Ускорение высокопроизводительных вычислений с новым сервером Fujitsu PRIMERGY CX600 M1

Новости
- Серверы, оптимизированные для работы приложений с высокой степенью параллелизма для высокопроизводительных вычислений
- Первое поколение серверов Fujitsu, оснащенных процессорами Intel® Xeon Phi™
- Максимальная плотность вычислений и производительность на один юнит: в 9 раз выше по сравнению со стоечными серверами1

В составе системы на шасси PRIMERGY CX600 M1 объединены вычислительные узлы PRIMERGY CX1640 M1, которые образуют кластеры сверхвысокой плотности с великолепным соотношением цены и производительности1.

«Визитная карточка» новой модульной серверной системы – лучшие в своем классе компоненты, включая процессоры Intel® Xeon Phi™ с максимальным числом ядер, равным 72. Это делает сервер Fujitsu PRIMERGY CX600 M1 идеальным решением для рабочих нагрузок, связанных с высокопроизводительными вычислениями, требующими от системы параллелизм уровня потоков, длинные векторы и серьезную пропускную способность памяти.

Система PRIMERGY CX600 M1 с 8 независимыми серверами в одном корпусе высотой 2U поддерживает сверхвысокую плотность размещения компонентов и обеспечивает вычислительную производительность в 9 раз выше по сравнению с монтируемым в стойку двухсокетным сервером высотой 1U. В стандартной серверной стойке можно разместить до 168 вычислительных узлов, что гарантирует невероятно высокий уровень общей пиковой производительности системы – свыше 500 терафлопс (TFLOPS/DP) при выполнении вычислений с двойной точностью.

Кроме того, серверы PRIMERGY CX600 M1 сформируют ядро суперкомпьютера «Oakforest-PACS», заказ на создание которого Fujitsu получила от Токийского и Цукубского университетов, производительность которого будет достигать 25 петафлопс (или 25 квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду). «Oakforest-PACS», состоящий из 8208 вычислительных узлов, будет готов к вводу в эксплуатацию уже в декабре этого года и станет одним из самых быстрых суперкомпьютеров в мире.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, директор глобального подразделения Fujitsu в регионе EMEIA по выпуску серверов: «По мере освоения цифровизации и запуска проектов цифрового преобразования компании начинают требовать все большего от своей HPC-инфраструктуры, что необходимо для компьютерного и сценарного моделирования, в том числе анализа больших данных, получаемых из среды Интернета вещей. Наш новый сервер PRIMERGY CX600 M1 оптимизирован для высокопараллельных вычислений, и это одна из причин, почему мы считаем его по-настоящему прорывным продуктом: ведь он способен помочь предприятиям извлечь максимальную выгоду из огромного количества находящихся в среде ЦОД данных и получить ценную информацию на будущее».

С PRIMERGY CX600 M1 компания Fujitsu расширила ассортимент продукции для высокопроизводительных вычислений, который включает аппаратные средства, а также системное и готовое пользовательское межплатформенное программное обеспечение. Серверы PRIMERGY CX600 M1 также представлены в интегрированных системах Fujitsu PRIMEFLEX для HPC, конфигурация которых учитывает все требования заказчиков. Системы поставляются с предустановленным системным и межплатформенным ПО и готовы к незамедлительной работе с проектами. Fujitsu PRIMEFLEX для HPC в сочетании с интуитивно понятной инновационной веб-средой HPC Gateway создают простую в использовании и мощную вычислительную среду.

Общая инфраструктура обеспечивает снижение энергопотребления

Серверные узлы в PRIMERGY CX600 M1 имеют общую инфраструктуру с размещенными в одном шасси центральными вентиляторами охлаждения и блоками питания с возможностью горячей замены. Это сокращает энергопотребление и позволяет организовать техническое обслуживание каждого сервера по отдельности, не нарушая работу других узлов шасси. Кроме того, резервирование общих компонентов обеспечивает высокую доступность системы.

Дополнительно можно выбрать конфигурацию с поддержкой инновационной технологии прямого жидкостного охлаждения печатной платы Fujitsu Fujitsu Cool-Central®, которая использует горячую воду температурой 45°C и отводит тепло непосредственно от печатной платы сервера и VRM-модуля (регулятора напряжения). Одно только это позволяет сократить расходы на систему охлаждения центров обработки данных на 50%, а также обеспечить увеличение плотности размещения оборудования в центрах обработки данных для осуществления самых амбициозных HPC-проектов без необходимости увеличения энергоснабжения и повышения мощности охлаждающих систем в существующих ЦОДах.

Примечания для редакторов
1Согласно данным корпорации Intel, один процессор Intel® Xeon Phi™ 7250 (3,046 терафлопс) обеспечивает до 2,3 раз более высокую расчетную теоретическую пиковую производительность при выполнении вычислений с двойной точностью, чем 2 процессора Intel® Xeon® E5-2697 v4 (1,324 терафлопс). За счет установки в стоечном корпусе выcотой 1U четырех серверных узлов PRIMERGY CX1640 M1, производительность системы становится до 9,2 раз выше по сравнению со стандартным монтируемым в стойку двухсокетным сервером высотой 1U. Кроме того, один процессор Intel® Xeon Phi™ 7250 в 2,7 раза превосходит два процессора Intel® Xeon® E5-2697 v4 и по соотношению цены и производительности в расчете на процессор. Более подробная информация – на сайте http://www.intel.com/performance.

Пакет ПО Fujitsu HPC Cluster Suite (HCS) призван сделать высокопроизводительные вычисления сделать максимально доступными и простыми в использовании. Пакет ПО HCS является комплексным программным стеком, разработанным с целью устранить возможные сложности при развертывании, использовании HPC-кластеров и управлении ими. В пакет программного обеспечения также входит HPC Gateway, инновационный интуитивно понятный пользовательский веб-интерфейс, который призван упростить все аспекты работы с высокопроизводительными вычислениями.

- Смотрите видео презентации: https://youtu.be/EN6k5DNWYIA
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:19, 22.06.2016 Количество просмотров: 390

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США128
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия132
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия130
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия36
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия44
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия36
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия70
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия67
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия67
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия70
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия63
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия51
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия45
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия75
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия75
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.