Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Еще один шаг Cisco по реализации стратегии сетей без границ: полное обновление набора коммутаторов с фиксированной конфигурацией

Новые решения, представленные в рамках подхода "Borderless Access" (доступ без границ), характеризуются гибкой политикой ценобразования, превосходными экологическими показателями, а также обеспечивают поддержку видео и обладают расширенными функциями безопасности

САН-ХОСЕ (штат Калифорния), 17 марта 2010 г. – Чтобы ускорить развитие бизнеса своих заказчиков, корпорация Cisco анонсировала новую группу решений для организации доступа без границ. Эти новаторские продукты и услуги стали неотъемлемым элементом архитектуры Cisco Borderless Networks (сети без границ). Они обеспечивают возможность прозрачного защищенного подключения к проводным и беспроводным сетям, предоставляют средства комплексного управления энергопотреблением в масштабе предприятия и поддерживают оптимизированную передачу видеотрафика. В рамках этой архитектуры Cisco предлагает новые серии коммутаторов с фиксированной конфигурацией Cisco Catalyst® 3560/3750-X и 2960-S, а также исчерпывающий набор новых профессиональных услуг, гибкую модель ценообразования (позволяет приобрести новое оборудование по цене, сравнимой со стоимостью моделей начального уровня) и новую ограниченную гарантию, действующую в течение жизненного цикла коммутаторов. Помимо новых коммутаторов, Cisco анонсировала также новаторские модели маршрутизаторов для поддержки расширенных сервисов информационной безопасности и повышения производительности.
Сегодняшний анонс сделан в рамках объявленной в октябре 2009 года стратегии Cisco Borderless Networks и развивает идеи, заложенные в объявлении Cisco Secure Borderless Networks (защищенные сети без границ), сделанном в начале марта (подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/030210.html). Архитектура Cisco Borderless Networks, определяющая свойства, необходимые для поддержки распределенных и мобильных компаний, разработана для того, чтобы предоставить компаниям возможность сформировать ИТ-инфраструктуру, обеспечивающую возможность защищенного и отказоустойчивого подключения к корпоративным системам для любого пользователя с любого устройства из любой точки мира в любой момент. Cisco обеспечивает реализацию данной архитектуры с помощью сервисов передачи видео, решений для управления энергопотреблением и расширенных сервисов информационной безопасности, встроенных во все платформы маршрутизации, коммутации, организации беспроводных сетей и обеспечения информационной безопасности. В результате формируется полномасштабная сетевая инфраструктура без границ.
Вот что заявил по этому поводу старший вице-президент Cisco Роб Содербери (Rob Soderbery, возглавляет подразделение Cisco, разрабатывающее технологи Ethernet-коммутации): “Коммуникации, совместная работа и развлекательные услуги быстро преобрауются в цифровой формат и переносятся в сеть. Эта тенденция не только перегружает сети, но и меняет их. Основной бизнес Cisco, включающий семейства коммутаторов Catalyst 2000 и 3000, находится в самом центре этих перемен. Коммутация и маршрутизация лежат в основе новаторских решений, претворяющих в жизнь идею создания Интернета нового поколения. Стратегия Cisco заключается в предоставлении заказчикам полезных решений с помощью базовых сетевых продуктов и в создании более однородной, информационно-технологической инфраструктуры с надежной архитектурой, способной поддержать новый Интернет”.

Сетевые услуги
• EnergyWise. Используя "интеллектуальные" сетевые функции, технология Cisco EnergyWise помогает заказчикам в упреждающем режиме управлять энергопотреблением, сокращать текущие расходы и снижать углеводородный след своей компании. 17 марта Cisco объявила о выпуске новой реализации этой технологии, заслужившей немало наград. В состав нового решения входит Cisco EnergyWise Orchestrator, распространяющий функции управления энергопотреблением на настольные компьютеры и ноутбуки (в предыдущих релизах эта функция была доступна только для устройств, поддерживающих технологию PoE - Power over Ethernet). Кроме того, Cisco вывела на рынок набор разработчика EnergyWise SDK, доступный в рамках программы Cisco Developer Network. Он позволит сторонним разработчикам реализовывать в своих продуктах функциональность EnergyWise.
• Cisco TrustSec — решение нового поколения в сфере информационной безопасности, которое позволяет заказчику внедрять политики безопасности во всех имеющихся сетях доступа - проводных, беспроводных и сетях VPN. Это решение поддерживает функции идентификации и внедрения политик, защищающие транзакции заказчика и его сотрудников в любой точке сети, облегчающие аутентификацию пользователей и обеспечивающие предоставление доступа к тем или иным сетевым ресурсам в зависимости от пользовательского профиля. 17 марта Cisco объявила о доступности функционала Cisco TrustSec в продуктах семейства Catalyst 3560/3750. Кроме этого, в новые модели Catalyst 3560/3750-X впервые в отрасли включена поддержка стандарта 802.1a/e (MACsec), защищающего конфиденциальные данные от перехвата и кражи с помощью передовых методов шифрования при передаче трафика между коммутатором и клиентом.
• Решения по созданию медиасети позволяют компаниям внедрить системы видеосвязи, преобразующие стиль взаимодействия сотрудников. Технология создания медиасети обеспечивает обнаружение и оптимизацию передачи видеотрафика и параметров оконечных видеоустройств. Кроме того, эта технология позволяет распределять и приоритезировать сетевые ресурсы таким образом, чтобы обеспечить передачу видеотрафика между устройствами разных типов (например, передачу изображения из системы Cisco TelePresence™ на ноутбук или мобильный телефон). Сегодня технология Medianet 1.0 поддерживается новыми коммутаторами Catalyst с фиксированной конфигурацией и маршрутизаторами Cisco ISR G2.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 12:39, 19.03.2010 Количество просмотров: 872


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru