«Цифровая рулетка»: по итогам исследования Fujitsu две трети проектов в области преобразования ИТ являются чрезвычайно рискованными

Новости
- Несмотря на оптимизм, организации все же отмечают, что успеху цифровых проектов препятствуют их сложность, конфликт приоритетов и неуверенность в результате
- Проведенное в Европе исследование, в котором участвовали свыше 600 ИТ-руководителей, подтвердило единство взглядов на необходимость цифровых преобразований, но и выявило серьезные различия в стратегических приоритетах

По мнению отраслевых экспертов 2016 год станет «годом цифровых преобразований». По словам аналитика агентства Gartner Майкла Буркетта (Michael Burkett): «ИТ-лидеры рассматривают цифровой бизнес не как стратегическую перспективу, а как возможность получать реальные конкурентные преимущества уже сегодня»2. Согласно результатам исследования Fujitsu, три четверти организаций согласны с тем, что цифровые преобразования для них являются бизнес-приоритетом, но столько же сомневаются в правильности принятых решений в этой сфере.

Опрос более чем 600 руководителей высшего звена и сотрудников, управляющих ИТ-бюджетами, выявил оптимизм отрасли во взглядах на цифровые преобразования. Руководители выразили уверенность в способности своих организаций реализовать такие проекты, подавляющее большинство высказалось за ускорение цифровых преобразований. Кроме того, большинство из них согласно, что промедление чревато множеством негативных последствий, включая уменьшение производительности, увеличение времени реагирования бизнеса на требования рынка, а также проблемы с удержанием клиентов и сохранением их лояльности.

«Если смотреть глубже, на деле оптимизм бизнеса в отношении цифровых преобразований выглядит в значительной степени бравадой, – отмечает Дункан Тэйт (Duncan Tait), генеральный директор, исполнительный вице-президент и руководитель компании Fujitsu в регионе EMEIA. – Опрос показал, что только одна из четырех компаний действительно уверена в принимаемых решениях в области цифровых преобразований, в то время как две компании из трех признают, что подобные проекты, реализуемые у них, скорее являются авантюрой».

Согласно результатам исследования Fujitsu, на фоне общей убежденности в том, что цифровые преобразования помогают повысить прибыль за счет предложения дополнительной ценности клиентам, наблюдаются значительные расхождения по вопросам стратегических приоритетов цифровых проектов. Вот основные результаты исследования:

• Лишь один из трех респондентов согласен с тем, что приоритеты в области цифровых преобразований полностью отвечают целям бизнеса.
• Каждый второй руководитель считает, что цифровые преобразования лучше передать в ведение ИТ-подразделения.
• Одна треть бизнес-лидеров оценивает затраты своей организации на цифровые проекты как чрезмерные
• Лишь один из четырех «абсолютно уверен» в правильности выбора

Дункан Тэйт продолжает: «Цифровые преобразования становятся все более важными для социальной и экономической стабильности, поэтому ради процветания бизнеса требуется ускорить объединение технологий и новых идей. Однако отсутствие явной заинтересованности и конфликт приоритетов создают барьеры на пути к успеху. Компания Fujitsu концентрирует усилия на поддержке заказчиков в их проектах модернизации ИТ, чтобы они могли добиться процветания в цифровом мире и провести преобразования без помех для бизнеса».

Fujitsu определяет цифровые преобразования как преодоление технологического разрыва за счет эффективной интеграции новых технологий и средств взаимодействия с клиентами, а также процессов и данных, используемых в рамках основного направления деятельности компаний. Это имеет фундаментальное значение для будущего бизнеса, однако многие организации не могут реально оценить риски, обусловленные плохим планированием проекта. Поиск баланса – уникальная задача для каждого заказчика, а не цепочка последовательных действий.

Более того, чтобы стать по-настоящему цифровой организацией, необходимо сквозное внедрение ИТ-процессов на основе новых средств взаимодействия с клиентами и их эффективного объединения с серверными системами и инфраструктурой, обеспечивающей их работу.

Примечания для редакторов
Отчет «Walking the digital tightrope» («Прогулка по цифровому канату») можно найти здесь.

1 Анализ «цифровой зрелости организаций» в регионе EMEIA был выполнен независимой исследовательской компанией Censuswide по заказу Fujitsu в октябре 2015 года. Исследование, проводившееся в Великобритании, Германии, Испании и Швеции, состояло из двух частей:
• Количественное исследование среди 643 ответственных ИТ-руководителей из секторов розничной торговли, финансов, производства и государственного сектора для оценки числа компаний, изучающих возможность внедрения двухскоростной ИТ-стратегии; факторы, стимулирующие это внедрение и барьеры на пути к успеху.
• Серия качественных интервью с 16 исполнительными директорами из тех же стран и секторов

2 «Embed Digital Business Into the Fabric of Your Organization» («Внедрение информационных технологий в ваш бизнес»), Майкл Буркетт (Michael Burkett), агентство Gartner, 5 ноября, 2015 года. http://www.gartner.com/document/3163226

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:36, 20.01.2016 Количество просмотров: 358

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия0
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.