Санофи стала генеральным партнером Летней школы Changellenge >> для студентов и выпускников ведущих ВУЗов

22 июля 2016 года, Москва. – Компания Санофи выступила генеральным партнером Летней школы Changellenge >> для студентов и выпускников, поддержав проведение образовательного интенсивного курса, направленного на развитие у начинающих специалистов необходимых практических навыков.

За последние годы в фарминдустрии произошли серьезные изменения, компании стали шире смотреть на потенциальных кандидатов, создавая специальные программы стажировок и развития для молодых специалистов. «Пять лет назад мы стали задумываться о том, что у нас может возникнуть нехватка кадров в связи с демографическим спадом 1990-х годов – на рынке идет «война» за молодых, талантливых и энергичных ребят с хорошим образованием, стремящихся к достижению высоких результатов в работе. Именно поэтому мы разработали программы стажировок таким образом, чтобы у студентов была возможность уже на последних курсах университета познакомиться с корпоративной средой и выбрать наиболее интересные им направления для развития. Ярким примером такой работы стал проект Летней школы Changellenge >>, генеральным партнером которого выступила компания Санофи. Летняя школа¬ Changellenge >> – это образовательный интенсив, направленный на развитие у начинающих специалистов необходимых практических навыков. Для Санофи участие в проекте – это возможность познакомиться с лучшими молодыми специалистами, которые могут составить успешное будущее нашей компании», – рассказала Ольга Гадецкая, директор департамента по работе с персоналом Санофи Россия.

У каждого работодателя существуют внутрикорпоративные компетенции, предъявляемые к начинающим специалистам. Как правило, это продвинутое знание офисных программ (умение качественно делать презентации, работать с большим объемом данных), отличное знание английского языка, лидерские качества, стратегическое видение задач, и другие. Однако многие необходимые навыки можно получить только на практике, поэтому при приеме на работу все чаще особое внимание работодатели обращают на участие студента и начинающего специалиста без опыта работы в различных олимпиадах и чемпионатах по решению актуальных задач бизнеса, профессиональных тренингах и мастер-классах.

Специалисты Санофи, одного из лучших работодателей России , отмечают важность подготовительной работы со своими потенциальными сотрудниками. В мае 2016 года Санофи организовала кейс-чемпионат для студентов и выпускников медицинских и бизнес-специальностей Sanofi Health Guardians, чтобы выбрать самых талантливых и заинтересованных для участия в своих программах стажировок и развития. Компания осталась довольна уровнем подготовки ребят, однако с каждым годом требования руководителей к молодым сотрудникам становятся выше. А при работе в фармацевтической отрасли зачастую требуются специальные навыки, именно поэтому на лекциях по кейс-мышлению Летней школы Changellenge >> эксперты из Санофи поделились с участниками самыми актуальными и необходимыми знаниями на примере бизнес-задач из реальной практики.

«Мы искренне приветствуем поддержку Летней школы со стороны бизнеса. Цель нашего проекта – это дополнение университетского теоретического образования качественной практикой. И тут без взаимодействия с бизнесом не обойтись. В ходе школы участники решили реальную задачу компании и получили подробную обратную связь от топ-менеджеров Санофи. Кроме того, офис компании стал основной площадкой проведения проекта, что позволило ребятам влиться в качественный рабочий процесс и атмосферу компании-лидера на рынке», – поделился своими впечатлениями генеральный директор Changellenge >> Андрей Алясов.

О Санофи

Санофи является одним из глобальных лидеров в области здравоохранения, занимая 5-ое место в мире по объему продаж (данные IMS, 2015 г.). Санофи предлагает широкий спектр решений, основанных на научных инновациях и направленных на поддержку пациентов в ходе профилактики, лечения заболеваний и реабилитации.

Широкий портфель препаратов включает вакцины, оригинальные лекарственные средства, дженерики и безрецептурные препараты в ключевых терапевтических областях (редкие заболевания, рассеянный склероз, онкология, иммунология, инфекционные заболевания, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания), потребительские товары.

В Санофи работает более 110 000 сотрудников, нацеленных на улучшение качества жизни пациентов во всем мире.

Санофи присутствует в России с 1970 года. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на российском фармацевтическом рынке.

О летней школе Changellenge >>

Летняя школа Changellenge >> – интенсивный образовательный 21-дневный курс, направленный на карьерное развитие студентов и выпускников. Приглашенные эксперты из топовых компаний помогают участникам подтянуть ключевые для работы навыки, учат решать задачи реального бизнеса, проходить отбор на позиции в ведущие компании. Программа школы составлена с учетом запросов ТОП-50 компаний из рейтинга Universum.

Контакты для СМИ:

Санофи Россия

Департамент коммуникаций
+7 (495) 721-14-00
Sanofi.Russia@sanofi.com
www.sanofi.ru

Контактное лицо: Лысенко Дарья
Компания: Санофи
Добавлен: 10:48, 23.07.2016 Количество просмотров: 450

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия48
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия86
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия112
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия62
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия79
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия96
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия117
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия60

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия71
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия152
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия112
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия113
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия86
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия82
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия101
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.