В Омске обсудили актуальные вопросы грузовых железнодорожных перевозок
В мероприятии приняли участие руководители ведущих предприятий Омской области, транспортно-логистические компании региона, а также представители Новосибирского филиала ПГК.
Директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко выступил с сообщением о текущей ситуации на рынке перевозок в Омской области, и также подвел итоги деятельности ПГК за 2015 год.
«В прошлом году мы усилили позиции в Омском регионе – несмотря на непростую экономическую ситуацию, объем перевозок грузов Новосибирского филиала ПГК составил более 270 тыс. тонн грузов, доля присутствия ПГК на этом рынке выросла с 35% до 39%, по сравнению с 2014 годом. Положительная динамика обусловлена грамотной коммерческой политикой и четко выстроенной системой клиентоориентированности, направленной на полное удовлетворение потребностей грузоотправителей», – отметил Евгений Долженко. В рамках мероприятия участники обсудили текущую ситуацию на рынке оперирования: снижение объемов перевозок нефтяных грузов, последствия запрета продления срока службы подвижного состава, сокращение сверхнормативного простоя вагонов под грузовыми операциями. Представители ПГК и грузоотправителей обсудили возможности обеспечения баланса интересов, а также финансовые аспекты взаимоотношений в условиях сложившейся конъюнктуры рынка и низкой доходной ставки компаний-операторов. Сотрудники Новосибирского филиала представили грузоотправителям услуги, способствующие оптимизации логистической составляющей и уменьшению доли транспортных расходов в конечной стоимости продукции производителей. «Мы нацелены на развитие долгосрочных отношений с грузоотправителями. Ориентируя их на заключение сервисных контрактов, ПГК рассматривает специальные тарифные условия под гарантированные объемы перевозок. Такие услуги компании, как доставка грузов по расписанию, терминальная обработка и хранение грузов, сменно-суточное планирование перевозок, межфилиальная и промышленная логистика призваны обеспечить потребности грузоотправителей в перевозках, повысить качество обслуживания промышленных предприятий Омской области и обеспечить персональный подход и конкурентоспособные коммерческие условия», – подчеркнул Евгений Долженко. В завершение встречи руководитель Новосибирского филиала ПГК наградил памятными дипломами партнеров и клиентов компании и выразила благодарность за продуктивную работу. Гости круглого стола выразили единодушное мнение, что повышение эффективности перевозочного процесса – общая задача, решить которую можно только в тесном взаимодействии операторов, перевозчика и грузоотправителей. Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны