Ускорение высокопроизводительных вычислений с новым сервером Fujitsu PRIMERGY CX600 M1

Новости
- Серверы, оптимизированные для работы приложений с высокой степенью параллелизма для высокопроизводительных вычислений
- Первое поколение серверов Fujitsu, оснащенных процессорами Intel® Xeon Phi™
- Максимальная плотность вычислений и производительность на один юнит: в 9 раз выше по сравнению со стоечными серверами1

В составе системы на шасси PRIMERGY CX600 M1 объединены вычислительные узлы PRIMERGY CX1640 M1, которые образуют кластеры сверхвысокой плотности с великолепным соотношением цены и производительности1.

«Визитная карточка» новой модульной серверной системы – лучшие в своем классе компоненты, включая процессоры Intel® Xeon Phi™ с максимальным числом ядер, равным 72. Это делает сервер Fujitsu PRIMERGY CX600 M1 идеальным решением для рабочих нагрузок, связанных с высокопроизводительными вычислениями, требующими от системы параллелизм уровня потоков, длинные векторы и серьезную пропускную способность памяти.

Система PRIMERGY CX600 M1 с 8 независимыми серверами в одном корпусе высотой 2U поддерживает сверхвысокую плотность размещения компонентов и обеспечивает вычислительную производительность в 9 раз выше по сравнению с монтируемым в стойку двухсокетным сервером высотой 1U. В стандартной серверной стойке можно разместить до 168 вычислительных узлов, что гарантирует невероятно высокий уровень общей пиковой производительности системы – свыше 500 терафлопс (TFLOPS/DP) при выполнении вычислений с двойной точностью.

Кроме того, серверы PRIMERGY CX600 M1 сформируют ядро суперкомпьютера «Oakforest-PACS», заказ на создание которого Fujitsu получила от Токийского и Цукубского университетов, производительность которого будет достигать 25 петафлопс (или 25 квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду). «Oakforest-PACS», состоящий из 8208 вычислительных узлов, будет готов к вводу в эксплуатацию уже в декабре этого года и станет одним из самых быстрых суперкомпьютеров в мире.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, директор глобального подразделения Fujitsu в регионе EMEIA по выпуску серверов: «По мере освоения цифровизации и запуска проектов цифрового преобразования компании начинают требовать все большего от своей HPC-инфраструктуры, что необходимо для компьютерного и сценарного моделирования, в том числе анализа больших данных, получаемых из среды Интернета вещей. Наш новый сервер PRIMERGY CX600 M1 оптимизирован для высокопараллельных вычислений, и это одна из причин, почему мы считаем его по-настоящему прорывным продуктом: ведь он способен помочь предприятиям извлечь максимальную выгоду из огромного количества находящихся в среде ЦОД данных и получить ценную информацию на будущее».

С PRIMERGY CX600 M1 компания Fujitsu расширила ассортимент продукции для высокопроизводительных вычислений, который включает аппаратные средства, а также системное и готовое пользовательское межплатформенное программное обеспечение. Серверы PRIMERGY CX600 M1 также представлены в интегрированных системах Fujitsu PRIMEFLEX для HPC, конфигурация которых учитывает все требования заказчиков. Системы поставляются с предустановленным системным и межплатформенным ПО и готовы к незамедлительной работе с проектами. Fujitsu PRIMEFLEX для HPC в сочетании с интуитивно понятной инновационной веб-средой HPC Gateway создают простую в использовании и мощную вычислительную среду.

Общая инфраструктура обеспечивает снижение энергопотребления

Серверные узлы в PRIMERGY CX600 M1 имеют общую инфраструктуру с размещенными в одном шасси центральными вентиляторами охлаждения и блоками питания с возможностью горячей замены. Это сокращает энергопотребление и позволяет организовать техническое обслуживание каждого сервера по отдельности, не нарушая работу других узлов шасси. Кроме того, резервирование общих компонентов обеспечивает высокую доступность системы.

Дополнительно можно выбрать конфигурацию с поддержкой инновационной технологии прямого жидкостного охлаждения печатной платы Fujitsu Fujitsu Cool-Central®, которая использует горячую воду температурой 45°C и отводит тепло непосредственно от печатной платы сервера и VRM-модуля (регулятора напряжения). Одно только это позволяет сократить расходы на систему охлаждения центров обработки данных на 50%, а также обеспечить увеличение плотности размещения оборудования в центрах обработки данных для осуществления самых амбициозных HPC-проектов без необходимости увеличения энергоснабжения и повышения мощности охлаждающих систем в существующих ЦОДах.

Примечания для редакторов
1Согласно данным корпорации Intel, один процессор Intel® Xeon Phi™ 7250 (3,046 терафлопс) обеспечивает до 2,3 раз более высокую расчетную теоретическую пиковую производительность при выполнении вычислений с двойной точностью, чем 2 процессора Intel® Xeon® E5-2697 v4 (1,324 терафлопс). За счет установки в стоечном корпусе выcотой 1U четырех серверных узлов PRIMERGY CX1640 M1, производительность системы становится до 9,2 раз выше по сравнению со стандартным монтируемым в стойку двухсокетным сервером высотой 1U. Кроме того, один процессор Intel® Xeon Phi™ 7250 в 2,7 раза превосходит два процессора Intel® Xeon® E5-2697 v4 и по соотношению цены и производительности в расчете на процессор. Более подробная информация – на сайте http://www.intel.com/performance.

Пакет ПО Fujitsu HPC Cluster Suite (HCS) призван сделать высокопроизводительные вычисления сделать максимально доступными и простыми в использовании. Пакет ПО HCS является комплексным программным стеком, разработанным с целью устранить возможные сложности при развертывании, использовании HPC-кластеров и управлении ими. В пакет программного обеспечения также входит HPC Gateway, инновационный интуитивно понятный пользовательский веб-интерфейс, который призван упростить все аспекты работы с высокопроизводительными вычислениями.

- Смотрите видео презентации: https://youtu.be/EN6k5DNWYIA
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:19, 22.06.2016 Количество просмотров: 338

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.