Второй фронт – Народный фронт!

Мне, как политологу и журналисту, много и разносторонне писавшему о проблемах и особенностях формирования гражданского общества в Дагестане, сегодня хочется с удовлетворением отметить, что в республике появляется и укрепляется третий уровень межличностных отношений в гражданском обществе – это потребность в политическом участии. Данный уровень предполагает сформированность у людей конкретных политических позиций. Эти предпочтения реализуются с помощью партий, движений, групп интересов, групп давления и т.д. Вот таким движением и стал Общероссийский общенародный фронт, имеющий свое региональное отделение и в Дагестане.
Это движение разработало собственные механизмы саморегуляции и самоуправления, что очень важно. На мой взгляд, ОНФ – показательный пример того, как могут взаимодействовать и дополнять друг друга гражданское общество и государство. Достаточно отметить, что лидером движения является Президент страны Владимир Путин. ОНФ по сути дела стал «вторым фронтом» (по аналогии с историей второй мировой войны), который не только обнажает многие проблемы, тормозящие наше развитие, но и помогает их решению.
Прошедший в конце января 2016 года в Ставрополе первый межрегиональный форум Общероссийского народного фронта ярко показал, что при условии такой эффективной работы сообща развивается самодеятельность граждан, реализуется творческий потенциал личности, так как только свободный человек может созидать, экспериментировать, творить.
Очень долго и упорно людям инициативным и предприимчивым у нас ставили в пример исполнительных, послушных и безвольных, забывая, что в этом растворялась индивидуальность.
Радует, что и в нашей республике есть такие личности, такие индивидуальности. С одной из них мне довелось побеседовать по окончании вышеназванного форума. С удовольствием называю ее имя. Это – Татьяна Валерьевна Рассохина, актриса Русского драматического театра имени Горького в Махачкале. Она же – сопредседатель Даготделения Общероссийского народного фронта.
Эта хрупкая женщина успевает все: быть одной из ведущих актрис в своем театре, где она еще и председатель профкома, заботиться о ремонте роддома в Каспийске, отстаивать от перепрофилирования Центр для одаренных детей в Махачкале, контролировать медицинское обслуживание и питание в Центре для детей с ДЦП и многое другое.
Гордость за нашу землячку охватила, когда легендарный режиссер Станислав Говорухин на заключительном совещании форума представил свою коллегу (так он ее назвал) и по ОНФ, и по творческой деятельности.
Я задал Татьяне Рассохиной несколько вопросов, но затем убрал их из текста, чтобы не портить логическую цепь рассуждений моей собеседницы.
Свои люди
– Впечатления от форума очень хорошие. Весьма конструктивно прошли «рабочие площадки», модератором одной из них выбрали меня. В ходе дискуссий приняли участие люди, которые объединились с единственной целью: использовать весь свой опыт и авторитет, свои знания, свою энергию для того, чтобы бороться с казнокрадством, коррупцией, преступной халатностью и разгильдяйством.
Дело и Результат – вот единственный критерий, по которому оценивается наша деятельность. Судя по состоявшемуся обмену мнениями, проходит мода на пустозвонов и выскочек. Люди говорили о том, что не будут мириться с разрушением экономики, социальной сферы, науки, образования и культуры.
Я вообще думаю, что именно ОНФ сегодня является генератором новых идей новыми людьми. Через работу наших отделений на местах. Через средства массовой информации.
Мы против имитации бурной деятельности, хотим достижения конкретных, видимых результатов – вот к чему мы стремимся, вот к чему нас призывает наш лидер Владимир Путин.
Вы знаете, у меня сложилось твердое мнение, что я беседовала с близкими мне по духу людьми, что это были свои люди.
Я даже думаю, что Владимир Владимирович, создавая движение, преследовал еще одну важную цель – выявить честных, профессиональных, ответственных лидеров на местах. И на прошедшем форуме таких людей было немало.
Еще со школьных уроков физики мы знаем, что любое движение связано с энергией. Успех нашего движения в большей степени зависит от энергии его участников.
Мы хотим построить Россию, в которой молодежь учится, стариков уважают, профессионалы востребованы обществом, чиновники заботятся о нуждах людей, а не о своем кармане.
Ставка на регионы
Очень правильно, что ОНФ в своей деятельности собирается делать ставку на регионы, опираться на их возможности, помогать им. И мы оправдываем это доверие. На «рабочих площадках» мы выявляли проблемы и искали пути их решения с учетом мнения каждого представителя из северокавказского региона. Затем мы отшлифовывали предложения и выносили их на итоговую площадку.
Президент в своем выступлении на форуме отметил работу активистов проекта «За честные закупки», которые проанализировали закупки ста заказчиков из 40 регионов страны, представили индекс расточительности органов госвласти и компаний за 2015 год.
К примеру, эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Дагестане выявили нарушения законодательства в действиях государственного казенного учреждения РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» при проведении электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Детский сад на 120 мест» в селе Уркарах Дахадаевского района. Начальная (максимальная) цена контракта – более 55 млн руб.
Решением комиссии УФАС России по Республике Дагестан по контролю в сфере закупок жалоба заявителя признана обоснованной. Заказчику, его аукционной комиссии, оператору электронной площадки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Автор: Эдуард Эмиров
Источник: Журнал «Дагестан»

