«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: цены на недвижимость в Сочи выросли на 15%

Годовой рост цен на недвижимость г. Сочи составил порядка 15%. На рынке новостроек столицы Олимпиады-2014 сегодня представлено около 1000 жилых комплексов. Стоимость квадратного метра жилой недвижимости с отделкой в центре города доходит до 200 тыс. рублей. Офис «В Сочи» проанализировал состояние рынка недвижимости Сочи в изменившихся экономических условиях.

Во многом, благодаря тому, что Сочи стал столицей Олимпийских игр, город был фактически спасен от точечной застройки. В 2009 году был принят генеральный план развития Сочи до 2032 года. Исходя из нужд проведения Олимпиады, была разработана четкая стратегия развития города, утверждены регламент застройки, высотность зданий, плотность застройки.
По данным офиса «В Сочи» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», на сегодняшний день количество комплексов, построенных за последние 5 лет, составляет порядка тысячи. Застроены практически все районы курорта, активно развивается инфраструктура. Улучшение транспортной ситуации позволило сделать удобными для жителей и туристов даже отдаленные районы.
Первичный рынок пользуется наибольшим покупательским спросом, в связи с более доступными ценами и возможностями ипотечного кредитования. Покупателей, планирующих приобретение жилья с целью сдачи в аренду, привлекают, в первую очередь, локации в пешей доступности от моря. Наибольший интерес вызывают Центральный и Адлерский районы Большого Сочи. Стоит отметить, что значительная доля покупателей приобретает жилье с целью переезда в Сочи на постоянное место жительства.
Средняя стоимость квадратного метра жилья в Сочи, по данным офиса «В Сочи» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», составляет 94 тыс. рублей.
Наиболее высокая средняя стоимость недвижимость зафиксирована в Центральном районе – 100 тыс. рублей за квадратный метр. На втором месте по средней цене кв. м находится Хостинский район – 95 тыс. руб. за квадратный метр. На третьем и четвертом местах – Адлерский (85 тыс. руб.кв. м) и Лазаревский районы (75 тыс. руб. кв. м).
Квадратный метр недвижимости высокого класса в Сочи стоит, в среднем, 128 тыс. рублей. Бизнес-класс оценивается, в среднем, в 70 тыс. руб. за кв. м. Средняя стоимость кв. м жилья экономкласса составляет 55 тыс. руб.
По данным офиса «В Сочи» рост цен на сочинскую недвижимость за 2015 год составил порядка 15%, то есть с учетом фактической инфляции цены даже снизились. В ближайшие годы никаких резких скачков цен на недвижимость курорта не ожидается.

«За последние несколько лет Сочи из обычного причерноморского города-курорта превратился в настоящую столицу отдыха и развлечений. Была проведена масштабная работа по созданию 380 крупных объектов горного и прибрежного кластеров, энергетической и транспортной инфраструктуры. Сочи интересен тем, что сегодня, в условиях экономической нестабильности и сложной международной обстановки, является крайне востребованным направлением в области туризма для граждан России», – комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 10:46, 21.04.2016 Количество просмотров: 525

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия33
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия32
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия31
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия34

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия28
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия116
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия122
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия99
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова

Ресторан «Бавария» открыл сразу три новых кафе в Нижнем Новгороде, "Металлоптторг", 00:22, 14.07.2018, Россия46
На территории трех универсально-складских комплексов «Металлоптторг» появились кафе нижегородского ресторана «Бавария».

Топ-5 лучших жилых комплексов рядом с аквапарками, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 00:06, 14.07.2018, Россия44
В Москве и области много красивых парков, скверов и зон для отдыха, а вот с пляжами дела обстоят куда сложнее. Если нельзя найти водоем рядом с домом, можно отправиться на тропический курорт, созданный человеком. Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» рекомендуют лучшие аквапарки столицы и области рядом с жилыми комплексами.

Проект планировки территории «Планетограда» утвержден Верховным Судом РФ, Setl City, 00:37, 13.07.2018, Россия43
Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 23.05.2018 года отменило решение Санкт-Петербургского городского суда (согласно которому проект планировки территории «Планетограда» был признан незаконным). Таким образом, проект планировки территории, позволяющий строительство ЖК «Планетоград», признан действующим.

Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, 02:54, 13.07.2018, Россия73
Компания MR Group сообщает о назначении официальными брокерами жилого комплекса Discovery на севере Москвы компаний «Метриум», «Бест-Новострой» и VSN Realty.

VSN Realty: последний шанс приобрести апартаменты в «ONLY», VSN Realty, 02:25, 13.07.2018, Россия80
Компания VSN Realty сообщает о завершении реализации комплекса апартаментов «ONLY».

Level Group: «Level Амурская» – самый продаваемый ЖК в Москве, Метриум, 02:16, 13.07.2018, Россия82
По данным Росреестра жилой комплекс «Level Амурская» – проект девелопера Level Group – стал самым продаваемым ЖК в пределах МКАД по итогам июня

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в массовом сегменте, Метриум, 02:14, 13.07.2018, Россия76
По итогам I полугодия 2018 года почти 40% сделок в строящихся жилых комплексах Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра