После сигнала ОНФ в Санкт-Петербурге была проведена подробная проверка доступности общественного транспорта для слепых
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, о неработающей системе автоинформирования, власти Санкт-Петербурга поручили перевозчикам устранить выявленные нарушения. Неработающая на нескольких общественных маршрутах система необходима для слабовидящих людей. Специалисты контрольно-ревизорского управления ГКУ «Организатор перевозок» проверили 52 транспортных средств и выявили 11 случаев неисправного состояния автоинформаторов. При этом в восьми случаях названия остановочных пунктов объявлял кондуктор. В официальном отчете на сайте организации говорится, что на троллейбусном маршруте № 28 проверено пять троллейбусов, в одном из которых автоинформатор находился в неисправном состоянии (названия остановок объявлялись кондуктором). При мониторинге транспортных средств на автобусном маршруте № 24 автоинформаторы не работали в 4 автобусах из 16. При этом в каждом из четырех автобусов названия остановок объявлял кондуктор. На автобусном маршруте № 185 в шести транспортных средствах отмечены нарушения по работе автоинформаторов. Только в трех из шести проверенных автобусах названия остановок объявлял кондуктор. «Специалисты рассказали, что ежедневно обследуют транспортные средства перевозчиков, в том числе на предмет культуры обслуживания пассажиров. Всего же за полгода было проверено больше 6,5 тыс. транспортных средств и выявлено около 300 случаев, когда объявления остановок на маршруте отсутствовали. Наибольшее число нарушений выявляется в салонах транспортных средств частных перевозчиков», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Борис Ивченко. Ранее представители ОНФ в Санкт-Петербурге провели серию общественных мониторингов соблюдения прав петербуржцев с ограниченными возможностями по зрению на беспрепятственное использование городского транспорта. По итогам работы активисты ОНФ обратились в комитет по транспорту Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку работы автоинформаторов на городских маршрутах. «Власти отреагировали на обращение Народного фронта и несколько дней проверяли работу звукового оповещения в салонах пассажирского транспорта. Были обнаружены факты нарушения федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Это создавало трудности не только для петербуржцев с ограниченными возможностями по зрению, но и для многочисленных туристов, приезжающих посмотреть достопримечательности Северной столицы. Оперативное устранение нарушений – положительный пример взаимодействия, которое поможет сделать наш город комфортным для всех», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.
Как сосуществовать с искусственным интеллектом и обеспечивать эффективную работу собственного мозга в эпоху информационных технологий — на этом в своем выступлении на марафоне Знание.Наука сосредоточилась директор Института когнитивных исследований, академик РАО, профессор, доктор биологических и филологических наук СПбГУ Татьяна Черниговская.
4 ноября в усадьбе Воронцово состоялся праздничный заплыв, посвящённый Международному дню ледяного плавания и Дню народного единства.
Несмотря на дождь и ледяную воду, десятки участников вышли на старт.
Зрители могли наблюдать за событием не только на берегу, но и в прямом эфире на телеканале М24.
Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, приуроченной ко Дню народного единства. Масштабное мероприятие прошло на базе Областной станции переливания крови во Владимире.
В Краснодарском филиале ведомственной охраны Минтранса России подвели итоги фотоконкурса «Семейный очаг», направленного на поддержку духовно-нравственных ценностей, защиту материнства и детства.
В Краснодаре состоялась торжественное мероприятие, посвященное 23-й годовщине со дня образования ФГУП «УВО Минтранса России». Более 40 работников филиала государственного предприятия были удостоены ведомственных наград за добросовестный труд и высокий профессионализм.
Фонд «Качество жизни» стал партнером всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025», где учредил две специальные номинации: «Лучшая система профориентационной работы в школе» и «Лучшая система профориентационной работы в ресурсной организации». Организатором конкурса выступает Министерство просвещения Российской Федерации, а финал состоялся в октябре в Москве.
26 октября в 12:00 главная сцена ТРЦ «Нора» станет ареной интеллектуальных сражений! Клуб «МАКСИМУМ», известный своими успешными шахматными программами для детей, организует шахматный турнир для юных дарований.
В октябре прошел юбилейный, пятый образовательный лагерь “Мама на выезде” для мам с детьми. Проект, который зарекомендовал себя как платформа для личностного и профессионального роста, в этом году сделал акцент на укреплении эмоционального ресурса участниц.
21 октября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил Алтайский государственный аграрный университет, где познакомился с реализацией федерального проекта «Профессионалитет» по направлению «Сельское хозяйство».
17 октября 2025 года в Пскове в рамках Слета-фестиваля молодежных патриотических объединений Союзного государства состоялась специальная игра Турнира Знание.Игра Общества «Знание».
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.