АКТИВИСТЫ ОНФ В ДАГЕСТАНЕ ОБЕСПОКОЕНЫ ВОЗВЕДЕНИЕМ МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМОВ НА ЗЕМЛЯХ ИЖС
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились члены садоводческого общества «Родник», расположенного на территории Кировского района Махачкалы, с жалобой на незаконное строительство многоквартирного дома в дачном секторе. В связи со строительством многоквартирного дома создаются проблемы с водоснабжением, повышается нагрузка на электросети, нет канализации, в один голос утверждают местные жители.
На данном участке нет возможности для строительства многоквартирного дома, поскольку отсутствуют необходимые условия для подключения к электросетям, газу, воде и канализации. Нет места и для парковки автотранспорта будущих владельцев квартир, обустройства придомовой территории, детской площадки, сообщили активисты ОНФ.
Строительная компания, купив дачный участок в шесть соток, решила построить многоквартирный дом. Налицо нарушения требований градостроительного законодательства, которое запрещает возведение на землях индивидуального жилищного строительства многоквартирных домов выше трех этажей. Кроме того, отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Мухтар Оздеаджиев, до строительства многоэтажного дома должны были быть проведены в обязательном порядке общественные слушания с участием жителей садоводческого общества «Родник».
Общественники будут держать ситуацию на контроле. Они предложили руководству Махачкалы усилить контроль за использованием земель по назначению, начиная от выдачи разрешения на строительство и до ввода объектов в эксплуатацию.
«Соответствующие общественные предложения, которые позволят прекратить порочную практику незаконного строительства, «фронтовики» уже направляли в органы региональной власти и мэрию Махачкалы для рассмотрения возможности внесения изменений в соответствующие нормативные документы. Ведь проблема строительства многоквартирных домов на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство – это проблема не только Махачкалы, но и общероссийская», – отметил Мухтар Оздеаджиев.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.