Шоколадные предпочтения Латвии и России совпадают

26.05.2016–Кондитерская фабрика «Победа» подвела итоги тестового периода продаж на латвийском рынке и выяснила шоколадные предпочтения жителей страны. Оказалось, что вкусы россиян и латвийцев во многом совпадают – покупатели выбирают качественный горький шоколад, шоколадно-вафельные конфеты, трюфели и полезный шоколад без сахара.

Напомним, что 17 февраля 2016 года в Латвии, в городе Вентспилсе на территории свободного порта начала работу фабрика Pobeda Confectionery, филиал российской Кондитерской фабрики «Победа». А с середины 2015 года в Латвии стартовали тестовые продажи продукции производителя.
По результатам тестового периода в ТОП-5 наиболее востребованных в Латвии товаров «Победы» вошли самые качественные и дорогие бренды фабрики. На первом и втором местах по продажам горький шоколад 72% какао и шоколад без сахара со стевией и инулином. Также популярны премиальные конфеты в коробках «Трюфели», вафельные конфеты «Мишки в лесу» и «Птица счастья». ТОП-5составил около 38% всех продаж «Победы» на рынке Латвии в 2015 году. Всего за тестовый период было реализовано около 150 000 единиц продукции.

Что касается россиян, то они также предпочитают горький шоколад с сахаром и без сахара, трюфели и вафельные конфеты. Однако, в отличие от латвийских граждан, которые выбирают шоколад с высоким процентом содержания какао (72%),в России любят и темные десертные плитки (50 - 57% какао), а среди трюфелей выбирают не только классические, но и трюфели с марципаном. В Латвии продажи этих продуктов пока только набирают ход.

Отметим, что после открытия фабрики в Вентспилсе, поставки продукции в магазины Латвии увеличились сразу на 28%.

«Мы активно занимаемся развитием экспорта и, конечно, адаптируем продукты под каждую страну - поставляем именно то, что любят покупатели. Например, для США мы производим шоколад больших форматов, батончики с арахисовым маслом. Филиал в Латвии серьезный этап в развитии нашего бизнеса. Перед активным выходом на рынок мы присмотрелись к вкусовым предпочтениям жителей страны, оказалось, что Латвия и Россия похожи в своей любви к настоящему горькому шоколаду, вафельным конфетам и классическим трюфелям. Более того, вкусы жителей Риги оказались очень близки ко вкусам жителей Санкт-Петербурга и Москвы. Мы ведем активную работу в ритейле Прибалтики. Начали продажи в Литве через собственный филиал в Вильнюсе; готовимся к открытию в Эстонии. В Латвии сотрудничаем с крупными сетями, такими как Elvi, Lats, Mego, Top. В ближайших планах – наладить работу с Remi, Maxima», - сообщает Виталий Муравьев, президент кондитерской фабрики «Победа».

Мощность фабрики в Вентспилсе в первые годы работы составит 10 000 тонн шоколада ежегодно, 70% продукции экспортируется в страны ЕС, США, Южную Америку и Ближний Восток.

Контактное лицо: Дарья Васильева
Компания: Кондитерская фабрика «Победа»
Добавлен: 10:32, 27.05.2016 Количество просмотров: 1672

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: