ОНФ в Карелии держит на контроле доступность медицинской помощи для жителей поселков Лахденпохского района
После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии Министерство здравоохранения республики организовало в амбулаториях поселков Хийтола и Куркиеки забор анализов для жителей этих населенных пунктов. О проблемах с прохождением даже самых простых исследований для населения Лахденпохского района активисты ОНФ узнали в апреле текущего года в ходе встреч с жителями района. Жители поселков Куркиеки и Хийтола были вынуждены платить 1,2 тыс. руб., чтобы сдать «бесплатные» анализы. На площадке Народного фронта в Карелии не раз поднимались вопросы доступности медицинской помощи. После реорганизации сети здравоохранения в республике медицина для населения районов зачастую стала вне зоны доступа. В апреле жители сообщили в ОНФ, что автобусного сообщения между поселками и районным центром нет, а от Хийтола и Куркиеки до Лахденпохьи – 60–75 км. Чтобы сдать анализы, человек оплачивал машиноместо за 600 руб. в одну сторону. Люди просили у руководства Сортавальской ЦРБ, чтобы был организован забор анализов в этих поселках, но вопрос не был решен. «По итогам выезда мы обратились в министерство здравоохранения республики, – сообщила член регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина. – В своем письме, кроме вопроса прохождения исследований для жителей поселков, мы поднимали и другие темы, волнующие жителей Лахденпохского района. Так, мы подняли вопросы технического состояния автомобиля скорой помощи, нехватки специалистов, сложности получить номерок к неврологу и кардиологу в Сортавальскую ЦРБ». «Фронтовики» получили ответ, в котором министерство сообщило, что для жителей Хийтола и Куркиеки организован забор анализов еженедельно по вторникам с 8:00 до 9:00 в амбулаториях данных поселков. Также в 2016 г. Сортавальской ЦРБ выделена субсидия для приобретения санитарного транспорта для врачебной амбулатории п. Хийтола. Министерство также признало, что сроки ожидания приема к врачам-специалистам Сортавальской ЦРБ не всегда соответствует нормам, что связано с кадровым дефицитом.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.