Ускорение высокопроизводительных вычислений с новым сервером Fujitsu PRIMERGY CX600 M1

Новости
- Серверы, оптимизированные для работы приложений с высокой степенью параллелизма для высокопроизводительных вычислений
- Первое поколение серверов Fujitsu, оснащенных процессорами Intel® Xeon Phi™
- Максимальная плотность вычислений и производительность на один юнит: в 9 раз выше по сравнению со стоечными серверами1

В составе системы на шасси PRIMERGY CX600 M1 объединены вычислительные узлы PRIMERGY CX1640 M1, которые образуют кластеры сверхвысокой плотности с великолепным соотношением цены и производительности1.

«Визитная карточка» новой модульной серверной системы – лучшие в своем классе компоненты, включая процессоры Intel® Xeon Phi™ с максимальным числом ядер, равным 72. Это делает сервер Fujitsu PRIMERGY CX600 M1 идеальным решением для рабочих нагрузок, связанных с высокопроизводительными вычислениями, требующими от системы параллелизм уровня потоков, длинные векторы и серьезную пропускную способность памяти.

Система PRIMERGY CX600 M1 с 8 независимыми серверами в одном корпусе высотой 2U поддерживает сверхвысокую плотность размещения компонентов и обеспечивает вычислительную производительность в 9 раз выше по сравнению с монтируемым в стойку двухсокетным сервером высотой 1U. В стандартной серверной стойке можно разместить до 168 вычислительных узлов, что гарантирует невероятно высокий уровень общей пиковой производительности системы – свыше 500 терафлопс (TFLOPS/DP) при выполнении вычислений с двойной точностью.

Кроме того, серверы PRIMERGY CX600 M1 сформируют ядро суперкомпьютера «Oakforest-PACS», заказ на создание которого Fujitsu получила от Токийского и Цукубского университетов, производительность которого будет достигать 25 петафлопс (или 25 квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду). «Oakforest-PACS», состоящий из 8208 вычислительных узлов, будет готов к вводу в эксплуатацию уже в декабре этого года и станет одним из самых быстрых суперкомпьютеров в мире.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, директор глобального подразделения Fujitsu в регионе EMEIA по выпуску серверов: «По мере освоения цифровизации и запуска проектов цифрового преобразования компании начинают требовать все большего от своей HPC-инфраструктуры, что необходимо для компьютерного и сценарного моделирования, в том числе анализа больших данных, получаемых из среды Интернета вещей. Наш новый сервер PRIMERGY CX600 M1 оптимизирован для высокопараллельных вычислений, и это одна из причин, почему мы считаем его по-настоящему прорывным продуктом: ведь он способен помочь предприятиям извлечь максимальную выгоду из огромного количества находящихся в среде ЦОД данных и получить ценную информацию на будущее».

С PRIMERGY CX600 M1 компания Fujitsu расширила ассортимент продукции для высокопроизводительных вычислений, который включает аппаратные средства, а также системное и готовое пользовательское межплатформенное программное обеспечение. Серверы PRIMERGY CX600 M1 также представлены в интегрированных системах Fujitsu PRIMEFLEX для HPC, конфигурация которых учитывает все требования заказчиков. Системы поставляются с предустановленным системным и межплатформенным ПО и готовы к незамедлительной работе с проектами. Fujitsu PRIMEFLEX для HPC в сочетании с интуитивно понятной инновационной веб-средой HPC Gateway создают простую в использовании и мощную вычислительную среду.

Общая инфраструктура обеспечивает снижение энергопотребления

Серверные узлы в PRIMERGY CX600 M1 имеют общую инфраструктуру с размещенными в одном шасси центральными вентиляторами охлаждения и блоками питания с возможностью горячей замены. Это сокращает энергопотребление и позволяет организовать техническое обслуживание каждого сервера по отдельности, не нарушая работу других узлов шасси. Кроме того, резервирование общих компонентов обеспечивает высокую доступность системы.

Дополнительно можно выбрать конфигурацию с поддержкой инновационной технологии прямого жидкостного охлаждения печатной платы Fujitsu Fujitsu Cool-Central®, которая использует горячую воду температурой 45°C и отводит тепло непосредственно от печатной платы сервера и VRM-модуля (регулятора напряжения). Одно только это позволяет сократить расходы на систему охлаждения центров обработки данных на 50%, а также обеспечить увеличение плотности размещения оборудования в центрах обработки данных для осуществления самых амбициозных HPC-проектов без необходимости увеличения энергоснабжения и повышения мощности охлаждающих систем в существующих ЦОДах.

Примечания для редакторов
1Согласно данным корпорации Intel, один процессор Intel® Xeon Phi™ 7250 (3,046 терафлопс) обеспечивает до 2,3 раз более высокую расчетную теоретическую пиковую производительность при выполнении вычислений с двойной точностью, чем 2 процессора Intel® Xeon® E5-2697 v4 (1,324 терафлопс). За счет установки в стоечном корпусе выcотой 1U четырех серверных узлов PRIMERGY CX1640 M1, производительность системы становится до 9,2 раз выше по сравнению со стандартным монтируемым в стойку двухсокетным сервером высотой 1U. Кроме того, один процессор Intel® Xeon Phi™ 7250 в 2,7 раза превосходит два процессора Intel® Xeon® E5-2697 v4 и по соотношению цены и производительности в расчете на процессор. Более подробная информация – на сайте http://www.intel.com/performance.

Пакет ПО Fujitsu HPC Cluster Suite (HCS) призван сделать высокопроизводительные вычисления сделать максимально доступными и простыми в использовании. Пакет ПО HCS является комплексным программным стеком, разработанным с целью устранить возможные сложности при развертывании, использовании HPC-кластеров и управлении ими. В пакет программного обеспечения также входит HPC Gateway, инновационный интуитивно понятный пользовательский веб-интерфейс, который призван упростить все аспекты работы с высокопроизводительными вычислениями.

- Смотрите видео презентации: https://youtu.be/EN6k5DNWYIA
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:19, 22.06.2016 Количество просмотров: 368

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия57
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.