Safe`n`Sec Corporation предлагает новый продукт с открытым исходным кодом
Компания Safe`n`Sec Corporation (rus.safensoft.com), лидер в разработке программных решений в области информационной безопасности банков и финансовых организаций, представляет новый для российского рынка продукт - TPS.Open Source. Это решение позволяет обеспечить высокий уровень устойчивости информационной системы к внутренним и внешним атакам и максимально адаптировать технологии защиты под потребности заказчика. Ранее данный продукт был доступен только за пределами России.
TPS.Open Source предназначен для защиты банкоматов, платежных терминалов и рабочих станций от любого несанкционированного вмешательства. Отличительной особенностью TPS.Open Source, выгодно отличающей этот продукт среди конкурентов и аналогов, в том числе от SafenSoft TPSecure, является доступ к исходному коду. Благодаря возможности вносить изменения в логику и функционал продукта заказчик может провести глубокую интеграцию с существующей инфраструктурой, что позволит оперативно запускать новые услуги и сервисы, соблюдая требования политики информационной безопасности. Другим преимуществом TPS.Open Source является его прозрачность для заказчика.
«Не секрет, что получение конкурентных преимуществ на рынке новых финансовых продуктов зависит от готовности опережающими темпами внедрять новый функционал банковских систем и платежных приложений. Однако, защита банковского ПО с адаптацией настроек разнородных средств защиты «из коробки» связана с непредсказуемыми временными издержками и не гарантирует качество результата. Компромисс в интересах информационной безопасности увеличивает сроки ввода в эксплуатацию нового функционала банковского ПО. Чаще преобладает подход «сначала бизнес, потом безопасность», и это причина недостаточной защищенности банковских систем и сообщений в СМИ об инцидентах» - говорит Светозар Яхонтов, директор по развитию бизнеса компании Safe`n`Sec Corporation. – «Новый продукт TPS.Open Source исключает данный компромисс благодаря возможности внедрения мер программной защиты на этапе разработки банковского ПО, опираясь на глубокие знания применяемых технологий».
Приобрести TPS.Open Source можно только через генерального дистрибьютера компании Safe`n`Sec Corporation на территории бывшего СССР – ООО «Протекшен Технолоджи» (www.star-force.ru).
О компании Safe`n`Sec Corporation
Safe`n`Sec Corporation (rus.safensoft.com) разрабатывает решения под торговой маркой SafenSoft с 2006 года. Продукты SafenSoft обеспечивают высокий уровень информационной безопасности для банкоматов, платёжных терминалов, компьютеров сотрудников банков и других финансовых организаций. Эксперты компании принимают активное участие в разработке стандартов таких международных организаций как PCI Security Standards Council и ATMIA.
В настоящий момент клиентами Safe`n`Sec Corporation являются крупнейшие российские банки, а также финансовые организации из Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки.
Также в линейке продуктов SafenSoft есть продукты для защиты компьютеров конечных пользователей.
О компании StarForce
Компания «Протекшен Технолоджи» (торговая марка StarForce) – ведущий российский разработчик программных решений в области контроля и защиты программ и электронной информации от утечек, копирования и нелегального распространения. С 2000 года компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения, защищенные соответствующими патентами РФ, США и Канады, что позволяет обеспечить охрану интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.