Донорский марафон приближается к финишу

Июнь — финальный месяц донорского марафона «Достучаться до сердец» в Москве. В этой молодежной акции с марта 2016 г. принимают участие вузы столицы, инициативные группы, организации и государственные учреждения.

Первый месяц лета начинается двухнедельной акцией 1–14 июня инициативной группы отделения переливания крови московской городской клинической больницы № 52, Днем донора РГГУ и проекта «Территория донорства» (ЮВАО) 1 июня. В «марафонскую» рабочую субботу 11 июня повторных доноров ждут в Гематологическом научном центре. Продолжит марафон движение «Глиссада жизни» (г. Жуковский) 14 июня. Планируется проведение Дня донора и в Комитете общественных связей Правительстве Москвы.

С донорскими «марафонцами» в июне также будут работать медики Станции переливания крови московского департамента здравоохранения, Центра крови ФМБА России, Жуковской городской больницы и других лечебных учреждений.

— Июнь для доноров особый месяц, — подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. — 1 июня мы отмечаем День защиты детей, а 14 июня — Всемирный день донора крови. В нынешнем году девиз этого международного праздника — «Кровь объединяет всех нас», и он как нельзя лучше подходит к завершающему этапу донорского марафона молодежи Москвы.

Календарь Дней донора марафона, а также праздников и памятных дат в сфере медицины, донорства крови, здорового образа жизни доступен всем желающим в формате открытого google-календаря и приложения для социальной сети «ВКонтакте».

Московский молодежный донорский марафон «Достучаться до сердец» стартовал в марте 2016 г. Присоединиться к марафону можно до 25 июня, подав заявку на donor.forum@mail.ru или через группы Национального фонда развития здравоохранения в социальных сетях.

Проект «Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Контактное лицо: Наталья Дорунова
Компания: Национальный фонд развития здравоохранения
Добавлен: 06:26, 02.06.2016 Количество просмотров: 590

ОНФ призывает правительство Кировской области увеличить финансирование проектов по поддержке местных инициатив, онф, 01:56, 27.02.2021, Россия58
Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Кировской области обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования на реализацию проектов по поддержке местных инициатив.

Общественные организации России и Казахстана развивают взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 02:17, 25.02.2021, Россия42
В Тюмени 27 февраля состоится международный круглый стол «Роль общественных организаций как основы для приграничного взаимодействия России и Казахстана».

В Кировской области несовершеннолетним не будут продавать сжиженный углеводородный газ, бензин и лакокрасочные изделия, онф, 02:04, 21.02.2021, Россия492
Законодательное собрание Кировской области поддержало предложение представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта о расширении перечня опасных веществ, запрещенных к продаже несовершеннолетним. Список пополнился бензином и лакокрасочными изделиями.

Студентка ХГУ стала победителем чемпионата России по пауэрлифтингу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:14, 19.02.2021, Россия53
Алена Гончаренко из медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета заняла первое место в чемпионате России по пауэрлифтингу (жиму) среди женщин.

Покупатели ТРК «Горки» изобразили своими автомобилями сердце, ТРК "Горки", 16:34, 18.02.2021, Россия55
14 февраля на парковке ТРК «Горки» состоялся флешмоб в честь Дня всех влюблённых.

Геодезисты подтвердили, стройка на берегу Култучного озера вышла за пределы отведенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:19, 18.02.2021, Россия83
Эксперт-геодезист, привлеченный контрольным управлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, подтвердил доводы активистов ОНФ о том, что стройка на берегу Култучного озера вышла за пределы отведенного участка.

На Камчатке почтили память Александра Сергеевича Пушкина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:59, 12.02.2021, Россия193
В годовщину гибели поэта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали литературные чтения «Пушкин в моей жизни».

Веселитесь всей семьей на бесплатных праздниках в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 00:20, 05.02.2021, Россия227
4 февраля в 18:00 — на главной сцене торгового центра, расположенной на цокольном этаже, состоится Кинопоказ полнометражного мультфильма "Камуфляж и шпионаж"

ОНФ просит прокуратуру проверить законность самоустранения властей Петропавловска-Камчатского от обустройства общественной бани, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:08, 03.02.2021, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае попросили прокуратуру проверить законность позиции администрации Петропавловска-Камчатского городского округа в отношении обустройства общественной бани.

Подвиг казахстанцев помним и чтим, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:14, 29.01.2021, Россия474
Для тысяч казахстанцев, чьи родственники защищали Ленинград в составе 310 и 314 стрелковых дивизий, сформированных в Казахской ССР, этот праздник так же близок и дорог, как и для самих ленинградцев.

В борьбе с пандемией: студент ХГУ о работе в колл-центре, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:03, 29.01.2021, Россия82
С ноября 2020 около 50 студентов-волонтёров Хакасского госуниверситета оказывают психологическую, информационную и консультативную помощь жителям республики в едином колл-центре региона.

Прозрачные двери одного из почтовых отделений Петропавловска-Камчатского стали заметнее, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:03, 29.01.2021, Россия225
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае на стеклянные двери почтового отделения в региональном центре нанесена контрастная разметка.

Корпорация развития Саратовской области и «РВМ Капитал» обсудили направления сотрудничества, РВМ Капитал, 18:54, 27.01.2021, Россия245
Состоялась рабочая встреча представителей Корпорации развития Саратовской области и инвестиционной группы «РВМ Капитал». В ходе встречи представители «РВМ Капитал» поделились опытом Группы в реализации крупных инвестиционных проектов, а также рассказали о возможностях взаимодействия с компанией

27 января ветераны и блокадники смогут бесплатно ездить по Петербургу c «Таксовичкоф», Сервис заказа такси "Таксовичкоф", 23:20, 26.01.2021, Россия76
«Таксовичкоф»: 27 января ветераны и блокадники смогут бесплатно ездить на такси по Петербургу в пределах КАД

На Воронежском тепловозоремонтном заводе почтили память павших защитников, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 23:16, 26.01.2021, Россия78
25 января 2021 года, в День освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, на Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялось возложение венка к мемориалу погибшим дзержинцам.