Контактное лицо: Исполком ОНФ
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан
Добавлен: 11:13, 08.03.2016 Количество просмотров: 968

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 02:11, 10.04.2024, Россия857
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 05:10, 09.04.2024, Россия572
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 05:07, 09.04.2024, Россия153
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Студенты СПО Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской исторической игре «1 418», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:53, 05.04.2024, Россия387
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», направленной на проверку знаний в области истории о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Тюменцы активно готовятся к весне, Альянс СОНКО, 22:48, 04.04.2024, Россия384
В областной научной библиотеке состоялся очередной семинар проекта «Зеленые сокровища Сибири»

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров рассказал о победе уфимского 11-классника в Международной математической олимпиаде, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:59, 03.04.2024, Россия180

Две зимы подряд семья из посёлка Смольный с трудом выходила из дома на улицу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:25, 03.04.2024, Россия79
Утром из-за промерзшей входной двери супругам с трудом приходилось выбираться на улицу.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Региональном этапе чемпионата «Профессионалы – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 03.04.2024, Россия78
29 марта завершился Региональный этап чемпионата «Профессионалы–2024.

27 марта прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:36, 02.04.2024, Россия161
27 марта 2024 года прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа (входит в БРО СоюзМаш России) с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО

Член БРО СоюзМаш России, вице-премьер и глава Минпрома РБ Александр Шельдяев рассказал, как технологические компании Башкортостана могут получить грант до 12 млн рублей на инновации, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:35, 02.04.2024, Россия162

День Налоговой грамотности «Налоги России – для всех и каждого», Всероссийский просветительский проект «юНГа», 23:31, 02.04.2024, Россия158
Всероссийская просветительская акция

В Уфе прошел Республиканский конкурс детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:21, 02.04.2024, Россия64
Член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Совета ГО г. Уфа РБ Сергей Бубличенко принял участие в составе жюри Республиканского конкурса детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа»

В Карелии стартует новый проект "Музыка для всех"!, Физическое лицо, 23:21, 02.04.2024, Россия58
Проект призван содействовать личностному, художественно-эстетическому воспитанию детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся в школах-интернатах, проживающих в городе Петрозаводске.

Индивидуальный Взгляд на Время: Эксклюзивные Наручные Часы для Тех, Кто Ценит Уникальность, Пресс-служба, 22:49, 28.03.2024, Россия80
21 марта 2024 года специалисты компании Ветер Времени на правах рекламы публикуют новости своей компании.

Корпоративные квесты: открытие новых горизонтов в командной работе, Пресс-служба, 22:42, 28.03.2024, Россия79
20 марта 2024 года специалисты компании Ящик пандоры подготовили и на правах рекламы публикуют новости своей компании.