 |
Система распознавания лиц VOCORD FaceControl включена в Реестр Импортозамещения
Инновационная биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl российской компании Вокорд – одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – включена в Реестр импортозамещения. Системы обеспечения безопасности и софтверные продукты компании Вокорд поставляются в государственные структуры и используются службами специального назначения.
Программно-аппаратный комплекс по автоматическому некооперативному распознаванию лиц в потоке людей VOCORD FaceControl вошел в перечень проектов, включенных Министерством промышленности и торговли (МИНПРОМТОРГ) РФ в отраслевой план мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности. VOCORD FaceControl способен решать широкий спектр задач в государственном и коммерческом секторе (сегодня он успешно работает более чем в 10 крупных государственных и коммерческих проектах в России).
Напомним, что биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl – это программно-аппаратный комплекс, состоящий из специализированных видеокамер нового поколения VOCORD NetCam4 собственного производства со встроенным детектором лиц и специализированного программного обеспечения. В разработке алгоритмов используются оригинальные (патентованные) технологии обработки видеоизображения, обеспечивающие высокую достоверность распознавания.
Подчеркнем, что биометрическая система VOCORD FaceControl создана на базе отдела разработок компании Вокорд, на основании тщательного мониторинга развития технологий распознавания по всему миру. Именно эти технологии сейчас сосредоточены в решениях, созданных инженерами компании. Технологическая база расположена на производственной площадке Вокорда.
В настоящее время комплексная отработанная технология VOCORD FaceControl предлагается в виде нескольких решений, в том числе, таких, как обнаружение людей в розыске, а также контроль и управление доступом. При этом комплекс успешно функционирует в системах безопасности объектов разного уровня сложности, в частности, на транспортных узлах (вокзалах, метро) и стадионах. Биометрические системы распознавания востребованы государственными структурами, среди которых: ФСБ РФ, ФСО РФ, МВД РФ, городские администрации. Также системы VOCORD FaceControl находят свое применение в банковской сфере и в розничной торговле.
«Когда мы говорим об импортозамещении, нам, скорее, надо ориентироваться на те отрасли, где страна либо уже имеет отраслевое преимущество, либо может его получить в краткосрочной перспективе. По отзывам наших многочисленных клиентов и партнеров, система биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl сегодня не имеет альтернативы на российском рынке – как с точки зрения функционала, так и долговременных практических результатов работы в местах массового прохода людей. И это, конечно же, не случайно: эксперты признают, что наша компания создает продукты мирового уровня, не только следуя мировым трендам, но, порой, и задавая направление их развития. Считаю, что правильный путь работы в этой сфере – максимальный функционал и серьезный задел на будущее. Именно поэтому мы участвуем в крупных и интересных проектах, многие из которых, по сути, опережают время; а в перспективе планируем существенно расширить отрасли применения наших технологий, включая сферу услуг и развлечений», – подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.
О компании
Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов, финансируемых ОАО «РВК» – «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.
Публикуемые материалы доступны читателям в социальных сетях: и на официальном сайте компании www.vocord.ru в разделе «Новости».
Контакты для прессы Татьяна Авдеева PR-менеджер E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru E-mail: pr@vocord.ru Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227 Тел. моб: +7 (926) 347-10-89
Контактное лицо: Анна
Компания: Вокорд
Добавлен: 17:56, 13.01.2016
Количество просмотров: 802
Страна: Россия
| «Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия300 |  |
| Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования. |
| Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия289 |  |
| Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных. |
| Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия120 |
| Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных. |
|
 |