роддому новое медоборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 10:41, 10.10.2025, Россия131
Медики Липецкого областного перинатального центра получили новое востребованное медицинское оборудование, которое им безвозмездно передал благотворительный фонд «Милосердие».


ГК SKY GROUP в рамках модернизации ГКБ №34 завершил инициативный проект., ГК «SKY GRОUP», 09:55, 26.09.2025, Россия583
В ГБУЗ НСО ГКБ №34 завершился значимый проект, направленный на повышение качества медицинского обслуживания.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:40, 17.09.2025, Россия336
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия333
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 15:08, 02.09.2025, Россия277
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Курс на элиминацию: как Россия борется с вирусом гепатита С, МОО "Вместе против гепатита", 18:00, 31.07.2025, Россия485
28 июля состоялся ежегодный круглый стол, посвященный Всемирному дню борьбы с вирусными гепатитами.


Отмена пошлин на лечебное питание повысит его доступность для пациентов в России, SPN Communication, 23:54, 19.07.2025, Россия305
Решение Правительства России об отмене ввозных пошлин на специализированное лечебно-профилактическое питание официально вступило в силу. Эта мера призвана обеспечить стабильность поставок и доступность жизненно важных продуктов нутритивной поддержки для пациентов с онкологическими, неврологическими и орфанными заболеваниями.


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия555
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия338
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия320
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия291
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия620
Информируем о получении новой награды


  © 2003-2025 inthepress.ru