Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Современные методы профессиональной подготовки и повышения квалификации

Технический прогресс не стоит на месте, знания и навыки быстро устаревают и для сохранения эффективности работы предприятия специалистам необходимо постоянно повышать свою квалификацию. Во многих отраслях существует признанная проблема нехватки квалифицированных кадров. Кадровый голод вызван недостатком специалистов как рабочих, так и инженерных специальностей.
Эффективным решением проблемы является профессиональная переподготовка и повышение квалификации. Профессиональная переподготовка – это возможность кардинально изменить сферу профессиональных интересов, а также расширить сферу собственных компетенций, если это является необходимым условием профессионального роста. Повышение квалификации способно значительно увеличить карьерные перспективы состоявшегося специалиста, расширить спектр его компетенций и повысить востребованность на кадровом рынке.
Учебный центр «Дистанция» предлагает всем желающим пройти профессиональную переподготовку, а также повышение квалификации в сфере строительства. На сегодняшний день доступны пять учебных программ переподготовки и пятнадцать программ повышения квалификации.
Обучение в центре проходит дистанционно. Сегодня дистанционное обучение считается не менее, а порой и более эффективным, чем очное или очно-заочное. Это неудивительно, ведь оно имеет ряд существенных преимуществ перед традиционной формой обучения.
Во-первых, количество людей, обучающихся на программе зависит только от характеристик коммуникационного оборудования, то есть практически не ограничено. Нужно сказать, именно массовость и общедоступность послужили стимулом для возникновения и развития дистанционного образования.
Второе достоинство дистанционного обучения— удобство образовательного процесса. Скорость изучения устанавливается самим слушателем в зависимости от его личных обстоятельств и потребностей. Слушатель не ограничен жестким расписанием, а значит может самостоятельно планировать место, время и продолжительность занятий. То есть дистанционное повышение квалификации возможно без отрыва от основной работы. Немаловажна и экономия времени, которое не нужно тратить на дорогу до учебного заведения. В свое время именно это обстоятельство стало толчком развития дистанционного образования. Западные компании начали вкладывать деньги в разработки дистанционных курсов, поскольку это в итоге экономило время на обучение и не отрывало профессионалов от работы.
Третье достоинство дистанционного обучения — это достаточно низкая стоимость получения необходимых и востребованных знаний. Отсутствие необходимости содержать большой административный штат и учебные помещения позволяет центру дистанционного обучения предлагать доступные цены.
Привлекательные цены, впрочем, не являются препятствием для использования в дистанционном образовательном процессе новейших достижений информационных и телекоммуникационных технологий. В то же время в традиционных способах обучения это затруднительно, так как переоснащение учебных аудиторий требует затрат и времени. Использование современных технологий не только улучшает качество обучения, но и позволяет освоить эти технологии для дальнейшего их применения в работе предприятия.
Кроме того, при дистанционном обучении возможен индивидуальный подход к слушателям. Обычно преподавателю довольно трудно подстроиться под темп работы каждого слушателя в группе. Использование дистанционных технологий подходит для организации более интенсивной работы с учетом индивидуальных потребностей. Кроме того, слушатель может оперативно получить у преподавателя ответы на возникающие вопросы. Обратная связь при дистанционном обучении намного эффективнее и быстрее.
Более низкая стрессовая нагрузка в процессе обучения также способствует эффективности дистанционного образовательного процесса. Аттестация слушателей дистанционных курсов проходит в форме on-line тестов. Поэтому у учащихся меньше поводов для волнения перед встречей с преподавателями на финальных экзаменах. Таким образом, обучение не мешает эффективной работе специалиста, а наоборот, стимулирует его творческий и организаторский потенциал.
Более подробную информацию о возможностях профессиональной переподготовки вы можете найти на сайте учебного центра «Дистанция».

Контактное лицо: Борняков Антон
Компания: Учебный центр «Дистанция»
Добавлен: 21:12, 14.06.2016 Количество просмотров: 605
Страна: Россия


Военный хирург поделился опытом со студентами-медиками ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 14:56, 29.01.2025, Россия333
В Хакасском госуниверситете состоялась встреча студентов-медиков с военно-полевым хирургом, участником СВО, начальником хирургической службы Добровольческой штурмовой бригады «Восток» Игорем Арчимаевым.


Путь в профессию: холдинг «Швабе» провел свыше 400 экскурсий в 2024 году, Холдинг "Швабе", 21:25, 28.01.2025, Россия140
В 2024 году холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел для школьников и студентов 475 экскурсий. С российской промышленностью почти 12 000 гостей знакомили предприятия из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Вологды, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска.


Студенты АГАУ в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады познакомились с документами и фактами о Великой Отечественной войне, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:23, 28.01.2025, Россия146
27 января, в памятный День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией Музей истории вуза.


Студенты ХГУ сразились в «Битве умов», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:14, 28.01.2025, Россия61
Будущие наставники из колледжа педагогического образования, информатики и права приняли участие в региональном интеллектуальном квизе «Битва умов». Образовательная программа посвящалась Дню российского студенчества. Площадкой творческих состязаний выступила Школа креативных индустрий Хакасии, а организаторами – Минмолодёжи региона и Молодёжный центр республики.


Школьники из 4 городов и 16 районов Алтайского края стали участниками Дня открытых дверей в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:47, 28.01.2025, Россия156
25 января В Алтайском государственном аграрном университете прошел первый в 2025 году День открытых дверей


В ХГУ открылся Клуб волонтёров финансового просвещения, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:43, 28.01.2025, Россия74
В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета появилось объединение активистов Клуб волонтёров финансового просвещения «Финансы 360». Он направлен на повышение экономической грамотности населения и профилактику имущественных преступлений.


Алтайский ГАУ подписал соглашение о сотрудничестве с региональным центром агрохимической службы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:36, 28.01.2025, Россия70
В Алтайском государственном аграрном университете прошло подписание соглашения в целях сотрудничества в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности, в обеспечении развития системы партнерства между вузом и всеми подразделениями агрохимической службы региона


Фонд «Милосердие» научит волонтеров развивать креативные идеи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:35, 28.01.2025, Россия65
Серию обучающих сессий по креативным подходам в социальном проектировании проведет для жителей Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие».


В ХГУ обсудили меры поддержки для молодых специалистов в Усть-Абаканском районе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 28.01.2025, Россия76
Накануне Дня российского студенчества в Хакасском госуниверситете побывала делегация администрации Усть-Абаканского района. На встрече обсудили проблемы кадрового дефицита, перспективы трудоустройства выпускников и меры социальной поддержки для молодых специалистов.


В 2024 году более 120 сотрудников прошли стажировку в филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:34, 28.01.2025, Россия66
В 2024 году Красноярский филиал «ЛокоТех-Сервис» активно развивал программу обучения вновь принятых на работу сотрудников в рамках положения о наставничестве.


Более 500 студентов прошли производственную практику на предприятиях филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:24, 28.01.2025, Россия57
Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» активно взаимодействует с учебными заведениями региона, предоставляя учащимся возможность прохождения ознакомительной и производственной практики.


Учёные ХГУ реализуют проекты по продовольственной безопасности, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:15, 28.01.2025, Россия64
В 2022 году учёные Хакасского госуниверситета вышли с инициативой к дирекции НОЦ «Енисейская Сибирь» и Минобрнауки республики о запуске двух новых проектов в области продовольственной безопасности.


Музыканты из ХГУ отличились на международном конкурсе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 27.01.2025, Россия52
Студенты музколледжа Хакасского госуниверситета заняли семь призовых мест на международном фестивале-конкурсе «Сибириада». Творческие состязания посвящались 55-летию Кемеровского государственного института культуры.


«Швабе» совместно с российскими вузами готовит сотни специалистов для российской промышленности, Холдинг "Швабе", 04:58, 27.01.2025, Россия59
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех наращивает кадровый потенциал за счет активной работы с вузами. Совместно они реализуют образовательные программы, направленные на максимальное погружение учащихся в рабочие процессы. В числе инициатив – целевое обучение. В текущем учебном году число студентов, которые обучаются по этой программе на разных курсах, составляет 390 человек.


Ученые-медики смогут получать правительственные премии. Комментирует профессор Пироговского Университета, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:49, 27.01.2025, Россия65
Контекст: В Минздраве разработали (https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=153788) правила конкурса на получение правительственной премии Титр: Ларина Вера Николаевна, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России.


  © 2003-2025 inthepress.ru