Активисты ОНФ взяли на контроль вопрос инклюзивного образования в Ненецком автономном округе
Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе призывают органы власти к детальной проработке вопроса скорейшего внедрения новых возможностей обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта второго поколения. Механизмы реализации социально значимой процедуры были проработаны на круглом региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» совместно с представителями департаментов администрации НАО, уполномоченным по правам ребенка Ненецкого автономного округа и представителем Центра развития образования НАО. Активисты Народного фронта отметили, что в регионе обучаются более 200 детей с ОВЗ и численность их растет. Комплекс проблем, охватывающий данную область, с течением времени расширяется, так как в регионе недостаточно разработаны нормативно-правовые акты. В образовательных учреждениях еще медленно переоборудуются места общего пользования под потребности детей с ОВЗ, в школах и детских садах нет специального оборудования для детей с ОВЗ. Существует острая нехватка специалистов, тьюторов, ассистентов, которые сопровождали бы ребенка-инвалида в процессе обучения. Проблемы появились и у единственного учреждения, которое занимается сопровождением детей с ОВЗ – центра «ДАР» – после присоединения учреждения к Центру развития образования, что повлекло за собой сокращение ряда социально значимых должностей, таких как социальный педагог, педагог-психолог и дефектолог. «Создание условий образования детей с ограниченными возможностями здоровья для органов власти – это не только необходимые требования, но и показатель понимания глубины проблемы. Проведение мероприятий по формированию единого отношения к этой теме педагогов, родителей, общественности – наша общая задача», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Татьяна Бадьян. По итогам работы круглого стола была составлена резолюция, в которой Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа предложено обеспечить межведомственное взаимодействие с Департаментом образования, культуры и спорта по обеспечению медицинской помощи в образовательных организациях, где обучаются дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья. Также активисты регионального отделения ОНФ обратили внимание на вопрос организации на территории Ненецкого автономного округа программы повышения квалификации педагогических работников с модулем знаний для работы с детьми-инвалидами.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.
Семейный образовательный форум Леонида Агутина – это крупнейшее событие лета для творческих детей, их родителей и педагогов. В этом году его сердцебиение усиливает особенное направление – «Трек добрых дел», которое реализуется в партнёрстве с Благотворительным фондом «География Добра».