Санофи стала генеральным партнером Летней школы Changellenge >> для студентов и выпускников ведущих ВУЗов

22 июля 2016 года, Москва. – Компания Санофи выступила генеральным партнером Летней школы Changellenge >> для студентов и выпускников, поддержав проведение образовательного интенсивного курса, направленного на развитие у начинающих специалистов необходимых практических навыков.

За последние годы в фарминдустрии произошли серьезные изменения, компании стали шире смотреть на потенциальных кандидатов, создавая специальные программы стажировок и развития для молодых специалистов. «Пять лет назад мы стали задумываться о том, что у нас может возникнуть нехватка кадров в связи с демографическим спадом 1990-х годов – на рынке идет «война» за молодых, талантливых и энергичных ребят с хорошим образованием, стремящихся к достижению высоких результатов в работе. Именно поэтому мы разработали программы стажировок таким образом, чтобы у студентов была возможность уже на последних курсах университета познакомиться с корпоративной средой и выбрать наиболее интересные им направления для развития. Ярким примером такой работы стал проект Летней школы Changellenge >>, генеральным партнером которого выступила компания Санофи. Летняя школа¬ Changellenge >> – это образовательный интенсив, направленный на развитие у начинающих специалистов необходимых практических навыков. Для Санофи участие в проекте – это возможность познакомиться с лучшими молодыми специалистами, которые могут составить успешное будущее нашей компании», – рассказала Ольга Гадецкая, директор департамента по работе с персоналом Санофи Россия.

У каждого работодателя существуют внутрикорпоративные компетенции, предъявляемые к начинающим специалистам. Как правило, это продвинутое знание офисных программ (умение качественно делать презентации, работать с большим объемом данных), отличное знание английского языка, лидерские качества, стратегическое видение задач, и другие. Однако многие необходимые навыки можно получить только на практике, поэтому при приеме на работу все чаще особое внимание работодатели обращают на участие студента и начинающего специалиста без опыта работы в различных олимпиадах и чемпионатах по решению актуальных задач бизнеса, профессиональных тренингах и мастер-классах.

Специалисты Санофи, одного из лучших работодателей России , отмечают важность подготовительной работы со своими потенциальными сотрудниками. В мае 2016 года Санофи организовала кейс-чемпионат для студентов и выпускников медицинских и бизнес-специальностей Sanofi Health Guardians, чтобы выбрать самых талантливых и заинтересованных для участия в своих программах стажировок и развития. Компания осталась довольна уровнем подготовки ребят, однако с каждым годом требования руководителей к молодым сотрудникам становятся выше. А при работе в фармацевтической отрасли зачастую требуются специальные навыки, именно поэтому на лекциях по кейс-мышлению Летней школы Changellenge >> эксперты из Санофи поделились с участниками самыми актуальными и необходимыми знаниями на примере бизнес-задач из реальной практики.

«Мы искренне приветствуем поддержку Летней школы со стороны бизнеса. Цель нашего проекта – это дополнение университетского теоретического образования качественной практикой. И тут без взаимодействия с бизнесом не обойтись. В ходе школы участники решили реальную задачу компании и получили подробную обратную связь от топ-менеджеров Санофи. Кроме того, офис компании стал основной площадкой проведения проекта, что позволило ребятам влиться в качественный рабочий процесс и атмосферу компании-лидера на рынке», – поделился своими впечатлениями генеральный директор Changellenge >> Андрей Алясов.

О Санофи

Санофи является одним из глобальных лидеров в области здравоохранения, занимая 5-ое место в мире по объему продаж (данные IMS, 2015 г.). Санофи предлагает широкий спектр решений, основанных на научных инновациях и направленных на поддержку пациентов в ходе профилактики, лечения заболеваний и реабилитации.

Широкий портфель препаратов включает вакцины, оригинальные лекарственные средства, дженерики и безрецептурные препараты в ключевых терапевтических областях (редкие заболевания, рассеянный склероз, онкология, иммунология, инфекционные заболевания, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания), потребительские товары.

В Санофи работает более 110 000 сотрудников, нацеленных на улучшение качества жизни пациентов во всем мире.

Санофи присутствует в России с 1970 года. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на российском фармацевтическом рынке.

О летней школе Changellenge >>

Летняя школа Changellenge >> – интенсивный образовательный 21-дневный курс, направленный на карьерное развитие студентов и выпускников. Приглашенные эксперты из топовых компаний помогают участникам подтянуть ключевые для работы навыки, учат решать задачи реального бизнеса, проходить отбор на позиции в ведущие компании. Программа школы составлена с учетом запросов ТОП-50 компаний из рейтинга Universum.

Контакты для СМИ:

Санофи Россия

Департамент коммуникаций
+7 (495) 721-14-00
Sanofi.Russia@sanofi.com
www.sanofi.ru

Контактное лицо: Лысенко Дарья
Компания: Санофи
Добавлен: 10:48, 23.07.2016 Количество просмотров: 471

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия20
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия64
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия40
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия72
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан73
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия45
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия54
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия49
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия46
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.

Проект Pharmedu стал победителем премии “Зеленый крест” в номинации “За инновации в области онлайн-образования фармацевтических работников”., Pharmedu, 22:56, 15.10.2018, Россия52

Чем болеют в СКФО?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:34, 13.10.2018, Россия164
Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия150
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия141
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%., RNC PHARMA, 04:50, 12.10.2018, Россия79
За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире, Медиатерра, 03:43, 12.10.2018, Россия59
16 октября 2018 года в бизнес-центре отеля «Рэдиссон Славянская» в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области пульмонологии. Организаторы Конгресса — Межрегиональная общественная организация «Российское респираторное общество» и Министерство Здравоохранения РФ.