ОНФ в Горном Алтае: Следует подумать о повышении базового образования глав КФХ
Вопросы кадрового обеспечения аграрного сектора экономики актуальны для Республики Алтай, где более 70% населения проживают в сельской местности, отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, депутат Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Рашид Атажанов. «С учетом того, что в последнее время в Республике Алтай участились случаи закрытия крестьянско-фермерских хозяйств, следует подумать о повышении базового уровня образования глав крестьянских (фермерских) хозяйств. И это при том количестве действующих в регионе профессиональных учебных заведений. Ни в одном из них не ведется обучение будущих глав КФХ, индивидуальных предпринимателей», – отметил Рашид Атажанов. По его словам, фермеры страдают из-за юридической безграмотности. Но незнание законов не освобождает от ответственности, добавил Атажанов. В регионе известны случаи, когда глав крестьянско-фермерских хозяйств по суду привлекали к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов, обязывая оплачивать их в двойном размере. «Некоторые главы КФХ не имеют возможности воспользоваться государственными грантами по той причине, что не могут разработать бизнес-проект. Есть и такие, кто не в состоянии самостоятельно вести отчетность. Многие не знают об ответственности, которая грозит за невыполнение тех или иных требований законодательства. Одного желания быть фермером-предпринимателем недостаточно. Чтобы крепко стоять на ногах, нужны элементарные основополагающие знания. На мой взгляд, основы ведения крестьянско-фермерского хозяйства, либо любого другого собственного дела нужно закладывать со школьной скамьи. Было бы замечательно ввести дополнительные занятия по профобразованию в школах или профтехучилищах по подготовке будущих глав крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей», – сказал Атажанов. Проблемы сельского хозяйства были затронуты в ходе «Форума действий. Регионы» ОНФ, который проходил с 24 по 25 апреля в Йошкар-Оле. На пленарном заседании с участием президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина прозвучало предложение о включении в рамках государственной программы положения о сотрудничестве частных предпринимателей и государства в целевой подготовке новых специалистов для нужд сельского хозяйства.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.