Еще один шаг Cisco по реализации стратегии сетей без границ: полное обновление набора коммутаторов с фиксированной конфигурацией

Новые решения, представленные в рамках подхода "Borderless Access" (доступ без границ), характеризуются гибкой политикой ценобразования, превосходными экологическими показателями, а также обеспечивают поддержку видео и обладают расширенными функциями безопасности

САН-ХОСЕ (штат Калифорния), 17 марта 2010 г. – Чтобы ускорить развитие бизнеса своих заказчиков, корпорация Cisco анонсировала новую группу решений для организации доступа без границ. Эти новаторские продукты и услуги стали неотъемлемым элементом архитектуры Cisco Borderless Networks (сети без границ). Они обеспечивают возможность прозрачного защищенного подключения к проводным и беспроводным сетям, предоставляют средства комплексного управления энергопотреблением в масштабе предприятия и поддерживают оптимизированную передачу видеотрафика. В рамках этой архитектуры Cisco предлагает новые серии коммутаторов с фиксированной конфигурацией Cisco Catalyst® 3560/3750-X и 2960-S, а также исчерпывающий набор новых профессиональных услуг, гибкую модель ценообразования (позволяет приобрести новое оборудование по цене, сравнимой со стоимостью моделей начального уровня) и новую ограниченную гарантию, действующую в течение жизненного цикла коммутаторов. Помимо новых коммутаторов, Cisco анонсировала также новаторские модели маршрутизаторов для поддержки расширенных сервисов информационной безопасности и повышения производительности.
Сегодняшний анонс сделан в рамках объявленной в октябре 2009 года стратегии Cisco Borderless Networks и развивает идеи, заложенные в объявлении Cisco Secure Borderless Networks (защищенные сети без границ), сделанном в начале марта (подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/030210.html). Архитектура Cisco Borderless Networks, определяющая свойства, необходимые для поддержки распределенных и мобильных компаний, разработана для того, чтобы предоставить компаниям возможность сформировать ИТ-инфраструктуру, обеспечивающую возможность защищенного и отказоустойчивого подключения к корпоративным системам для любого пользователя с любого устройства из любой точки мира в любой момент. Cisco обеспечивает реализацию данной архитектуры с помощью сервисов передачи видео, решений для управления энергопотреблением и расширенных сервисов информационной безопасности, встроенных во все платформы маршрутизации, коммутации, организации беспроводных сетей и обеспечения информационной безопасности. В результате формируется полномасштабная сетевая инфраструктура без границ.
Вот что заявил по этому поводу старший вице-президент Cisco Роб Содербери (Rob Soderbery, возглавляет подразделение Cisco, разрабатывающее технологи Ethernet-коммутации): “Коммуникации, совместная работа и развлекательные услуги быстро преобрауются в цифровой формат и переносятся в сеть. Эта тенденция не только перегружает сети, но и меняет их. Основной бизнес Cisco, включающий семейства коммутаторов Catalyst 2000 и 3000, находится в самом центре этих перемен. Коммутация и маршрутизация лежат в основе новаторских решений, претворяющих в жизнь идею создания Интернета нового поколения. Стратегия Cisco заключается в предоставлении заказчикам полезных решений с помощью базовых сетевых продуктов и в создании более однородной, информационно-технологической инфраструктуры с надежной архитектурой, способной поддержать новый Интернет”.

Сетевые услуги
• EnergyWise. Используя "интеллектуальные" сетевые функции, технология Cisco EnergyWise помогает заказчикам в упреждающем режиме управлять энергопотреблением, сокращать текущие расходы и снижать углеводородный след своей компании. 17 марта Cisco объявила о выпуске новой реализации этой технологии, заслужившей немало наград. В состав нового решения входит Cisco EnergyWise Orchestrator, распространяющий функции управления энергопотреблением на настольные компьютеры и ноутбуки (в предыдущих релизах эта функция была доступна только для устройств, поддерживающих технологию PoE - Power over Ethernet). Кроме того, Cisco вывела на рынок набор разработчика EnergyWise SDK, доступный в рамках программы Cisco Developer Network. Он позволит сторонним разработчикам реализовывать в своих продуктах функциональность EnergyWise.
• Cisco TrustSec — решение нового поколения в сфере информационной безопасности, которое позволяет заказчику внедрять политики безопасности во всех имеющихся сетях доступа - проводных, беспроводных и сетях VPN. Это решение поддерживает функции идентификации и внедрения политик, защищающие транзакции заказчика и его сотрудников в любой точке сети, облегчающие аутентификацию пользователей и обеспечивающие предоставление доступа к тем или иным сетевым ресурсам в зависимости от пользовательского профиля. 17 марта Cisco объявила о доступности функционала Cisco TrustSec в продуктах семейства Catalyst 3560/3750. Кроме этого, в новые модели Catalyst 3560/3750-X впервые в отрасли включена поддержка стандарта 802.1a/e (MACsec), защищающего конфиденциальные данные от перехвата и кражи с помощью передовых методов шифрования при передаче трафика между коммутатором и клиентом.
• Решения по созданию медиасети позволяют компаниям внедрить системы видеосвязи, преобразующие стиль взаимодействия сотрудников. Технология создания медиасети обеспечивает обнаружение и оптимизацию передачи видеотрафика и параметров оконечных видеоустройств. Кроме того, эта технология позволяет распределять и приоритезировать сетевые ресурсы таким образом, чтобы обеспечить передачу видеотрафика между устройствами разных типов (например, передачу изображения из системы Cisco TelePresence™ на ноутбук или мобильный телефон). Сегодня технология Medianet 1.0 поддерживается новыми коммутаторами Catalyst с фиксированной конфигурацией и маршрутизаторами Cisco ISR G2.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 12:39, 19.03.2010 Количество просмотров: 759

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия78
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия78
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия83
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия83
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия79
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия84
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия83
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия81
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия65
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия49
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия37
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия38
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия43
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия43
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия39
В Адыгею поступит новая школьная мебель