«Цифровая рулетка»: по итогам исследования Fujitsu две трети проектов в области преобразования ИТ являются чрезвычайно рискованными

Новости
- Несмотря на оптимизм, организации все же отмечают, что успеху цифровых проектов препятствуют их сложность, конфликт приоритетов и неуверенность в результате
- Проведенное в Европе исследование, в котором участвовали свыше 600 ИТ-руководителей, подтвердило единство взглядов на необходимость цифровых преобразований, но и выявило серьезные различия в стратегических приоритетах

По мнению отраслевых экспертов 2016 год станет «годом цифровых преобразований». По словам аналитика агентства Gartner Майкла Буркетта (Michael Burkett): «ИТ-лидеры рассматривают цифровой бизнес не как стратегическую перспективу, а как возможность получать реальные конкурентные преимущества уже сегодня»2. Согласно результатам исследования Fujitsu, три четверти организаций согласны с тем, что цифровые преобразования для них являются бизнес-приоритетом, но столько же сомневаются в правильности принятых решений в этой сфере.

Опрос более чем 600 руководителей высшего звена и сотрудников, управляющих ИТ-бюджетами, выявил оптимизм отрасли во взглядах на цифровые преобразования. Руководители выразили уверенность в способности своих организаций реализовать такие проекты, подавляющее большинство высказалось за ускорение цифровых преобразований. Кроме того, большинство из них согласно, что промедление чревато множеством негативных последствий, включая уменьшение производительности, увеличение времени реагирования бизнеса на требования рынка, а также проблемы с удержанием клиентов и сохранением их лояльности.

«Если смотреть глубже, на деле оптимизм бизнеса в отношении цифровых преобразований выглядит в значительной степени бравадой, – отмечает Дункан Тэйт (Duncan Tait), генеральный директор, исполнительный вице-президент и руководитель компании Fujitsu в регионе EMEIA. – Опрос показал, что только одна из четырех компаний действительно уверена в принимаемых решениях в области цифровых преобразований, в то время как две компании из трех признают, что подобные проекты, реализуемые у них, скорее являются авантюрой».

Согласно результатам исследования Fujitsu, на фоне общей убежденности в том, что цифровые преобразования помогают повысить прибыль за счет предложения дополнительной ценности клиентам, наблюдаются значительные расхождения по вопросам стратегических приоритетов цифровых проектов. Вот основные результаты исследования:

• Лишь один из трех респондентов согласен с тем, что приоритеты в области цифровых преобразований полностью отвечают целям бизнеса.
• Каждый второй руководитель считает, что цифровые преобразования лучше передать в ведение ИТ-подразделения.
• Одна треть бизнес-лидеров оценивает затраты своей организации на цифровые проекты как чрезмерные
• Лишь один из четырех «абсолютно уверен» в правильности выбора

Дункан Тэйт продолжает: «Цифровые преобразования становятся все более важными для социальной и экономической стабильности, поэтому ради процветания бизнеса требуется ускорить объединение технологий и новых идей. Однако отсутствие явной заинтересованности и конфликт приоритетов создают барьеры на пути к успеху. Компания Fujitsu концентрирует усилия на поддержке заказчиков в их проектах модернизации ИТ, чтобы они могли добиться процветания в цифровом мире и провести преобразования без помех для бизнеса».

Fujitsu определяет цифровые преобразования как преодоление технологического разрыва за счет эффективной интеграции новых технологий и средств взаимодействия с клиентами, а также процессов и данных, используемых в рамках основного направления деятельности компаний. Это имеет фундаментальное значение для будущего бизнеса, однако многие организации не могут реально оценить риски, обусловленные плохим планированием проекта. Поиск баланса – уникальная задача для каждого заказчика, а не цепочка последовательных действий.

Более того, чтобы стать по-настоящему цифровой организацией, необходимо сквозное внедрение ИТ-процессов на основе новых средств взаимодействия с клиентами и их эффективного объединения с серверными системами и инфраструктурой, обеспечивающей их работу.

Примечания для редакторов
Отчет «Walking the digital tightrope» («Прогулка по цифровому канату») можно найти здесь.

1 Анализ «цифровой зрелости организаций» в регионе EMEIA был выполнен независимой исследовательской компанией Censuswide по заказу Fujitsu в октябре 2015 года. Исследование, проводившееся в Великобритании, Германии, Испании и Швеции, состояло из двух частей:
• Количественное исследование среди 643 ответственных ИТ-руководителей из секторов розничной торговли, финансов, производства и государственного сектора для оценки числа компаний, изучающих возможность внедрения двухскоростной ИТ-стратегии; факторы, стимулирующие это внедрение и барьеры на пути к успеху.
• Серия качественных интервью с 16 исполнительными директорами из тех же стран и секторов

2 «Embed Digital Business Into the Fabric of Your Organization» («Внедрение информационных технологий в ваш бизнес»), Майкл Буркетт (Michael Burkett), агентство Gartner, 5 ноября, 2015 года. http://www.gartner.com/document/3163226

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:36, 20.01.2016 Количество просмотров: 406

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США78
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия82
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия80
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия32
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия65
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия63
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия61
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия64
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия57
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.