Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российские и мировые технологии ИМ на форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2016»!

20 апреля 2016 года на площадке II Межотраслевого информационно-технологического форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ», посвященного информационному моделированию предприятий и территорий, с успехом прошла технологическая выставка. На ней были представлены инструменты и услуги по созданию и сопровождению информационных моделей объектов ПГС для поддержки задач всего их жизненного цикла.

Наряду с очень плотной программой выступлений участников Форума ожидала не менее насыщенная выставка технологий информационного моделирования (ИМ), ажиотаж вокруг которой начался еще до пленарного заседания и не угасал до самого вечера. И это неслучайно: представители ключевых отраслей экономики России – и ИМ-пользователи со стажем, и нынешние и будущие «новички» искали решения своих ежедневных производственных задач, которые и были предложены в качестве апробированных программно-технологических инструментов на данной выставке.

Впервые столь масштабно инициатор Форума – ГК «НЕОЛАНТ», многолетний практик информационного моделирования в России, представил весь спектр собственных, российских разработок с многолетней историей, старт запуска на открытый рынок которых состоялся менее года назад:

ПОЛИНОМ
САПР для сопровождения жизненного цикла сложного технологического объекта, обеспечивающая:
– создание ИМ при проектировании;
– актуализацию ИМ при сооружении, эксплуатации/реконструкции.

INTERBRIDGE
Инструмент для создания и просмотра единой ИМ объекта, ключевыми преимуществами которого являются:
– высокая скорость работы с ИМ крупномасштабных объектов (несколько сотен тысяч элементов);
– работа с популярными форматами инженерных САПР;
– объединение частей проекта, выполненных в разных САПР, и автоматическая проверка на коллизии на полученной комплексной ИМ;
– легкий дистрибутив.

СОМОКС.СМР
Технология для оперативного управления СМР, которая позволяет:
– оптимизировать графики работ;
– обеспечить быструю выдачу недельно-суточных заданий;
– оперативно контролировать факт исполнения работ;
– наглядная визуализация всех процессов на информационной модели для заказчиков и подрядчиков.

НЕОСИНТЕЗ
Платформа для управления жизненным циклом объекта, сопровождающая прикладные задачи:
– сооружение объектов капитального строительства:
- экспертиза проектов;
- управление закупками и поставками;
- сопровождение графиков СМР, ПНР;
- авторский и технический надзор;
- контроль освоения инвестиций;
– поддержка эксплуатации и ТОиР:
- ТОиР с применением RCM и RBI;
- автоматизация обходов и осмотров;
- учет и анализ событий (ремонты, отказы, дефекты, отклонения и др.);
- контроль состояния сварных швов;
– контроль технологических параметров оборудования:
- интеграция с АСУТП;
- визуализация показателей на ИМ;
- мониторинг, аналитика, прогноз трендов.

ГОРИЗОНТ
Информационно-аналитическая система развития территорий для решения задач сбора, обработки, хранения и предоставления потребителям данных с пространственной привязкой по направлениям:
– архитектура и строительство;
– имущественный и земельный комплекс;
– природопользование и охрана окружающей среды;
– промышленность и инфраструктура.

Большой популярностью пользовалась зона виртуальной 3D реальности – совместный стенд Мосгосэкспертизы и ГК «НЕОЛАНТ», почетными посетителями которой стали Леонид Оскарович Ставицкий, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и Светлана Георгиевна Логинова, генеральный директор ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России».

На выставке свои решения в области информационного моделирования представили и технологические партнеры Форума: АСКОН, ООО «Геопроектизыскания», Университет Управления Проектами ГК «ПМСОФТ», Bentley Systems, CSoft, EPLAN, Intergraph.

Подводя итог технологической выставки Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2016», стоит отметить возросший уровень зрелости рынка: все меньше возникает «холодных» вопросов Что такое ИМ? Для чего этого нужно? и больше предметных вопросов Как работает тот или иной ИМ-инструмент? Посоветуете инструмент для решения вот этой задачи? Безусловно, это открывает широкие ближайшие перспективы как пользователям из различных отраслей, так и разработчикам инструментов информационного моделирования. *** О группе компаний «НЕОЛАНТ» Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия), разработчик российской PLM/PDM-системы – НЕОСИНТЕЗ и российской 3D САПР – ПОЛИНОМ, осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям: цифровой инжиниринг, разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ, информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий. При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Сайт группы компаний: www.neolant.ru.

Контактное лицо: Мария Сорокина
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 12:17, 27.04.2016 Количество просмотров: 849
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия240
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия233
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия262
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия62
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия65
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия106
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия131
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия116
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия230
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия407
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru