Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Решение на базе «1С:WMS» тиражировано AXELOT еще на двух складах «Эником Невада групп»

Компания «Эником Невада групп» - ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке – существует на рынке 20 лет и имеет самую развитую сеть филиалов в регионе
и контракты с такими ведущими российскими и мировыми производителями как MARS, Unilever, «Вимм-Билль-Данн», «Объединенные кондитеры» и «Роллтон». В компании работает более
1000 специалистов.
Сотрудничество компаний AXELOT и «Эником Невада Групп» длится уже не первый год. Первое внедрение «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0» состоялось на складе компании в Южно-Сахалинске, потом решение было тиражировано на склад в Благовещенске, и в этом году завершилось внедрение системы в Хабаровске и Владивостоке.
В 2014 году руководством «Эником Невада групп» было принято решение замены существующей системы автоматизации главного распределительного центра региона. Выбор пал на «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0», успешно функционирующей в других филиалах компании.
Распределительный центр в Хабаровске представляет собой двухэтажное здание общей площадью порядка 8 000 кв.м. В качестве систем хранения используются паллетные широкопроходные и полочные стеллажи, а также гравитационные стеллажи для штучного товара. Использование различных систем хранения, а также этажность здания повлияли на некоторые особенности настройки системы.
Проект начался с обследования бизнес-процессов, анализа возможностей предыдущей WMS. На основе проведенной работы был разработан концептуальный дизайн, а также настроен макет системы. Смена системы проводилась в пик сезона, что потребовало максимальных усилий при запуске в промышленную эксплуатацию как со стороны специалистов компании AXELOT, так и со стороны сотрудников склада. Поддержка пользователей осуществлялась в режиме 24х6.
В рамках проекта внедрения автоматизированы все ключевые складские операции, начиная от приемки и размещения, заканчивая сборкой и консолидацией собранного товара по рейсам доставки в отдельно выделенной зоне. Одной из особенностей автоматизированных операций является подпитка с обменом. В случае, если по заказам требуется отобрать товар, которого нет в зоне отбора, и зона отбора при этом заполнена, система анализирует местоположение самого «старого» паллета с товаром в зоне отбора, выдает задание на подпитку требуемого под заказ товара в ячейку расположения «старого» паллета, а «старый» паллет планирует к размещению в ячейку, откуда выполнена подпитка. Такой механизм подпитки актуален при недостатке мест в зоне, выделенной под отбор товара.
Распределительный центр компании «Эником Невада групп» в г. Хабаровск справляется с высокими нагрузками сезона. На текущий момент система «1С:WMS» позволяет обрабатывать в среднем 13 000 строк на отгрузку товара.
Во Владивостоке запуск системы осуществлялся в режиме переезда с нескольких мелких на один крупный склад общей площадью 8000 кв.м. Специалисты AXELOT проработали бизнес-процессы, которые планировалось реализовать на новом складе компании, после этого провели настройку и внутреннее тестирование системы.
На основе настроенного макета системы специалистами AXELOT было проведено приемочное тестирование на «реальных» заказах и на тестовых группах товаров. После этого было организовано комплексное обучение операторов стационарных АРМ и операторов ТСД работе с системой. После запуска системы в эксплуатацию работы продолжились в рамках контроля функционирования склада в соответствии с разработанными принципами в режиме 24х6.
Необходимо отметить, что во время запуска системы были опробованы разные технологии сборки с целью поиска наиболее оптимальной. В ходе тестирования различных способов отбора было принято решение об отказе от группового отбора в пользу кластерного, что позволило сократить время подготовки заказов. Одним из ключевых результатов проекта автоматизации складской логистики стало существенное сокращение зависимости от персонала. Кроме того, была реализована возможность отгрузки товара по принципу FEFO (First Expire - First Out), без вовлечения персонала в контроль сроков годности. Появились инструменты для реализации отгрузки товара клиентам со специфичными требованиями к срокам годности. Сборка заказов теперь выполняется в разрезе рейсов доставки с применением технологии кластерного отбора. В настоящее время склады «Эником Невада Групп» полностью автоматизированы и управляются в режиме реального времени.

Контактное лицо: Марина Талызина
Компания: AXELOT
Добавлен: 00:52, 29.12.2015 Количество просмотров: 805


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия195
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия190
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия202
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия206
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия204
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия216
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия229
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия235
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия233
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия233
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия235
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия112
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия183
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия93
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru