Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Зеленоградские инспекторы ГИБДД приняли участие в соревнованиях по автомногоборью

Экипаж ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, в составе инспекторов ОБ ДПС ГИБДД старшего лейтенанта полиции Константина Чумакова и лейтенанта полиции Алексея Новикова, принял участие в соревнованиях по автомобильному многоборью.
С 18 по 20 апреля в столице состоялись соревнования, на которые собрались инспекторы ГИБДД со всех округов Москвы, а также представители ОМОНа, московского метрополитена, МОВО и патрульно-постовой службы.

Соревнования. 1 этап: Экзамен на знание правил дорожного движения
Первый день состязаний заключался в проверке знаний правил дорожного движения. За наименьшее время необходимо было ответить на 20 вопросов, за неправильные ответы на которые начислялось штрафное время. Зеленоградцы блестяще справились с этим заданием, после чего они направились на тренировочную площадку, чтобы подготовиться к следующему этапу соревнований под названием «Профессиональное и скоростное маневрирование».

Инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Константин Чумаков
Есть категория людей, которые попадают в полицию по стечению обстоятельств, а есть те, кто идет туда обдуманно, ставя перед собой определенные цели и задачи. Именно так и поступил один из моих собеседников Константин Чумаков. После окончания педагогического университета он стал сотрудником органов внутренних дел: «Почему я пошел в милицию?.. Характер такой. Мне всегда хотелось приносить пользу людям, помогать, защищать, бороться за справедливость. Поэтому я не видел себя больше ни в какой профессии. В 2006 году пришел в отдельный батальон муниципальной милиции, через несколько лет стал работать в дежурной части, а после переаттестации перешел на службу в ГИБДД, и теперь я чувствую себя на своем месте».
Действительно, рассказывая о своей работе в ГИБДД, у Константина «горят» глаза. Он отметил, что настоящий полицейский, даже будучи в отпуске, продолжает служить закону и рассказал следующее: «Был в отпуске и ехал на машине по своим делам. Мое внимание привлек водитель, который, как мне показалось, находился в состоянии алкогольного опьянения. Я аккуратно поехал за ним. Он подъехал к дому. Мне важно было не спугнуть его, чтобы он, узнав, что я являюсь сотрудником органов внутренних дел, не уехал с места остановки своего автомобиля. Я вышел из машины, подошел к нему – от водителя исходил стойкий запах алкоголя – и сказал, что у него спущено колесо. Соответственно, когда он вышел из машины, я сообщил ему, что являюсь инспектором ДПС, вызвал сотрудников, горе-водителя оформили и лишили прав. Пьяный водитель – это настоящее зло, помимо того, что он может сам разбиться, причинить ущерб, он может покалечить ни в чем не повинных людей».
Несмотря на то, что Константин находится в отпуске, это нисколько не помешало его участию в этих соревнованиях. Как он объяснил: «Мне позвонили и рассказали об автомногоборье. Спросили – хочу ли я участвовать. Не раздумывая ни секунды, я согласился. Почему? Во-первых, мне интересно попробовать себя в этом, кроме того – разнообразие деятельности, соревновательный аспект. Тут же самые настоящие эмоции, драйв. Тут даже больше не с соперниками борешься, а себя пробуешь: насколько хорошо я знаю правила дорожного движения, насколько профессионально я пройду площадку маневрирования, как обстоят мои дела с бегом, со стрельбой. Ну и помимо этого хочется Зеленоградский округ представить на таких серьезных соревнованиях».

Соревнования. 2 этап: профессиональное и скоростное маневрирование
19 апреля. Стадион «Лужники». Пасмурная погода, прохлада и легкий ветер – вот так начался второй соревновательный день Автомногоборья. Спорный вопрос – кому легче выступать: первым или последним? С одной стороны, выступил в начале соревнований и не переживаешь больше, а с другой стороны – те, кто участвуют последними, могут поучиться на ошибках соперников. Так или иначе, но согласно жеребьевке, зеленоградцы выступали в скоростном маневрировании тринадцатыми. Сначала казалось, что сотрудники ГИБДД обладают арктическим спокойствием: они просто смотрели на других участников, сдержанно анализируя их ошибки. Однако, чем ближе подходила очередь, тем больше волнения появлялось у полицейских. Визг тормозов, дым из-под колес, запах стертой резины и сцепления, подбадривающие крики коллег и тренеров – все это вызывало шквал эмоций. И вот зеленоградцы отправились к старту. Подбежав к служебной машине и сев в нее, они принялись за выполнение упражнений. Все действия были выполнены четко и осторожно, чтобы не сбить стойку и не получить штрафное время.

Инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант полиции Алексей Новиков
Алексей Новиков стал участником соревнований благодаря своему напарнику. Как рассказывает сам Алексей: «Мне позвонил мой напарник и сказал, что я буду вместе с ним участвовать в автомногоборье. Сначала я даже планировал отказаться – просто так неожиданно все было. А потом подумал – смена деятельности, что-то новое, эмоции, опять же – постоять за честь Зеленограда, и согласился. О чем нисколько не жалею». Алексей в органах внутренних дел уже 4 года, до этого работал на гражданке, искал себя, но нашел свое призвание в ГИБДД. На вопрос, почему полиция, Алексей ответил кратко и емко: «Я считаю, что носить погоны – это почетно. Я так с детства считаю. С детства позитивный пример: и папа в органах служил, и дядя. Можно сказать, это преемственность поколений. На самом деле, испытываешь гордость и большую ответственность. Кроме этого – немаловажный фактор на сегодняшний день – стабильность».
Позитивный настрой и обаятельная улыбка не мешают Алексею быть строгим на дороге и пресекать правонарушения даже по дороге на работу. Радует, что в полиции работают неравнодушные люди, и даже если правонарушение происходит не на закрепленной территории – сотрудник полиции всегда выручит из беды: «Ехал на работу по Пятницкому шоссе, вижу – водитель ведет себя неадекватно. Удалось догнать его, заблокировать (все это происходило на территории Московской области), сообщил, что задержал водителя, по внешним признакам находящегося в состоянии опьянения. Приехали коллеги из области, оформили его и увезли. Если человек сам хочет себя угробить – это, в принципе, его выбор. Но нельзя позволить ему тащить кого-то за собой»… Жажда справедливости, отвага, мужества и желание обеспечивать безопасность граждан – пожалуй, самые важные качества сотрудника органов внутренних дел. Когда именно это движет полицейским, значит, он находится на своем месте.

Соревнования. 3 этап: Бег со стрельбой
Третий этап, наверное, был самым непростым. Здесь, как в биатлоне, необходимо было быть быстрым и метким. Каждому полицейскому нужно было преодолеть дистанцию в 1200 м и отстреляться на двух огневых рубежах, расположенных через каждые 400 м. Расстояние до мишени – 20 м. На этот раз жеребьевка распределилась таким образом, что зеленоградцы выступали четвертыми. Поэтому времени на волнение практически не оставалось. Константин Чумаков и Алексей Новиков выложились на этом этапе на все сто, продемонстрировав высокую скорость и допустив минимальное количество промахов в стрельбе. Самое главное, что ребята были одной командой, что позволило успешно выступить на соревнованиях.

Закрытие соревнований. Итоги
20 апреля состоялось закрытие соревнований по автомобильному многоборью. На торжественной церемонии присутствовали начальник Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Вячеслав Ипполитов и заместитель начальника Управления профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Юрий Соколов. Как было отмечено, эти состязания впервые проводились на уровне Главного Управления МВД России по г. Москве, раньше они проводились на уровне МВД. Однако, как показала практика, автомногоборье нашло активный отклик среди окружных управлений столицы. Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому АО сказали, что если подобные соревнования будут проводиться и дальше, то они с удовольствием вновь примут в них участие. Кроме того, если у зеленоградцев будет возможность потренироваться и изучить трассу, то в будущем можно смело рассчитывать на место в тройке призеров.
Инспекторы ГИБДД Зеленограда достойно выступили на соревнованиях, продемонстрировав волю к победе и поистине бойцовские качества. К сожалению, попасть в призовую тройку им не удалось, однако получилось опередить основных соперников, среди которых велась яростная борьба за более высокое место в турнирной таблице.
Инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант полиции Иван Алтынников, который на протяжении всех трех дней был с командой Зеленограда на соревнованиях, сказал: «Если учесть, что подобные состязания проводятся в первый раз, я считаю, что инспекторы ГИБДД Зеленограда выступили на очень высоком уровне. Нам удалось оттеснить в турнирной таблице сильные команды из юго-западного, восточного округов, ТиНАО, достойно сразиться с коллегами из юго-восточного и западного округов. Думаю, если были бы тренировки, то удалось бы подняться гораздо выше. А так – очень важен настрой, у наших ребят горят глаза, они хотят участвовать, побеждать. Это самый важный фактор для дальнейшего развития и стремления к вершине пьедестала».
Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда Константин Чумаков и Алексей Новиков после соревнований снова приступят к своим обязанностям по обеспечению безопасности и порядка на дорогах города. И в Зеленограде по прежнему будет спокойно, потому что его покой охраняют люди, для которых полицейская форма и погоны – это честь и огромная ответственность за жизнь и здоровье граждан.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 09:35, 23.04.2016 Количество просмотров: 890
Страна: Россия


Татьяна Черниговская на марафоне Знание.Наука: «Творческое озарение остается прерогативой человека, а не нейросетей», Общество "Знание", 21:17, 05.11.2025, Россия55
Как сосуществовать с искусственным интеллектом и обеспечивать эффективную работу собственного мозга в эпоху информационных технологий — на этом в своем выступлении на марафоне Знание.Наука сосредоточилась директор Института когнитивных исследований, академик РАО, профессор, доктор биологических и филологических наук СПбГУ Татьяна Черниговская.


