«Цифровая рулетка»: по итогам исследования Fujitsu две трети проектов в области преобразования ИТ являются чрезвычайно рискованными

Новости
- Несмотря на оптимизм, организации все же отмечают, что успеху цифровых проектов препятствуют их сложность, конфликт приоритетов и неуверенность в результате
- Проведенное в Европе исследование, в котором участвовали свыше 600 ИТ-руководителей, подтвердило единство взглядов на необходимость цифровых преобразований, но и выявило серьезные различия в стратегических приоритетах

По мнению отраслевых экспертов 2016 год станет «годом цифровых преобразований». По словам аналитика агентства Gartner Майкла Буркетта (Michael Burkett): «ИТ-лидеры рассматривают цифровой бизнес не как стратегическую перспективу, а как возможность получать реальные конкурентные преимущества уже сегодня»2. Согласно результатам исследования Fujitsu, три четверти организаций согласны с тем, что цифровые преобразования для них являются бизнес-приоритетом, но столько же сомневаются в правильности принятых решений в этой сфере.

Опрос более чем 600 руководителей высшего звена и сотрудников, управляющих ИТ-бюджетами, выявил оптимизм отрасли во взглядах на цифровые преобразования. Руководители выразили уверенность в способности своих организаций реализовать такие проекты, подавляющее большинство высказалось за ускорение цифровых преобразований. Кроме того, большинство из них согласно, что промедление чревато множеством негативных последствий, включая уменьшение производительности, увеличение времени реагирования бизнеса на требования рынка, а также проблемы с удержанием клиентов и сохранением их лояльности.

«Если смотреть глубже, на деле оптимизм бизнеса в отношении цифровых преобразований выглядит в значительной степени бравадой, – отмечает Дункан Тэйт (Duncan Tait), генеральный директор, исполнительный вице-президент и руководитель компании Fujitsu в регионе EMEIA. – Опрос показал, что только одна из четырех компаний действительно уверена в принимаемых решениях в области цифровых преобразований, в то время как две компании из трех признают, что подобные проекты, реализуемые у них, скорее являются авантюрой».

Согласно результатам исследования Fujitsu, на фоне общей убежденности в том, что цифровые преобразования помогают повысить прибыль за счет предложения дополнительной ценности клиентам, наблюдаются значительные расхождения по вопросам стратегических приоритетов цифровых проектов. Вот основные результаты исследования:

• Лишь один из трех респондентов согласен с тем, что приоритеты в области цифровых преобразований полностью отвечают целям бизнеса.
• Каждый второй руководитель считает, что цифровые преобразования лучше передать в ведение ИТ-подразделения.
• Одна треть бизнес-лидеров оценивает затраты своей организации на цифровые проекты как чрезмерные
• Лишь один из четырех «абсолютно уверен» в правильности выбора

Дункан Тэйт продолжает: «Цифровые преобразования становятся все более важными для социальной и экономической стабильности, поэтому ради процветания бизнеса требуется ускорить объединение технологий и новых идей. Однако отсутствие явной заинтересованности и конфликт приоритетов создают барьеры на пути к успеху. Компания Fujitsu концентрирует усилия на поддержке заказчиков в их проектах модернизации ИТ, чтобы они могли добиться процветания в цифровом мире и провести преобразования без помех для бизнеса».

Fujitsu определяет цифровые преобразования как преодоление технологического разрыва за счет эффективной интеграции новых технологий и средств взаимодействия с клиентами, а также процессов и данных, используемых в рамках основного направления деятельности компаний. Это имеет фундаментальное значение для будущего бизнеса, однако многие организации не могут реально оценить риски, обусловленные плохим планированием проекта. Поиск баланса – уникальная задача для каждого заказчика, а не цепочка последовательных действий.

Более того, чтобы стать по-настоящему цифровой организацией, необходимо сквозное внедрение ИТ-процессов на основе новых средств взаимодействия с клиентами и их эффективного объединения с серверными системами и инфраструктурой, обеспечивающей их работу.

Примечания для редакторов
Отчет «Walking the digital tightrope» («Прогулка по цифровому канату») можно найти здесь.

1 Анализ «цифровой зрелости организаций» в регионе EMEIA был выполнен независимой исследовательской компанией Censuswide по заказу Fujitsu в октябре 2015 года. Исследование, проводившееся в Великобритании, Германии, Испании и Швеции, состояло из двух частей:
• Количественное исследование среди 643 ответственных ИТ-руководителей из секторов розничной торговли, финансов, производства и государственного сектора для оценки числа компаний, изучающих возможность внедрения двухскоростной ИТ-стратегии; факторы, стимулирующие это внедрение и барьеры на пути к успеху.
• Серия качественных интервью с 16 исполнительными директорами из тех же стран и секторов

2 «Embed Digital Business Into the Fabric of Your Organization» («Внедрение информационных технологий в ваш бизнес»), Майкл Буркетт (Michael Burkett), агентство Gartner, 5 ноября, 2015 года. http://www.gartner.com/document/3163226

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:36, 20.01.2016 Количество просмотров: 381

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия28
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия74
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия72
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.