Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Возможно ли определить онкологию на доклинической стадии? Ответ: Да!Как предупредить развитие онкологии на доклинической стадии, а значит до появления жалоб и проявлений, либо убедиться, что вы – вне опасности? В этом вам помогут специально разработа

Программы нацелены на диагностику и контроль терапии рака предстательной железы, яичек, яичников, шейки матки и эндометрии, поджелудочной железы, желчного пузыря, желчных протоков, желудка, печени, кишечника и рака легких.

«ОНКОРИСК - Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у женщин».

Комплексная программа включает определение концентрации в крови биологических маркеров злокачественных онкологических заболеваний – опухолеассоциированных карбоантигенов СА 125, СА 19-9, СА 72-4, СА-15-3, белка НЕ-4, РЕА, Cyfra-21-1, NSE, SCC, АФП, бета-2-микроглобулина и ферритина.

«ОНКОРИСК - Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у мужчин».

Комплексная программа включает определение концентрации в крови биологических маркеров злокачественных онкологических заболеваний – простатических специфических общего и свободного антигенов ПСА, бета-ХГЧ, опухолеассоциированных карбоантигенов СА 19-9, СА 72-4, РЕА, Cyfra-21-1, NSE, SCC, АФП, бета-2-микроглобулина и ферритина.

Экспертное мнение

Аладин Александр Сергеевич, онколог – маммолог, кандидат медицинских наук:

«В России злокачественные опухоли являются второй причиной смертности населения после сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы представить себе масштаб проблемы нужно знать статистику. Так, в 2014 году в России было вновь выявлено более 500 000 новых случаев рака (566 970 случаев), за год прирост составил 5,8%. Заболеваемость в 2014 году составила 388,9 на 100 000 населения. Это большие цифры, если представить себе эти данные образно, то получается, что в нашей стране каждую минуту диагностируется новый случай рака, заболевает новый человек. И эта проблема актуальна не только для России, но и для всех стран мира.

За последнее время достигнут значительный прогресс в борьбе со злокачественными новообразованиями. Это связано не только с повышением качества оказания высококвалифицированной помощи, но и лучшей осведомленности населения об этой патологи, знания ранних проявлений рака, использование скрининговых программ, проведения специальных исследований у людей из групп риска.

Сегодня известно, что процесс формирования опухоли (канцерогенез) – это сложный многоэтапный путь превращения нормальной клетки в опухолевую. Поэтому время образования злокачественной опухоли может занимать очень длительный период – десятилетия. Но вот обнаружить опухоль в ее зачатке или на ранних стадиях очень сложно (еще нет клинических проявлений, ее размеры настолько малы, что не позволяют ее увидеть).

Поэтому не случайно исследования ученых разных стран были направлены на поиск специфических меток, определение которых могло бы свидетельствовать о риске развития или о появлении злокачественной опухоли на том этапе, когда она еще себя клинически не проявила. Обнаружение таких веществ позволили бы выявлять группы людей подверженных риску заболевания или уже имеющих злокачественную опухоль, и своевременно назначать им дополнительные и точно направленные обследования для поиска опухоли.

Такие вещества были найдены, ими оказались онкомаркеры («опухолевые маркеры») – высокомолекулярные соединения, которые почти никогда не встречаются в нормальных тканях. Сегодня известно уже более 200 таких веществ. Они стали основой создания принципиально новых диагностических систем, позволяющих не только узнавать о наличии опухоли в организме, но и контролировать процесс лечения, вносить в него необходимые изменения для достижения наилучшего результата, а после завершения специального лечения, осуществлять контроль.

Линейка современных опухолевых маркеров очень большая, поэтому самому пациенту выбрать для себя какой онкомаркер нужно определить, а какой нет очень сложно, да и невозможно, тем более что не существует такого маркера, который бы со 100% точностью указывал на наличие опухоли, часто маркеры не является специфичными для какого-либо органа. Поэтому для улучшения точности диагностики часто требуется определение не одного, а двух, трех и более опухолевых маркеров. Интерпретация полученных данных требует консультации онколога для планирования возможного дополнительного инструментального исследования.

Программы, разработанные в Лечебном Центре: «ОНКОРИСК – Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у женщин» и «ОНКОРИСК – Лабораторная оценка риска онкологических заболеваний у мужчин» позволяют независимо от возраста определить наличие и концентрацию онкомаркеров в организме и при необходимости пройти дополнительные методы исследования».

Контактное лицо: Жанна Мартиросова
Компания: Лечебный Центр
Добавлен: 18:31, 22.12.2015 Количество просмотров: 2437
Страна: Россия


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия34
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия187
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия91
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия89
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия91
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия207
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия164
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия140
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия126
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия334
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1896
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия332
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия210
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия212
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия240
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru