Ускорение высокопроизводительных вычислений с новым сервером Fujitsu PRIMERGY CX600 M1

Новости
- Серверы, оптимизированные для работы приложений с высокой степенью параллелизма для высокопроизводительных вычислений
- Первое поколение серверов Fujitsu, оснащенных процессорами Intel® Xeon Phi™
- Максимальная плотность вычислений и производительность на один юнит: в 9 раз выше по сравнению со стоечными серверами1

В составе системы на шасси PRIMERGY CX600 M1 объединены вычислительные узлы PRIMERGY CX1640 M1, которые образуют кластеры сверхвысокой плотности с великолепным соотношением цены и производительности1.

«Визитная карточка» новой модульной серверной системы – лучшие в своем классе компоненты, включая процессоры Intel® Xeon Phi™ с максимальным числом ядер, равным 72. Это делает сервер Fujitsu PRIMERGY CX600 M1 идеальным решением для рабочих нагрузок, связанных с высокопроизводительными вычислениями, требующими от системы параллелизм уровня потоков, длинные векторы и серьезную пропускную способность памяти.

Система PRIMERGY CX600 M1 с 8 независимыми серверами в одном корпусе высотой 2U поддерживает сверхвысокую плотность размещения компонентов и обеспечивает вычислительную производительность в 9 раз выше по сравнению с монтируемым в стойку двухсокетным сервером высотой 1U. В стандартной серверной стойке можно разместить до 168 вычислительных узлов, что гарантирует невероятно высокий уровень общей пиковой производительности системы – свыше 500 терафлопс (TFLOPS/DP) при выполнении вычислений с двойной точностью.

Кроме того, серверы PRIMERGY CX600 M1 сформируют ядро суперкомпьютера «Oakforest-PACS», заказ на создание которого Fujitsu получила от Токийского и Цукубского университетов, производительность которого будет достигать 25 петафлопс (или 25 квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду). «Oakforest-PACS», состоящий из 8208 вычислительных узлов, будет готов к вводу в эксплуатацию уже в декабре этого года и станет одним из самых быстрых суперкомпьютеров в мире.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, директор глобального подразделения Fujitsu в регионе EMEIA по выпуску серверов: «По мере освоения цифровизации и запуска проектов цифрового преобразования компании начинают требовать все большего от своей HPC-инфраструктуры, что необходимо для компьютерного и сценарного моделирования, в том числе анализа больших данных, получаемых из среды Интернета вещей. Наш новый сервер PRIMERGY CX600 M1 оптимизирован для высокопараллельных вычислений, и это одна из причин, почему мы считаем его по-настоящему прорывным продуктом: ведь он способен помочь предприятиям извлечь максимальную выгоду из огромного количества находящихся в среде ЦОД данных и получить ценную информацию на будущее».

С PRIMERGY CX600 M1 компания Fujitsu расширила ассортимент продукции для высокопроизводительных вычислений, который включает аппаратные средства, а также системное и готовое пользовательское межплатформенное программное обеспечение. Серверы PRIMERGY CX600 M1 также представлены в интегрированных системах Fujitsu PRIMEFLEX для HPC, конфигурация которых учитывает все требования заказчиков. Системы поставляются с предустановленным системным и межплатформенным ПО и готовы к незамедлительной работе с проектами. Fujitsu PRIMEFLEX для HPC в сочетании с интуитивно понятной инновационной веб-средой HPC Gateway создают простую в использовании и мощную вычислительную среду.

Общая инфраструктура обеспечивает снижение энергопотребления

Серверные узлы в PRIMERGY CX600 M1 имеют общую инфраструктуру с размещенными в одном шасси центральными вентиляторами охлаждения и блоками питания с возможностью горячей замены. Это сокращает энергопотребление и позволяет организовать техническое обслуживание каждого сервера по отдельности, не нарушая работу других узлов шасси. Кроме того, резервирование общих компонентов обеспечивает высокую доступность системы.

Дополнительно можно выбрать конфигурацию с поддержкой инновационной технологии прямого жидкостного охлаждения печатной платы Fujitsu Fujitsu Cool-Central®, которая использует горячую воду температурой 45°C и отводит тепло непосредственно от печатной платы сервера и VRM-модуля (регулятора напряжения). Одно только это позволяет сократить расходы на систему охлаждения центров обработки данных на 50%, а также обеспечить увеличение плотности размещения оборудования в центрах обработки данных для осуществления самых амбициозных HPC-проектов без необходимости увеличения энергоснабжения и повышения мощности охлаждающих систем в существующих ЦОДах.

Примечания для редакторов
1Согласно данным корпорации Intel, один процессор Intel® Xeon Phi™ 7250 (3,046 терафлопс) обеспечивает до 2,3 раз более высокую расчетную теоретическую пиковую производительность при выполнении вычислений с двойной точностью, чем 2 процессора Intel® Xeon® E5-2697 v4 (1,324 терафлопс). За счет установки в стоечном корпусе выcотой 1U четырех серверных узлов PRIMERGY CX1640 M1, производительность системы становится до 9,2 раз выше по сравнению со стандартным монтируемым в стойку двухсокетным сервером высотой 1U. Кроме того, один процессор Intel® Xeon Phi™ 7250 в 2,7 раза превосходит два процессора Intel® Xeon® E5-2697 v4 и по соотношению цены и производительности в расчете на процессор. Более подробная информация – на сайте http://www.intel.com/performance.

Пакет ПО Fujitsu HPC Cluster Suite (HCS) призван сделать высокопроизводительные вычисления сделать максимально доступными и простыми в использовании. Пакет ПО HCS является комплексным программным стеком, разработанным с целью устранить возможные сложности при развертывании, использовании HPC-кластеров и управлении ими. В пакет программного обеспечения также входит HPC Gateway, инновационный интуитивно понятный пользовательский веб-интерфейс, который призван упростить все аспекты работы с высокопроизводительными вычислениями.

- Смотрите видео презентации: https://youtu.be/EN6k5DNWYIA
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:19, 22.06.2016 Количество просмотров: 297

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».