«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: цены на недвижимость в Сочи выросли на 15%

Годовой рост цен на недвижимость г. Сочи составил порядка 15%. На рынке новостроек столицы Олимпиады-2014 сегодня представлено около 1000 жилых комплексов. Стоимость квадратного метра жилой недвижимости с отделкой в центре города доходит до 200 тыс. рублей. Офис «В Сочи» проанализировал состояние рынка недвижимости Сочи в изменившихся экономических условиях.

Во многом, благодаря тому, что Сочи стал столицей Олимпийских игр, город был фактически спасен от точечной застройки. В 2009 году был принят генеральный план развития Сочи до 2032 года. Исходя из нужд проведения Олимпиады, была разработана четкая стратегия развития города, утверждены регламент застройки, высотность зданий, плотность застройки.
По данным офиса «В Сочи» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», на сегодняшний день количество комплексов, построенных за последние 5 лет, составляет порядка тысячи. Застроены практически все районы курорта, активно развивается инфраструктура. Улучшение транспортной ситуации позволило сделать удобными для жителей и туристов даже отдаленные районы.
Первичный рынок пользуется наибольшим покупательским спросом, в связи с более доступными ценами и возможностями ипотечного кредитования. Покупателей, планирующих приобретение жилья с целью сдачи в аренду, привлекают, в первую очередь, локации в пешей доступности от моря. Наибольший интерес вызывают Центральный и Адлерский районы Большого Сочи. Стоит отметить, что значительная доля покупателей приобретает жилье с целью переезда в Сочи на постоянное место жительства.
Средняя стоимость квадратного метра жилья в Сочи, по данным офиса «В Сочи» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», составляет 94 тыс. рублей.
Наиболее высокая средняя стоимость недвижимость зафиксирована в Центральном районе – 100 тыс. рублей за квадратный метр. На втором месте по средней цене кв. м находится Хостинский район – 95 тыс. руб. за квадратный метр. На третьем и четвертом местах – Адлерский (85 тыс. руб.кв. м) и Лазаревский районы (75 тыс. руб. кв. м).
Квадратный метр недвижимости высокого класса в Сочи стоит, в среднем, 128 тыс. рублей. Бизнес-класс оценивается, в среднем, в 70 тыс. руб. за кв. м. Средняя стоимость кв. м жилья экономкласса составляет 55 тыс. руб.
По данным офиса «В Сочи» рост цен на сочинскую недвижимость за 2015 год составил порядка 15%, то есть с учетом фактической инфляции цены даже снизились. В ближайшие годы никаких резких скачков цен на недвижимость курорта не ожидается.

«За последние несколько лет Сочи из обычного причерноморского города-курорта превратился в настоящую столицу отдыха и развлечений. Была проведена масштабная работа по созданию 380 крупных объектов горного и прибрежного кластеров, энергетической и транспортной инфраструктуры. Сочи интересен тем, что сегодня, в условиях экономической нестабильности и сложной международной обстановки, является крайне востребованным направлением в области туризма для граждан России», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 10:46, 21.04.2016 Количество просмотров: 504

«Метриум»: Строительные работы в ЖК «Лайм» вышли на стадию отделки, Метриум, 00:09, 27.04.2018, Россия25
До получения ключей в жилом комплексе бизнес-класса «Лайм», расположенном в Алексеевском районе, осталось чуть больше полугода

«Аквилон Инвест» объявил о старте продаж квартир в ЖК «AУРА» в центре Архангельска, "Аквилон Инвест", 00:09, 27.04.2018, Россия35
27 апреля в 16.00 в Центральном офисе холдинга «Аквилон Инвест» (ул. Попова, 14, 6-й этаж) состоится презентация нового ЖК «Аура», а затем начнутся продажи квартир. Покупатели смогут получить скидку в 15%.

VSN Realty: снижение ипотечных ставок в банке Российский Капитал, VSN Realty, 00:08, 27.04.2018, Россия25
Компания VSN Realty сообщает о снижении ипотечных ставок в банке Российский Капитал.

Инсайт рынка недвижимости: почему менеджеры по продажам не продают?, Do A.S.A.P., 00:03, 27.04.2018, Россия28
Представители компании do A.S.A.P. провели собственное исследование с целью выяснить, насколько эффективно работают менеджеры по продажам в сфере недвижимости. Удается ли им продавать за счёт клиенториентированности, а не с помощью скидок и специальных предложений?

Топ-5 малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Подмосковье, ГК Рассвет, 00:01, 27.04.2018, Россия13
Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Московской области. Объекты ранжированы по возрастанию минимального бюджета покупки.

Три проекта Setl City признаны самыми перспективными для инвестиций, Setl City, 23:50, 26.04.2018, Россия12
Жилые комплексы «Чистое небо», «Семь столиц» и «Москва» вошли в ТОП-20 проектов, привлекательных для инвестиционных вложений. ЖК «Москва» признан лучшим проектом на юге Московского района; по мнению экспертов, объект обладает самым высоким потенциалом доходности. Рейтинг подготовлен инвестиционной компанией Е3 Investment.

«Метриум»: 20% предложения новостроек Москвы сконцентрированы в небоскребах, Метриум, 23:47, 26.04.2018, Россия14
По данным аналитиков «Метриум», на первичном рынке Москвы представлено 40 небоскребов высотой от 100 метров, в которых сосредоточено 20% предложения в столичных новостройках

Банк «Возрождение» аккредитовал ЖК «Любовь и Голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:39, 26.04.2018, Россия17
Компания «СМУ-6 Инвестиции» сообщает, что приобрести квартиру без первоначального взноса в жилом комплексе «Любовь и Голуби» можно по ипотечной программе от банка «Возрождение».

«Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский»., АН «Азбука Жилья», 23:31, 26.04.2018, Россия16
Компания «Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский». К реализации представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры общей площадью от 41 до 120 кв. м.

80% покупателей квартир в ЖК «Эко Видное 2.0» - семьи с детьми, MR Group, 23:26, 26.04.2018, Россия15
Жилой комплекс «Эко Видное 2.0» - самый «семейный» проект MR Group, согласно агрегированным данным по портрету покупателя

Два жилых комплекса холдинга «Аквилон Инвест» вошли в рейтинг инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга, "Аквилон Инвест", 23:25, 26.04.2018, Россия13
В рейтинг инвестиционного потенциала северной столицы включены ЖК «КосмосSTAR» в локации «Юг Московского района» и ЖК «ARTквартал.Аквилон» в локации «Набережная Обводного канала».

«Метриум»: В апарт-комплексе «Ленинский 38» скидка 9% к 9 мая, Метриум, 01:47, 26.04.2018, Россия71
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» стартовала акция, приуроченная к празднику День Победы. На девять апартаментов действует скидка до 9%. Максимальная экономия составляет 1,8 млн рублей

VSN Realty: акция «9% к 9 Мая», VSN Realty, 01:40, 26.04.2018, Россия38
Компания VSN Realty информирует о старте весенней акции на квартиры и апартаменты в ряде объектов в реализации компании.

«Метриум»: Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО, Метриум, 01:07, 26.04.2018, Россия35
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО

«Водный» - лучший многофункциональный комплекс Москвы, MR Group, 00:52, 26.04.2018, Россия42
Комплекс «Водный», расположенный в 2 мин. от м. «Водный стадион», признан лучшим многофункциональным комплексом Москвы по соотношению жилой и коммерческой недвижимости.