Санофи стала генеральным партнером Летней школы Changellenge >> для студентов и выпускников ведущих ВУЗов

22 июля 2016 года, Москва. – Компания Санофи выступила генеральным партнером Летней школы Changellenge >> для студентов и выпускников, поддержав проведение образовательного интенсивного курса, направленного на развитие у начинающих специалистов необходимых практических навыков.

За последние годы в фарминдустрии произошли серьезные изменения, компании стали шире смотреть на потенциальных кандидатов, создавая специальные программы стажировок и развития для молодых специалистов. «Пять лет назад мы стали задумываться о том, что у нас может возникнуть нехватка кадров в связи с демографическим спадом 1990-х годов – на рынке идет «война» за молодых, талантливых и энергичных ребят с хорошим образованием, стремящихся к достижению высоких результатов в работе. Именно поэтому мы разработали программы стажировок таким образом, чтобы у студентов была возможность уже на последних курсах университета познакомиться с корпоративной средой и выбрать наиболее интересные им направления для развития. Ярким примером такой работы стал проект Летней школы Changellenge >>, генеральным партнером которого выступила компания Санофи. Летняя школа¬ Changellenge >> – это образовательный интенсив, направленный на развитие у начинающих специалистов необходимых практических навыков. Для Санофи участие в проекте – это возможность познакомиться с лучшими молодыми специалистами, которые могут составить успешное будущее нашей компании», – рассказала Ольга Гадецкая, директор департамента по работе с персоналом Санофи Россия.

У каждого работодателя существуют внутрикорпоративные компетенции, предъявляемые к начинающим специалистам. Как правило, это продвинутое знание офисных программ (умение качественно делать презентации, работать с большим объемом данных), отличное знание английского языка, лидерские качества, стратегическое видение задач, и другие. Однако многие необходимые навыки можно получить только на практике, поэтому при приеме на работу все чаще особое внимание работодатели обращают на участие студента и начинающего специалиста без опыта работы в различных олимпиадах и чемпионатах по решению актуальных задач бизнеса, профессиональных тренингах и мастер-классах.

Специалисты Санофи, одного из лучших работодателей России , отмечают важность подготовительной работы со своими потенциальными сотрудниками. В мае 2016 года Санофи организовала кейс-чемпионат для студентов и выпускников медицинских и бизнес-специальностей Sanofi Health Guardians, чтобы выбрать самых талантливых и заинтересованных для участия в своих программах стажировок и развития. Компания осталась довольна уровнем подготовки ребят, однако с каждым годом требования руководителей к молодым сотрудникам становятся выше. А при работе в фармацевтической отрасли зачастую требуются специальные навыки, именно поэтому на лекциях по кейс-мышлению Летней школы Changellenge >> эксперты из Санофи поделились с участниками самыми актуальными и необходимыми знаниями на примере бизнес-задач из реальной практики.

«Мы искренне приветствуем поддержку Летней школы со стороны бизнеса. Цель нашего проекта – это дополнение университетского теоретического образования качественной практикой. И тут без взаимодействия с бизнесом не обойтись. В ходе школы участники решили реальную задачу компании и получили подробную обратную связь от топ-менеджеров Санофи. Кроме того, офис компании стал основной площадкой проведения проекта, что позволило ребятам влиться в качественный рабочий процесс и атмосферу компании-лидера на рынке», – поделился своими впечатлениями генеральный директор Changellenge >> Андрей Алясов.

О Санофи

Санофи является одним из глобальных лидеров в области здравоохранения, занимая 5-ое место в мире по объему продаж (данные IMS, 2015 г.). Санофи предлагает широкий спектр решений, основанных на научных инновациях и направленных на поддержку пациентов в ходе профилактики, лечения заболеваний и реабилитации.

Широкий портфель препаратов включает вакцины, оригинальные лекарственные средства, дженерики и безрецептурные препараты в ключевых терапевтических областях (редкие заболевания, рассеянный склероз, онкология, иммунология, инфекционные заболевания, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания), потребительские товары.

В Санофи работает более 110 000 сотрудников, нацеленных на улучшение качества жизни пациентов во всем мире.

Санофи присутствует в России с 1970 года. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на российском фармацевтическом рынке.

О летней школе Changellenge >>

Летняя школа Changellenge >> – интенсивный образовательный 21-дневный курс, направленный на карьерное развитие студентов и выпускников. Приглашенные эксперты из топовых компаний помогают участникам подтянуть ключевые для работы навыки, учат решать задачи реального бизнеса, проходить отбор на позиции в ведущие компании. Программа школы составлена с учетом запросов ТОП-50 компаний из рейтинга Universum.

Контакты для СМИ:

Санофи Россия

Департамент коммуникаций
+7 (495) 721-14-00
Sanofi.Russia@sanofi.com
www.sanofi.ru

Контактное лицо: Лысенко Дарья
Компания: Санофи
Добавлен: 10:48, 23.07.2016 Количество просмотров: 396

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия95
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США85

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия91
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия110
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия110
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США166
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия136
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия142
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия104

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия93
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны100
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США181
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия198
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия181
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).