Волгоградские аграрии обследуют почву, чтобы получать хороший урожай

16 тыс. га будут обследованы на агрохимические показатели перед посевной в Волгоградской области, а на 168 га оценят запасы продуктивной влаги в метровом слое орошаемых земель.

Получение высоких урожаев в условиях дефицита средств на удобрения, пестициды и горюче смазочные материалы у большинства сельхозпроизводителей требуют точного определения потребностей растений в элементах минерального питания, грамотного расчёта доз, сроков и способов их внесения. Успешно реализовать эти требования возможно только на основе проведения комплексных обследований полей.

На территории Волгоградской области услуги землепользователям по проведению комплексного агрохимического обследования оказывает Волгоградский филиал ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». За три года с момента образования филиала его специалистами проведены агрохимические обследования земель на общей площади более 270 тысяч га.

В настоящее время сотрудниками отдела агрохимии и токсикологии филиала ведется активная подготовка к новому сезону. К началу апреля ими уже заключены договора с пятью хозяйствами на общую площадь более 16 тысяч га. Кроме того, заключен договор на проведение работ по оценке запасов продуктивной влаги в метровом слое почвы на орошаемых землях Светлоярского района площадью 168 га.

- Отбор образцов осуществляется с использованием ГЛОНАСС/GPS технологий и космоснимков высокого разрешения. Анализ почвенных образцов, отобранных в ходе агрохимических обследований, проводит Испытательная лаборатория филиала (Аттестат аккредитации №РОСС RU.0001.21АУ81), оснащенная самым современным аналитическим оборудованием, а штат высококвалифицированных специалистов обеспечивает получение точных результатов и их анализ, - комментирует директор Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Юрий Цахилов.

По результатам обследований землепользователям предоставляются агрохимические картограммы земель сельскохозяйственного назначения с обязательным приложением протоколов испытаний отобранных образцов, паспорта полей, рекомендации по применению удобрений для каждого конкретного поля, позволяющие при их выполнении обеспечивать получение высоких урожаев при оптимизации затрат на внесение удобрений.

Подобные публикации: «Распространение карантинных вредителей предупреждают знанием», «Об окружном совещании в Волгограде по весенне-полевым работам», «10 лет эффективной поддержки семеноводства на юге России»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 08:50, 29.03.2016 Количество просмотров: 642

Бесплатный вебинар. Как снизить валютные, налоговые и таможенные риски в лицензионных платежах, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 23:52, 21.05.2022, Россия316
8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.

Генерального директора Банка «Левобережный» наградили за победу в конкурсе «Финансист года-2021», Банк «Левобережный», 23:46, 21.05.2022, Россия44
Церемония награждения лауреатов состоялась в Новосибирске 12 мая. «Левобережный» победил в номинации «Льготные кредиты для бизнеса».

«Новые русские» уже в Москве!, «Новые русские», 00:01, 18.05.2022, Россия242
18 мая 2022 года состоится премьера первого образовательного сериала о построении бизнеса в России «Новые русские».

Компания «РОББО» — лауреат конкурса «Экспортер года», ROBBO, 23:34, 29.04.2022, Россия567
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования ROBBOClub.Ru, стала лауреатом Санкт-Петербургского этапа всероссийского конкурса «Экспортер года». «РОББО» объявлена победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг».

Перечень всех мер государственной поддержки 2022 - запущен онлайн-реестр, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 10:30, 29.04.2022, Россия156
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» собрали все существующие меры поддержки бизнеса в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!

Подведены итоги XV конкурса «Семейные ценности. Благосостояние», НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 10:21, 29.04.2022, Россия62
Призерами стали 104 специалиста по управлению персоналом железнодорожного холдинга.

Компания «РОББО» открыла представительство в Китае, ROBBO, 09:25, 27.04.2022, Россия260
Российский разработчик образовательной робототехники «РОББО» открыл китайское подразделение ROBBO China в Нанкине. Сейчас компания занимается регистрацией товарных знаков на территории Китая, апробацией бизнес-модели и локализацией продуктов.

Ассоциация инновационных регионов России назвала самые популярные меры поддержки бизнеса в 2022 году, АИРР, 22:22, 22.04.2022, Россия113
В 2022 году на фоне антироссийских санкций иностранных государств правительство РФ разработало ряд антикризисных мер, призванных поддержать малый и средний бизнес. Эксперты РАНХиГС Степан Земцов и Маргарита Иванова подготовили для АИРР доклад о наиболее популярных мерах поддержки МСП в регионах.

Экс-команда Accenture поможет компаниям справиться с технологическими бизнес-рисками импортозамещения платформенных решений, Accenture, 11:30, 22.04.2022, Россия54
Российская команда, которой в апреле был передан бизнес глобальной Accenture, разработала комплекс мер по управлению бизнес-рисками, в том числе связанными с ИТ-инфраструктурой.

Что может проверить прокуратура или ГИТ у работодателей в 2022 году?, BLS, 22:10, 14.04.2022, Россия914
11 марта 2022 г. Генпрокуратура сообщила, что усилит надзор за соблюдением ТК РФ в отношении компаний, которые решат уйти с рынка или приостановить деятельность. С другой стороны, в этом году отменены плановые проверки. К чему готовиться работодателям и что будут проверять инспекторы? Эту тему обсудили участники вебинара BLS 14 апреля.

Бизнес Accenture в России полностью передан российскому руководству, Accenture, 21:55, 13.04.2022, Россия173
Компания, над созданием нового имени и бренда которой сейчас работают специалисты, передана в 100% собственность российскому руководству и будет полностью независимой от международной сети Accenture.

Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса, Национальный центр финансовой грамотности, 22:47, 09.04.2022, Россия91
13 апреля в 15:30 приглашаем вас на онлайн-встречу «Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса». Мы хотим провести ее в формате диалога.

BLS – лидер юридического консалтинга России по трудовому праву, BLS, 20:32, 08.04.2022, Россия91
Юридическая фирма BLS вновь подтверждает статус лидера в трудовом законодательстве России. Компания заняла 1 место в сфере юридического консалтингу по трудовому праву в новом юридическом рейтинге газеты «Коммерсант».

Антикризисный консалтинг: практические решения для поддержки бизнеса, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 06:25, 27.03.2022, Россия1532
В условиях экономической нестабильности, развертывания очередного пакета санкций и полной трансформации работы для бизнеса важно действовать оперативно, но вместе с тем взвешенно. Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную поддержку компаниям в разработке стратегии реагирования на текущую ситуацию и адаптации к новой реальности.

«Трансформировать интерес в инвестиции»: студенты ЛЭТИ представили свои проекты на форсайт-сессии, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:02, 05.03.2022, Россия596
Представители Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» приняли участие в качестве конкурсантов и жюри форсайт-сессии «Энергетик будущего 2030».