В ледяной воде, под дождём и в прямом эфире: как прошёл заплыв в усадьбе Воронцово, Промостойка, 21:11, 05.11.2025, Россия62
4 ноября в усадьбе Воронцово состоялся праздничный заплыв, посвящённый Международному дню ледяного плавания и Дню народного единства. Несмотря на дождь и ледяную воду, десятки участников вышли на старт. Зрители могли наблюдать за событием не только на берегу, но и в прямом эфире на телеканале М24.


Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, ООО "ЭСВ", 23:34, 02.11.2025, Россия390
Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, приуроченной ко Дню народного единства. Масштабное мероприятие прошло на базе Областной станции переливания крови во Владимире.


В Краснодарском филиале ФГУП «УВО Минтранса России» наградили победителей и призеров фотоконкурса, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:13, 30.10.2025, Россия181
В Краснодарском филиале ведомственной охраны Минтранса России подвели итоги фотоконкурса «Семейный очаг», направленного на поддержку духовно-нравственных ценностей, защиту материнства и детства.


Более 700 школьников и учителей стали участниками коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» в Кытманово, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:03, 29.10.2025, Россия289
В с. Кытманово Алтайского края состоялся очередной выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации».


Более 40 работников Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России награждены на Кубани, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 16:25, 28.10.2025, Россия275
В Краснодаре состоялась торжественное мероприятие, посвященное 23-й годовщине со дня образования ФГУП «УВО Минтранса России». Более 40 работников филиала государственного предприятия были удостоены ведомственных наград за добросовестный труд и высокий профессионализм.


Финалисты из Тюмени приняли участие во Всероссийском чемпионате по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста, Альянс СОНКО, 15:37, 28.10.2025, Россия121
23 октября 2025 года в онлайн-формате состоялся Федеральный этап IV Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста


На конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России – 2025» выбрали лучшие практики в профессиональной ориентации учащихся, Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни», 15:25, 28.10.2025, Россия118
Фонд «Качество жизни» стал партнером всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025», где учредил две специальные номинации: «Лучшая система профориентационной работы в школе» и «Лучшая система профориентационной работы в ресурсной организации». Организатором конкурса выступает Министерство просвещения Российской Федерации, а финал состоялся в октябре в Москве.


Турнир по шахматам «Осенний МАКСИМУМ» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 17:12, 27.10.2025, Россия173
26 октября в 12:00 главная сцена ТРЦ «Нора» станет ареной интеллектуальных сражений! Клуб «МАКСИМУМ», известный своими успешными шахматными программами для детей, организует шахматный турнир для юных дарований.


Mama’s Camp 2025: Петербургские мамы нашли баланс между бизнесом и ресурсным состоянием, Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, 11:51, 27.10.2025, Россия197
В октябре прошел юбилейный, пятый образовательный лагерь “Мама на выезде” для мам с детьми. Проект, который зарекомендовал себя как платформа для личностного и профессионального роста, в этом году сделал акцент на укреплении эмоционального ресурса участниц.


Профсоюзные лидеры Северо-Западного филиала «ЛокоТех-Сервис» за год восстановили деятельность комитета и объединили почти весь коллектива в общественной организации, ЛокоТех-Сервис, 17:10, 22.10.2025, Россия651
После возобновления своей деятельности профком достиг хороших результатов.


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко оценил ход реализации федеральной программы «Профессионалитет» в Алтайском ГАУ, Алтайский государственный аграрный университет, 09:56, 22.10.2025, Россия632
21 октября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил Алтайский государственный аграрный университет, где познакомился с реализацией федерального проекта «Профессионалитет» по направлению «Сельское хозяйство».


Специальная игра Турнира Знание.Игра прошла в рамках Слета молодежных патриотических объединений Союзного государства, Общество «Знание», 09:52, 22.10.2025, Россия315
17 октября 2025 года в Пскове в рамках Слета-фестиваля молодежных патриотических объединений Союзного государства состоялась специальная игра Турнира Знание.Игра Общества «Знание».


Очередной инклюзивный мастер-класс пройдёт в конце октября, Альянс СОНКО, 18:01, 21.10.2025, Россия285
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.


Очередной инклюзивный мастер-класс пройдёт в конце октября, Альянс СОНКО, 18:01, 21.10.2025, Россия286
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.


  © 2003-2025 inthepress.ru