«Зеленый марафон» Сбербанка установил национальный рекорд
4 июня 2016 года в Краснодаре и Сочи прошел 5-ый юбилейный «Зеленый марафон» Сбербанка, объединивший 45 городов России, расположенных в 11 часовых поясах страны, а также Белоруссию, Казахстан, Турцию и Хорватию. Количество участников «Зеленого марафона 2016» составило более 75 тысяч человек, гостей – почти 140 тысяч человек. На территории Краснодарского края более 2000 человек приняли участие в забегах в Краснодаре и Сочи. В этом году проект «Зеленый марафон» установил российский рекорд как спортивно-массовое мероприятие, проходящее в наибольшем количестве городов в течение одного светового дня. Достижение будет зафиксировано в Книге рекордов России. Зеленый марфон-2016 проходил под девизом «Начни с себя. Сделай мир лучше». Во всех 45 городах-участниках были реализованы различные социальные инициативы. Так в Краснодаре в рамках марафона была организована благотворительная ярмарка: совместно с фондом "Край добра" осуществлялся сбор пожертвований в пользы Киры Тютюевой, подопечной фонда со страшным кожным заболеванием – "синдромом бабочки". «Сегодня каждый участник сможет внести свой вклад и сделать доброе дело для маленькой девочки с серьезным заболеванием. Это очень важно, что крупные компании поддерживают благотворительность» -комментарии руководителя фонда «Край добра» Гостями мероприятия стали: Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Андрей Орешко и руководитель благотворительного фонда помощи детям "Край добра" Яна Сторожук. «Приятно видеть, что количество участников «Зеленого марафона» с каждым годом увеличивается, молодежь первая подхватила это начинание, но с каждым годом все больше взрослых людей принимают участие, а так же все больше и больше приходит детей, а это значит, что заинтересованность к спорту и здоровому образу жизни в нашем крае возрастает»-прокомментировал Андрей Орешко А так же по традиции в мероприятии приняли участие именитые спортсмены: в Краснодаре олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и игрок сборной России по регби Иван Котов, а в Сочи нападающий Регби-клуба «Кубань» многократный призер и чемпион России Вячеслав Титика. Гости поздравили всех участников забега с этим долгожданным событием и пожелали удачи перед стартом. «Регби называют хулиганским спортом для настоящих джентльменов, я всем вам желаю только справедливой и честной победы»-сказал Вячеслав Титика Финалом проекта стал забег на дистанцию 4,2 км, в котором по традиции приняли участие люди всех возрастов независимо от возраста и уровня физической подготовки. Руководитель благотворительного фонда помощи детям "Край добра" Яна Сторожук и управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Андрей Орешко с сыном, приняли участие в забеге и успешно преодолели всю дистанцию. Знаменательным событием марафона стало то, что одним из участников забега в Краснодаре, стал 77 летний Кузьмин Михаил Петрович. Михаил Петрович - ветеран Вооруженных Сил, факелоносец Паралимпийского огня. Кузьмин – участник 32 марафонов, из которых 8 международных.
Ничто не смогло остановить «Зеленый марафон», несмотря на непогоду по всему краю забег состоялся. Если в Краснодаре дождь прекратился перед самым марафоном и дал возможность спортсменам пробежать дистанцию в комфортных условиях, то в Сочи перед самым стартом начался сильнейший ливень и не смотря на это, все спортсмены, не сдались, а успешно пробежали дистанцию.
За пять лет участниками «Зеленого марафона» стали более 500 тыс. человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему», присуждаемой Оргкомитетом «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие страны.
Подробности – на сайте проекта www.sberbank-marathon.ru.
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны