Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Учение – свет: открыт новый Научно-образовательный центр Подмосковья

29 апреля 2016 года в г. Черноголовке состоялось открытие уникального Научно-образовательного центра (НОЦ) «Медицинская химия», созданного в рамках реализации программы развития «Биотехнологического инновационного территориального кластера Пущино», которую осуществляет Корпорация развития Московской области.

Это современный комплекс лабораторий, оснащенных передовым лабораторным оборудованием для обеспечения инновационной деятельности организаций-участников «Биотехнологического инновационного территориального кластера Пущино», нацеленный на создание новых лекарственных препаратов и изделий для медицины, проведение исследований и подготовку специалистов.

«Для Московской области открытие подобного центра – важный шаг в развитии инновационного сектора экономики. На данный момент поддержка инновационных предприятий – приоритет для Московской области. Перед нами стоит задача повысить привлекательность региона для предприятий, занимающихся научно-исследовательским разработками, создать все условия для наведения мостика между наукой и бизнесом», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Одной из основных целей создания научно-образовательного центра является обеспечение кооперации организаций-участников кластера для решения прорывных научных и прикладных задач по следующим направлениям: противоопухолевые, кардиологические, антидиабетические, противовирусные препараты, средства для терапии нейродегенеративных заболеваний, ожогов и травм.

«Техническое обеспечение исследовательской и учебной базы, проведения исследований и разработок по созданию новых видов продукции будет проводиться с использованием оборудования научного центра, стоимостью 37 млн руб., которое было приобретено по кластерной программе МЭР и Министерства инвестиций и инноваций Московской области. Деятельность центра как объекта инновационной инфраструктуры Московской области будет способствовать созданию и развитию малых инновационных предприятий кластера, связанных с внедрением передовых разработок и результатов научно-исследовательской деятельности организаций-участников кластера», - прокомментировал руководитель Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

В состав оборудования входят самые современные установки и приборы для создания и исследования химических соединений – потенциальных лекарственных препаратов. Оборудование НОЦ позволяет проводить химический синтез и очистку биологически активных субстанций, анализировать активность новых соединений на молекулярном и клеточном уровне, исследовать их терапевтический потенциал на лабораторных животных, а также обеспечивает инструментальную базу для проведения практических занятий со слушателями образовательных программ по созданию и разработке новых лекарственных препаратов.

В открытии НОЦ приняли участие: Вице-президент РАН, директор Института проблем химической физики РАН, академик Сергей Алдошин Сергей, первый заместитель министра образования Московской области Алексей Анопченко, заместитель заведующего отделом инновационной инфраструктуры Министерства инвестиций и инноваций Московской области Алексей Сергеев, заместитель руководителя Администрации по инновационному развитию наукограда муниципального образования «Городской округ Черноголовка» Елена Артимич, ректор Московского государственного областного университета Павел Хроменков и другие гости.

В рамках мероприятия состоялось торжественное перерезание ленточки в лаборатории синтеза прекурсоров лекарственных соединений, посещение лабораторий НОЦ МГОУ и НЦЧ РАН: синтеза прекурсоров лекарственных соединений, токсикологии и экспериментальной химиотерапии, молекулярной и клеточной биологии. Кроме того, гостей ознакомили с инновационным потенциалом ИПХФ РАН в ходе посещения научно-исследовательских лабораторий: ЦКП «Новые нефтехимические процессы, полимерные композиты и адгезивы» и опытного фармпроизводства АО «Рафарма».

НОЦ создан на базе Московского государственного областного университета (МГОУ), участниками проекта также являются Институт проблем химической физики (ИПХФ) РАН и Институт физиологии активных веществ (ИФАВ) РАН. Его создание стало возможным благодаря финансированию, выделенному со стороны Министерства экономического развития РФ и Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Учебно-педагогическая деятельность Научно-образовательный центр будет обеспечивать целевую подготовку инновационно-ориентированных научно-технологических и педагогических кадров в рамках высшего образования и повышения квалификации для обеспечения потребностей предприятий и организаций кластера.

Научно-образовательный центр – это объединение на новом уровне высокого научно-исследовательского и образовательного потенциала МГОУ и Научного центра в Черноголовке РАН.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Корпорация развития Московской области
Добавлен: 21:46, 09.05.2016 Количество просмотров: 647
Страна: Россия


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия308
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия116
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия219
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия127
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия131
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия134
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия239
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия200
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия171
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия158
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия363
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1928
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия359
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия239
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия243
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru