«СТВОЛОГЕН®» Российская инновация в выработке человеком новых стволовых клеток
Выдающийся российский ученый Владислав Дейгин создал средство, способное активизировать выработку собственных стволовых клеток в организме человека. Инновационная разработка получила название «СТВОЛОГЕН®».
Это средство направлено на поддержание здоровья и активного долголетия за счет стимуляции собственных стволовых клеток, которые являются прародительницами всех клеток в организме человека. Стволовые клетки обновляют и замещают клетки, утраченные в результате каких-либо повреждений во всех органах и тканях. Они призваны восстанавливать и регенерировать организм человека с момента его рождения.К сожалению, с возрастом количество стволовых клеток у человека сокращается, что приводит к снижению способности организма противостоять различным возрастозависимым заболеваниям и восстанавливаться после болезни. Целью разработки Ствологена было предотвратить эти нежелательные возрастные проявления. Биологически активная добавка «СТВОЛОГЕН®» призвана улучшить качество жизни людям различных возрастных групп, помочь организму в регенерации и восстановлении после болезней или травм, сохранить или восстановить собственные силы для поддержания высокого уровня физической и умственной активности в любом возрасте. До появления этой разработки ученые не умели запускать в организме регенерацию собственных стволовых клеток, и для пополнения их запасов в организме врачам приходилось вводить чужеродные стволовые клетки (например, эмбриональные). Польза выработки собственных стволовых клеток неоценима с точки зрения безопасности. К собственным клеткам организм намного более лоялен, чем к чужеродным. Этот прорыв российской науки имеет огромный потенциал не только для профилактического применения для повышения защитных способностей организма, но и для применения при восстановлении как после тяжёлых угрожающих жизни заболеваний – инфарктов миокарда, нарушений мозгового кровообращения, осложнений сахарного диабета, так и после сезонных вирусных инфекций.
Главное активное вещество «СТВОЛОГЕНА®» – пептид AEW (пептид аланил-глутамил-гамма-триптофан), который избирательно воздействует на стволовые клетки и подает им сигнал к движению и действию. Сегодня пептид защищен патентами в ведущих странах мира. Многолетние исследования доказали его способность безопасно стимулировать образование собственных стволовых клеток. Помимо этого, было доказано позитивное воздействие пептида AEW на ускорение восстановления стволовых клеток после облучения, а также на повышение уровня иммунитета. Безопасность пептида AEW была подтверждена в исследованиях острой и хронической токсичности.
«Более 20 лет наш коллектив изучает различные пептидные факторы, регулирующие все важнейшие системы организма – имунную, кроветворную, центральную нервную систему. А последние 10 лет мы еще бились над тем, как сделать наши пептиды стабильными при приеме через желудок, и наконец нам это удалось. «СТВОЛОГЕН®» соединяет в себе наши успехи по стабилизации пептидов против расщепления в желудке и наши накопленные знания по регуляции иммуно-кроветворной системы. Мы уверены, что наша разработка поможет очень многим людям – как для восстановления после перенесенных заболеваний, так и в качестве профилактики», - отметил Владислав Дейгин, Генеральный директор ООО «Пептос Фарма».
Доктор биологических наук, профессор Владислав Дейгин посвятил изучению пептидов более 40 лет. Он является официальным представителем России в Европейском пептидном обществе, и всемирно признанным экспертом в области синтетической и аналитической химии пептидов, а также химии и биологии иммуно- и нейропептидов; под его авторством было опубликовано более 200 научных статей по данной теме, и им было получено более 80 патентов в 30 странах мира. Помимо «СТВОЛОГЕНА®», профессор Дейгин является автором или соавтором еще шести оригинальных инновационных лекарственных препаратов, два из которых были лицензированы западными фармацевтическими компаниями («Тимоген» и «Тимодепрессин»).
О компании
ООО «ПЕПТОС ФАРМА» – российская фармацевтическая компания–производитель, известная не только в России, но и за рубежом, как одна из ведущих разработчиков и производителей лекарственных препаратов пептидной природы.
Уже более 25 лет «ПЕПТОС ФАРМА» работает в тесном научном, технологическом и производственном контакте с Институтом биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН. За годы работы сотрудники компании разработали комплексный подход к созданию новых оригинальных лекарственных препаратов пептидной природы, воздействующих на основные функциональные системы организма.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет