Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый Центр компетенции ALP Group по импортозамещению и Open Source решает ключевые проблемы заказчиков и интеграторов

ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о создании специализированного Центра компетенции по импортозамещению и свободному программному обеспечению (СПО).

В ведении Центра будут находиться вопросы, связанные с использованием российского проприетарного ПО, отечественного аппаратного обеспечения и решений на базе Open Source в информационных системах крупных и средних организаций. Новому подразделению, созданному на базе департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group, отводится ключевая роль в реализации стратегии компании в области импортозамещения, а также в предоставлении ряда ИТ-услуг, не имеющих аналогов на российском рынке.

Новый центр компетенции ALP Group будет решать несколько задач. Первая из них — выбор ключевых продуктов, на которых в дальнейшем будет специализироваться компания. Эта работа предусматривает мониторинг рынка, тестирование выбранных проприетарных и свободных продуктов, а также их сочетаний, формирование методических материалов по их внедрению и обслуживанию подразделениями и партнерами ALP Group, а также взаимодействие с поддерживающими сообществами (для Open Source) и компаниями-разработчиками (для проприетарного программного обеспечения). При необходимости, Центр компетенции будет дорабатывать продукты, имеющие свободную лицензию, возвращая результаты этой работы сообществу (подобный опыт уже имеется для таких продуктов, как Zabbix и VyOS).

В настоящее время в ряде категорий ПО ключевые и дополнительные продукты уже отобраны и определены уровни их поддержки в 2016 году (см. «Дополнительная техническая информация» ниже).

Другая важнейшая функция нового центра компетенции — предоставление службе техподдержки, проектному офису, другим подразделениям ALP Group и партнерам компании консультаций экспертного уровня при решении инцидентов и проблем. Это позволит ALP Group и его партнерам предоставлять качественное обслуживание импортозамещающих ИТ-решений, а также обеспечивать для них отработку регламентов наиболее востребованных ИТ-процессов (управление инцидентами, заявками, проблемами и изменениями) на том же уровне оперативности, надежности и качества, который принят для западного проприетарного ПО.

В настоящее время департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group уже завершил создание специализированных регламентов вышеуказанных ИТ-процессов, учитывающих особенности новых видов ПО. Также специалисты департамента развернули работу по соответствующей адаптации методик ИТ-аудита и оригинальной технологии интегрированного управления ИТ-проектами, процессами и аудитами. Результаты этих внутренних проектов пройдут проверку в центре компетенции по импортозамещению и СПО, после чего в 3-м квартале 2016 года начнется широкомасштабное предоставление соответствующих услуг клиентам.

Всё это позволит ALP Group предоставлять для импортозамещающих решений полный спектр услуг ИТ-аутсорсинга практически с такими же SLA, как и для привычных западных продуктов и технологий. Причем, после соответствующей настройки партнерской сети ALP Group, заказчики смогут получить как единые параметры ИТ-обслуживания (SLA) импортозамещающих решений практически на всей территории РФ, так и дифференцированные (Smart SLA). Подчеркнем, что в настоящее время такие режимы обслуживания новых видов ПО — это УТП на российском ИТ-рынке.

Не имеет аналогов и другой сервис. Центр компетенции ALP Group по импортозамещению и свободному ПО планирует на коммерческой основе предоставлять экспертную поддержку другим интеграторам и сервисным ИТ-компаниям. При этом параметры данной услуги могут подчиняться более жестким SLA чем услуги для конечного заказчика. В итоге, компании-генподрядчики смогут быстро расширить набор компетенций, причем все расходы будут носить операционный характер.

Такая же схема работы центра компетенции теперь применятся и внутри ALP Group — при предоставлении сервиса централизованного мониторинга и контроля (СЦМК). Этот сервис впервые позволит распространить на импортозамещающие ИТ-решения новую модель обслуживания — проактивное предотвращение инцидентов и проблем. Дежурные бригады специалистов, осуществляющие мониторинг функционирования конкретных ИТ-решений и информационных проблем заказчика, смогут использовать базы знаний центра компетенции по импортозамещению и свободному ПО, а также оперативно подключать его сотрудников к оценке уровня угроз и выбору оптимального пути нормализации ситуации.

Наконец, центр компетенции (во взаимодействии с разработчиками отечественного проприетарного ПО, производителями отечественных технологических платформ и сообществом Open Source) будет проводить работы, позволяющие распространить на импортозамещающие решения популярную у крупных и средних заказчиков услугу ALP Group «Гибридная инфраструктура по цене обычной». Благодаря этому у заказчиков появится возможность использовать новые виды ПО в экономичных отказоустойчивых решениях, в незабюджетированных проектах, а также в проектах, требующих сложных согласований.

Новое подразделение подчинено Павлу Рыцеву, ИТ-директору ALP Group. Такое совмещение должностей связано с тем, что по инициативе и под руководством г-на Рыцева свободное ПО уже более 6 лет используется как фундаментряда информационных систем, обеспечивающих основную деятельность ALP Group и большей части ее клиентов. С открытием центра компетенций по импортозамещению и СПО сфера применения ПО Open Source в ALP Group еще более расширится, а заказчики получат сервисную поддержку, позволяющую уверенно использовать новые виды ПО в информационных системах, от которых напрямую зависит работа организации.

Дополнительная техническая информация

Маршрутизаторы, межсетевые экраны: основной продукт — VyOS (Vyatta); дополнительные — pfSense, Quagga и Squid.
Мониторинг и управление инфраструктурой: основные — Zabbix и Puppet, дополнительный — Ansible.
СУБД: основые — PostgreSQL и MySQL, дополнительный — MongoDB.
Виртуализация серверов и изоляция приложений: основной — Docker; дополнительные — KVM и OpenVZ.
Веб-сервисы и приложения, балансировка нагрузки: основной — Nginx; дополнительные — Apache, Node.js и HAProxy.
ОС: основные — CentOS и Debian; дополнительный — RHEL. В 3-м квартале 2016 в эти списки будут включены некоторые российские OS.
Цифровая телефония: основной — Elastix; дополнительные — Asterisk и FreePBX.

По Zabbix, VyOS (Vyatta) и Ngnix будут предоставляться услуги трёх линий техподдержки, по ОС ALP Group пока ограничится первыми двумя линиями.


О компании

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания оказывает услуги в области автоматизации учета и управления предприятий и холдингов с использованием продуктов «1С», проводит ИТ-аудит информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и обслуживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ и Балтии, ЕС.

Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. Штат ALP Group превышает 300 человек, более 250 из которых — сертифицированные и аттестованные специалисты. Компанию связывают партнерские отношения с ведущими мировыми вендорами, такими, как «1С», IBM, QlikTech, HP, Microsoft, Dell и другими. ALP Group является первым официальным партнером фирмы «1С» в Северной Америке. Более шести лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом — как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source.

Система менеджмента качества ALP Group основана на ISO 9000, PMBoK, ITIL, ТСКП (Типовой Системе Качества ПРОФ — методологии, разработанной «1С»). У компании есть сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

За двадцать лет работы клиентами ALP Group стали: «Сбербанк- АСТ», «Газпром нефть», Solvay, Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron и др. Выполненные компанией проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности, сохранению непрерывности бизнеса.

За дополнительной информацией обращаться:
Оксана Мифтахетдинова, менеджер по маркетингу и PR
+7 (495) 660-28-63 (доб. 1554)
+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru
www.alp.ru

Павел Рыцев,
ИТ-директор, руководитель ЦК ALP Group по импортозамещению и Open Source
8 (800) 555-51-51 доб. 4011
+7 (495) 785-51-51 доб. 4011
Pavel.Rytsev@alp.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: ALP Group
Добавлен: 21:07, 24.05.2016 Количество просмотров: 741
Страна: Россия


Waterfall методология: как она применяется в управлении проектами?, Пресс-служба, 21:22, 04.04.2025, Россия39
03 апреля 2025 года специалисты поддержки продукта Endocs подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своему проету.


Fork-Tech представит PWS – платформу для продуктовой разработки клиентских решений, Fork-Tech, 21:40, 04.04.2025, Россия39
Финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech начал работу над первым продуктом – универсальной платформой для разработки приложений и любых цифровых клиентских решений PWS (Product Web Services).


ИТ-холдинг Т1 представил ПАКи DION для корпоративных коммуникаций, ИТ-холдинг Т1, 23:24, 04.04.2025, Россия43
ИТ-холдинг Т1 совместно с технологическими партнерами, группой компаний «Аквариус» и «Группой Астра», представил два вида программно-аппаратных комплексов (ПАК) DION — готовых комплектов системного ПО и полного аппаратного обеспечения. Решения включают в себя лицензии на DION, серверную инфраструктуру и оборудование для видеоконференцсвязи.


В Hybrid Platform обновлена интеграция с Яндекс.Метрикой, Hybrid, 23:15, 04.04.2025, Россия27
В Hybrid Platform, входящей в AdTech-экосистему Hybrid, реализована новая версия интеграции с Яндекс.Метрикой. Рекламодателям стала доступна улучшенная передача данных для более точного отслеживания результатов, удобная настройка и выбор счетчиков.


Исследование: 9 из 10 сотрудников успешно проходят испытательный срок в компаниях с программой адаптации, HRlink, 23:10, 04.04.2025, Россия28
Платформа для автоматизации процессов управления персоналом Skillaz и сервис кадрового ЭДО HRlink провели исследование процессов найма, онбординга и адаптации сотрудников в российских компаниях. В опросе приняли участие 150 компаний.


Сибирский автомобильно-дорожный университет начнет использовать отечественную платформу RITM³, Simetra, 23:10, 04.04.2025, Россия28
SIMETRA поставила отечественную академическую версию платформы для транспортного планирования RITM³ в Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ).


Просвещать и защищать: эксперты «Газинформсервиса» в лидерах мнений по ИБ-тематике, Газинформсервис, 22:46, 04.04.2025, Россия34
Эксперты компании «Газинформсервис», специализирующейся на информационной безопасности, признаны одними из самых цитируемых и востребованных спикеров в российских СМИ по вопросам кибербезопасности.


CorpSoft24 перевел инфраструктуру компании «Спортивные Технологии» в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 22:35, 04.04.2025, Россия42
Специалисты CorpSoft24 спроектировали надежную облачную инфраструктуру для поставщика спортивного оборудования, компании «Спортивные технологии», и разместили ее в защищенном облаке. В результате проекта заказчик получил возможность централизованного управления ресурсами, их гибкого масштабирования и резервирования.


RBM Group и iTrend запускают услугу по оценке финансового потенциала для ИТ-компаний, iTrend, 22:34, 04.04.2025, Россия38
Коммуникационное агентство iTrend и финансовая консалтинговая группа RBM Group представили сервис комплексной оценки финансового потенциала, разработанный специально для компаний ИТ-сектора.


АБКР помогла «Рейтингу Рунета» разработать новую методику рейтинга брендинговых агентств, Рейтинг Рунета, 21:57, 04.04.2025, Россия41
В конце мая аналитический сервис «Рейтинг Рунета», помогающий заказчикам подобрать подрядчиков на цифровые и маркетинговые услуги, выпустит новые рейтинги, одним из которых станет обновлённый рейтинг «Брендинг».


Муниципальные образования Нижегородской области переходят на централизованную систему учета земельно-имущественного комплекса на базе решения БФТ, БФТ-Холдинг, 21:48, 04.04.2025, Россия49
В Нижегородской области запущена информационная система (ИС) учета земельно-имущественного комплекса муниципальных образований Нижегородской области, разработанная на базе программного продукта БФТ-Холдинга «БФТ.Имущество»


Проект цифровой трансформации от Fork-Tech увеличил прогноз по объему продаж Rumberg Capital в 2,5 раза, Fork-Tech, 21:48, 04.04.2025, Россия39
Финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech произвел комплексный анализ бизнес-процессов компании Rumberg Capital, направленный на повышение эффективности продаж и оптимизацию онбординга клиентов.


АО «НБИ» вошло в рейтинг TAdviser крупнейших ИТ-поставщиков в ТЭК России, Акционерное общество "Национальное бюро информатизации", 21:45, 04.04.2025, Россия37
АО «НБИ» вошло в рейтинг TAdviser крупнейших ИТ-поставщиков в ТЭК России.


Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 19:27, 30.03.2025, Россия513
Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов


«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия523
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


  © 2003-2025 inthepress.ru