На берегах Саймы пройдет Первый Финский Форум Медицинского Туризма

28 июля 2016 года в городе Савонлинна состоится Первый Финский Форум Медицинского Туризма, который пройдет в рамках ежегодного Сайменского Бизнес-Саммита. Инициаторами и организаторами мероприятия выступили медицинская компания Helena Medical Group и проект FinlandCare.

Новый общенациональный форум, посвященный вопросам медицинского туризма, призван стать площадкой для обсуждения свежих идей и перспектив развития отрасли, а также привлечь к сотрудничеству учреждения и компании, предоставляющие услуги в сфере здравоохранения, с целью создания оптимальной благоприятной среды для получения медицинской помощи в Финляндии пациентами из других уголков мира.

Мероприятие уже привлекло внимание многих авторитетных лиц в области развития международных связей и ведущих профессионалов в сфере здравоохранения. Среди спикеров Форума – руководитель Finpro в регионах (Россия, Казахстан, Польша, Румыния и Турция) Кирси-Маарит Поляченко, директор программы FinlandCare Мэриа Хейкиля, руководитель медицинской компании HYKSin Oy, предоставляющей услуги Хельсинской Университетской Центральной больницы, Маркус Орава, а также основатель и главный врач клиники «Хелена» и компании Helena Medical Group доктор Хелена Пуонти.

Идея проведения Форума зародилась в связи с тем, что число обращений иностранных пациентов за высококвалифицированной медицинской помощью в Финляндию постоянно растет. Развитие медицинского туризма в стране поддерживается на государственном уровне: программа FinlandCаre объединяет ведущие финские компании по предоставлению медицинских товаров и услуг. А вступление в силу Директивы о трансграничном предоставлении медицинских услуг жителям Евросоюза открыло еще больше возможностей.

Финское здравоохранение по праву считается одним из лучших в Европе, а достижения в области онкологии, кардиологии и нейрохирургии признаны во всем мире. Система здравоохранения в пограничном с Россией регионе Восточной Финляндии, где расположен город Савонлинна, обладает широкими возможностями по высококачественному обслуживанию пациентов из других стран, которых также привлекает чистейшая природа озерного края, развитая туристическая инфраструктура и богатое культурно-историческое наследие.

Регистрация на участие: http://ilmoittaudu.saimaasummit.fi/en/

Получить помощь в бронировании транспорта и проживания можно, связавшись с компанией Helena Medical Group по телефону +7 911 715 86 47, +358 505 708 720, электронной почте info@helenamed.ru или в скайпе Helenamedgroup.

Контактное лицо: Алина Гатауллина
Компания: Промако
Добавлен: 16:50, 19.07.2016 Количество просмотров: 451

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия48
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия86
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия112
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия63
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия79
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия97
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия117
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия60

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия71
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия152
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия112
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия113
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия86
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия82
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия101
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.