ТРК «Красный кит» станет частью ТПУ в Мытищах

ТРК «Красный кит» войдет в состав транспортно-пересадочного узла, строительство которого планируется начать в 2016 году рядом с железнодорожной станцией «Мытищи» в рамках реализации программы строительства ТПУ Москвы. Реализованный проект увеличит пешеходный трафик «Красного кита» на 40% – до 31 млн посетителей в год. После отказа от планов строительства в Мытищах метро ТПУ стал приоритетным проектом в решении проблемы транспортной и пассажирской доступности Мытищ и близлежащих городов: Королев, Пушкино, Ивантеевка и др.
Проект ТПУ в Мытищах предполагает, что четырёхэтажный торговый комплекс «Красный кит» будет соединен с помещением ж/д станции надземным крытым переходом, что позволит пассажирам ТПУ попадать в здание ТРК не выходя на улицу. В рамках проекта будет создан комплекс дорожных и инфраструктурных объектов, которые сделают пребывание пассажиров в ТПУ более комфортным. Так, проектом предусмотрено строительство пешеходных зон и переходов, остановок общественного транспорта и такси, открытых автомобильных стоянок, включая перехватывающую парковку суммарной емкостью 500 м/мест, а также фермерского рынка и многофункционального жилого комплекса. Кроме того, будут построены летние веранды, места для массового отдыха жителей: спортивная площадка воркаут, рампа для катания на скейтборде, роликах и велосипедов, качели, теннисные столы, лежаки, зона детских развлечений и каток. Ожидается, что после завершения строительства ТПУ пассажиропоток ж/д станции Мытищи увеличится до 5 млн человек в месяц.
Проект ТПУ приобретает особую актуальность еще и потому, что власти Москвы отказались от анонсированного ранее проекта строительства станции метро в Мытищах: по оценкам специалистов Москомархитектуры дополнительный пассажиропоток создал бы коллапс на Калужско-Рижской линии метрополитена. Таким образом, железная дорога остается единственным не зависящим от автомобильного траффика способом сообщения города с Москвой.
«ТПУ – это современный формат развития транспортной городской инфраструктуры, и мы рады принимать участие в этом проекте, – говорит руководитель отдела рекламы BTR Group Ася Делба, – ведение в эксплуатацию транспортно-пересадочного узла даст «Красному киту» новый виток развития в виде дополнительных жилых, коммерческих и торговых площадей. Увеличение площадей и пешеходного траффика улучшит качественные характеристики ТРК в глазах арендаторов».
«Включение ТРК «Красный Кит» состав ТПУ – серьезное конкурентное преимущество, – отмечает генеральный директор ITD Properties PM Александра Григоришина, – Поскольку транспортная доступность и инфраструктура напрямую влияют на зону охвата, удобство и посещаемость комплекса».
В настоящее время в ТРК «Красный кит» в Мытищах работает 300 арендаторов, в том числе Inditex, X5, H&M, Adidas, «Макдональдс», Burger King и др.

Справка о компании BTR Group
BTR Group – российская девелоперская компания, http://www.btr-group.ru/, работающая в области торговой и жилой недвижимости премиум и бизнес-класса в Московской области и регионах России. Портфель BTR Group включает 10 проектов многофункциональных комплексов совокупной площадью более 600 000 кв. м., расположенные в Мытищах, Красногорске, Люберцах, Солнечногорске и других городах Подмосковья. Кроме того, компания реализует проекты в Иваново и Нижнем Новгороде. Стратегией BTR Group является создание объектов коммерческой недвижимости с высоким инвестиционным потенциалом.

Контактное лицо:
Хайбрахманов Рафаэль, связи с общественностью BTR Group
+7916 312-6119
Email: prrafael.moscow@gmail.com

Контактное лицо: Хайбрахманов Рафаэль
Компания: BTR Group
Добавлен: 08:08, 05.07.2016 Количество просмотров: 615

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 02:11, 10.04.2024, Россия864
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 05:10, 09.04.2024, Россия575
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 05:07, 09.04.2024, Россия154
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Студенты СПО Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской исторической игре «1 418», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:53, 05.04.2024, Россия387
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», направленной на проверку знаний в области истории о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Тюменцы активно готовятся к весне, Альянс СОНКО, 22:48, 04.04.2024, Россия384
В областной научной библиотеке состоялся очередной семинар проекта «Зеленые сокровища Сибири»

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров рассказал о победе уфимского 11-классника в Международной математической олимпиаде, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:59, 03.04.2024, Россия180

Две зимы подряд семья из посёлка Смольный с трудом выходила из дома на улицу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:25, 03.04.2024, Россия79
Утром из-за промерзшей входной двери супругам с трудом приходилось выбираться на улицу.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Региональном этапе чемпионата «Профессионалы – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 03.04.2024, Россия78
29 марта завершился Региональный этап чемпионата «Профессионалы–2024.

27 марта прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:36, 02.04.2024, Россия161
27 марта 2024 года прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа (входит в БРО СоюзМаш России) с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО

Член БРО СоюзМаш России, вице-премьер и глава Минпрома РБ Александр Шельдяев рассказал, как технологические компании Башкортостана могут получить грант до 12 млн рублей на инновации, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:35, 02.04.2024, Россия162

День Налоговой грамотности «Налоги России – для всех и каждого», Всероссийский просветительский проект «юНГа», 23:31, 02.04.2024, Россия159
Всероссийская просветительская акция

В Уфе прошел Республиканский конкурс детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:21, 02.04.2024, Россия64
Член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Совета ГО г. Уфа РБ Сергей Бубличенко принял участие в составе жюри Республиканского конкурса детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа»

В Карелии стартует новый проект "Музыка для всех"!, Физическое лицо, 23:21, 02.04.2024, Россия58
Проект призван содействовать личностному, художественно-эстетическому воспитанию детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся в школах-интернатах, проживающих в городе Петрозаводске.

Индивидуальный Взгляд на Время: Эксклюзивные Наручные Часы для Тех, Кто Ценит Уникальность, Пресс-служба, 22:49, 28.03.2024, Россия80
21 марта 2024 года специалисты компании Ветер Времени на правах рекламы публикуют новости своей компании.

Корпоративные квесты: открытие новых горизонтов в командной работе, Пресс-служба, 22:42, 28.03.2024, Россия79
20 марта 2024 года специалисты компании Ящик пандоры подготовили и на правах рекламы публикуют новости своей компании.