 |
Новые «Актуальные рейтинги регионов России» от Агентства массовых коммуникаций «Регион МЕДИА»
Результаты тематического исследования публикуются агентством уже в третий раз, начиная с 2014 года.
Исследование АМК «Регион Медиа» - попытка систематизировать и оценить многообразие существующих на данный момент в России рейтингов, оценивающих и ранжирующих по различным параметрам/показателям ситуацию в отечественных регионах.
Анализ проблемного поля проводился по состоянию на февраль 2016 года. Глубина исследования - массив актуальной информации за 2015 год/начало 2016 года в сравнении с предыдущим периодом
По итогам исследования можно констатировать, что по состоянию на февраль 2016 года в России существует 45 разработанных рейтинговых шкал, которые имеют федеральный охват и оценивают по разным критериям состояние российских регионов. При этом, следует отметить, что в кризисный 2015 год не проводились исследования по 18 рейтингам, которые до этого были действующими (актуальными). В прошлом году впервые появился «Рейтинг регионов по доступности покупки семьями жилья по ипотеке», автором которого является агентство РИА «Рейтинг».
Инициаторами-разработчиками действующих рейтингов являются федеральные органы власти РФ, российские министерства и ведомства, специализированные зарубежные и отечественные рейтинговые агентства, средства массовой информации, отечественные аналитические и экспертные центры, общественные объединения.
Все рейтинговые шкалы можно разбить на несколько тематических блоков/разделов:
1. Оценка общественно-политической ситуации в регионе - 7 рейтингов; 2. Оценка финансово-экономических показателей регионов России - 9 рейтингов; 3. Оценка социально-экономических и социокультурных аспектов региональной жизни - 11 рейтингов; 4. Оценка инвестиционной привлекательности регионов - 4; 5. Оценка уровня развития инноваций - 2; 6. Оценка состояния сельского хозяйства и развития села - 3; 7. Оценка медиа-активности - 6; 8. Прочие рейтинги (экология, использование портала государственных услуг в регионах, рейтинг безопасности региональных дорог) - 3;
При описании каждой действующей рейтинговой шкалы в рамках исследования учитывались следующие характеристики: название рейтинга, периодичность проведения рейтинговых замеров, год создания рейтинга, инициатор-разработчик рейтинга, тематика рейтингового исследования, актуальность исследования (рейтинга) по состоянию на февраль 2016 года.
Краткое описание методики проведения аналитического исследования «Актуальные рейтинги оценки регионов РФ»
Объект исследования:
Сравнительные системы оценки аспектов социально-экономического и политического развития регионов РФ.
Задача исследования:
Определить актуальные рейтинговые исследования в сфере оценки ситуации/состояния в различных областях жизнедеятельности регионов РФ.
Методика исследования.
Ключевые критерии оценки:
Актуальность полученных данных (начало 2016 года, февраль) (оценка за 2015 год в сравнении с предыдущим периодом 2012-2014 гг.).
Исследование носит сравнительный анализ на уровне отдельных субъектов РФ. Объект исследования несет в себе унифицированную принадлежность ко всем регионам РФ[1](федеральный охват). Прикладное, практическое значение результатов исследования для ранжирования \ рэнкинга российских регионов в контексте параметров общественно-политического, социально-экономического и социокультурного развития страны. Методы исследования:
1.Мониторинг информационного поля, анализ открытых источников информации.
2. Работа с документами.
3. Экспертный опрос.
Источники информации:
Интернет-ресурсы федеральных печатных и электронных СМИ. Информационные порталы органов государственной власти и управления (федеральный, окружной, межрегиональный уровни[2]). Информационные ресурсы рейтинговых агентств (Эксперт РА, РИА-рейтинг, Национальное рейтинговое агентство, Агентство политических и экономических коммуникаций и т.д.) Сайты НКО (фонды, центры, ассоциации), занимающиеся общественно-полит. исследованиями.
Скачать рейтинги регионов можно по ссылке http://re-media.ru/proekt/aktualnye-rejtingi-ocenki-regionov-rossii
Агентство массовых коммуникаций «Регион Медиа» планирует ежегодно продолжать проведение аналитического исследования по актуальным рейтингам оценки российских регионов. По мнению экспертов, предлагаемый аналитический продукт станет эффективным инструментом в деле системной и комплексной оценки российских регионов.
Генеральный директор Агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа» Даченков Игорь Борисович
1 Исследуемый критерий имеет принадлежность ко всем регионам РФ, а не только к обособленным по определенному признаку группам субъектов.
[2] Сайты федеральных министерств и ведомств, порталы региональных правительств.
Контактное лицо: Игорь Борисович Даченков
Компания: ООО АМК "РЕГИОН МЕДИА"
Добавлен: 11:05, 17.03.2016
Количество просмотров: 874
Страна: Россия
| ББР Банк в списке активных пресс-служб в 2025 году, ББР Банк, 17:59, 21.10.2025, Россия153 |
| Пресс-служба ББР Банка вошла в топ двух рейтингов, подготовленных сервисом Brobank.ru. Основным критерием ранжирования стала частота публикаций на сайтах крупнейших банков с января по сентябрь 2025 года. |
| ЕДИНЫЙ ЦУПИС объявил о ребрендинге, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:56, 14.09.2025, Россия379 |
| ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей ставок на спорт, объявил о старте ребрендинга. Новый визуальный стиль компания презентовала 3 сентября на деловом завтраке для СМИ в Москве. |
| Рекламная кампания Lada Niva Travel на Эльбрусе, Рекламное агентство IQ, 15:33, 05.09.2025, Россия168 |
| С февраля по май 2025 года агентство IQ организовало масштабную outdoor-рекламную кампанию на всесезонном курорте Эльбрус, используя комбинацию digital-форматов и нестандартных решений. |
| МираксБиоФарма объявляет о новом этапе развития, МираксБиоФарма, 22:12, 21.06.2025, Россия314 |
| Москва, 17 июня 2025 г
Фармацевтическая компания «МираксБиоФарма» завершила ребрендинг и представила обновлённый логотип, фирменный стиль и стратегию развития. Новый образ компании подчёркивает её амбиции и уникальный подход: создание лекарственных препаратов, БАД и косметических средств по модели полного цикла. |
|
 |