Эксперты ОНФ считают необходимым продлить программу расселения аварийного жилья в Красноярском крае

Эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае проанализировали реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в регионе. Общественники считают необходимым, чтобы Фонд содействия реформированию ЖКХ, выделяющий средства федерального бюджета, продлил финансирование на последующие годы.

«Как известно, сейчас реализуется программа по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 г. Активисты ОНФ отслеживают ее исполнение. Благодаря вмешательству красноярского регионального отделения Народного фронта удалось устранить грубые строительные недоделки в домах, сданных в рамках программы в Ачинске, Канске, Березовке, Енисейском районе. Совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ представители ОНФ проводят проверки качества построенных домов», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.

По данным министерства строительства и ЖКХ Красноярского края, за 2015 г. целевые показатели реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда выполнены по площади на 134,9%, по численности переселенных жителей – на 130,9%. Сейчас идет реализация четвертого этапа краевой региональной адресной программы, предусмотренного до 1 сентября 2017 г. Планируется расселить граждан с аварийного жилого фонда площадью 60 тыс. кв. м. Из них 15,1 тыс. кв. м находятся в муниципальных районах, расположенных на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях, в связи с этим необходимо учитывать территориальную отдаленность данных районов, короткий навигационный период, в который возможна доставка строительных материалов.

«В целом аварийный фонд в Красноярском крае по предварительным оценкам на данный момент составляет 299,7 тыс. кв. м. К сожалению, на сегодняшний день отсутствуют четкие механизмы расселения людей из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 г. Программа капитального ремонта в регионе, на которую возлагались большие надежды, в том числе и по уменьшению аварийного жилья, мало способствует его снижению. Пока она заработает в полную силу, необходимо, чтобы Фонд содействия реформированию ЖКХ, выделяющий федеральные средства на реализацию программы, продлил финансирование, так как от этого зависит качество жизни красноярцев», – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.

Контактное лицо: Тамара Ковригина
Компания: Красноярское региональное отделение ОНФ
Добавлен: 10:39, 29.05.2016 Количество просмотров: 472

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:58, 14.06.2019, Россия64
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия56
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:20, 11.06.2019, Россия106
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

VIII Конкурс для успешных женщин "Леди России-2019" и "Lady Universe-2019", Фонд семьи "Московия" и "Союз Леди России", 22:16, 11.06.2019, Россия111
17 октябрЯ 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс Леди России-2019 и Lady Universe-2019, для деловых и успешных женщин из Москвы и Московской области, регионов России и стран зарубежья.

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:04, 11.06.2019, Россия82
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:59, 11.06.2019, Россия52
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» готовятся к Форуму «Инженеры будущего-2019», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:14, 10.06.2019, Россия102
10 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тренинг на командообразование для работников ПАО «ОДК-УМПО», которые будут представлять предприятие на VIII Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019».

ЦДТ «Умелец» отпраздновали Всемирный день окружающей среды, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:09, 10.06.2019, Россия64
5 июня в честь Всемирного дня окружающей среды Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тематическое мероприятие для ребят, занимающихся в центре детского творчества «Умелец».

Курсанты АНО «Техношкола: Звездный» посетили музей ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:09, 10.06.2019, Россия60
6 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России состоялась экскурсия в музей истории ПАО «ОДК-УМПО» для курсантов АНО «Техношкола: Звездный» в рамках программы летнего лагеря.

Воспитанники ЦДТ «Умелец» отпраздновали день рождения А.С. Пушкина, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:09, 10.06.2019, Россия46
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» мероприятие, приуроченное Дню рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Китай с большим успехом осуществил первый пуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 WEY с морской платформы, Great Wall Motor, 00:30, 08.06.2019, другие страны48
CASC объединяет усилия с WEY, чтобы открыть новую эру развития технологий

363 рабочих места в Липецкой области появится благодаря «ЭКО-культуре», ЭКО-культура, 00:26, 07.06.2019, Россия83
В июле 2019 года в Липецкой области состоится запуск второй очереди тепличного комплекса «Овощи Черноземья». Откроется около 363 новых рабочих мест в регионе. ТК входит в агропро-мышленный холдинг «ЭКО-культура» — крупнейшего производителя тепличных овощей на тер-ритории РФ.

Schneider Electric стал партнером офф-роуд заезда Ladoga Trophy 2019, Schneider Electric, 00:13, 07.06.2019, Россия83
Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, стала официальным спонсором соревнования по преодолению труднопроходимых участков Ladoga Trophy 2019. Фестиваль является частью официальной спортивной программы Петербургского международного экономического форума.

Ивановский филиал AB InBev Efes: охрана окружающей среды, практический подход, AB InBev Efes, 00:46, 06.06.2019, Россия63
В Иванове состоялась ежегодная Региональная экологическая конференция, приуроченная к Всемирному дню окружающей среды. Опытом по внедрению экологических проектов поделились сотрудники ивановского филиала AB InBev Efes.

Кадастровая палата ответила на самые популярные вопросы дачников, федеральная Кадастровая палата по УФО, 00:16, 06.06.2019, Россия42
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Как прописаться на даче, оформить собственность или оспорить кадастровую стоимость - эксперты ответили на три самых популярных вопроса дачников.