Активисты ОНФ в Коми будут добиваться соблюдения сроков реализации программы капремонта в регионе
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели повторную инспекцию строительства водопровода и водоотведения для многоквартирных деревянных домов в Сыктывкаре по улице Зои Космодемьянской, 20, 22 и 24 в рамках программы капитального ремонта. «Фронтовики» убедились, что сроки реализации проекта в очередной раз сорваны.
Жители двухэтажных домов носят воду в свои квартиры ведрами. Канализация – выгребные ямы. Тем не менее, здешние жители посчитали, что им повезло – их дома попали в программу капремонта. По ней им еще в 2014 г. должны были провести водопровод и нормальную канализацию. Однако этого не произошло. В течение 2015 г. сроки снова срывались. Наконец ответственная за реконструкцию структура – региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов – установила, казалось, последнюю и окончательную дату – 22 декабря 2015 г. Эту дату «фронтовикам» подтвердил и глава курирующего ведомства, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Виктор Абулгафаров.
Однако в ходе проведенного на днях рейда активисты ОНФ увидели, что земляные работы по прокладке коммуникаций только в самом разгаре. Ни водопровода, ни нормальной канализации у жителей пока нет.
Заместитель начальника управления по контролю за эксплуатацией жилищного и коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Александр Гонтарь сослался на объективные трудности – пересмотр проекта. Непосредственный заказчик – генеральный директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Анна Воробьева посетовала еще и на суровые погодные условия. По ее словам, в дальнейшем с подрядной организации будут требовать неустойку. Но точную дату завершения самих работ в фонде назвать не смогли.
«Какие бы ни были сейчас объяснения, факт остается фактом – второй год не могут реализовать проект. Это однозначно можно трактовать как провал программы. Страдают люди. Мы рассмотрим ситуацию на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» и обратимся к учредителю регионального фонда капремонта – правительству Коми с предложением в рамках предусмотренной уставом фонда процедуры провести проверку организации на предмет эффективной работы и расходов собранных с граждан взносов на капремонт, и отчитаться перед людьми», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.
Активисты Народного фронта в Коми будут добиваться безусловного исполнения в срок региональной программы капитального ремонта, а в случае очередного затягивания работ по улице Зои Космодемьянской «фронтовики» обратятся в прокуратуру, сообщила она.
Контроль за исполнением программы капитального ремонта многоквартирных домов находится в основной повестке ОНФ.
Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 13:11, 26.01.2016
Количество просмотров: 633
Страна: Россия
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны